本文へ

コロナ禍状況での友達との集会について

レス6
(トピ主 0
🐧
サカナ
ひと
23歳女、社会人です。
コロナも落ち着いてきた頃に、友人宅に何名か集まりパーティーをしようと約束をしていました。

しかし、ここ最近で再び感染者数が増加した事を受け、主催者に個人的に連絡をし、中止の検討をしました。
その事を友人達のチャットで提案したところ、その中の1名が怒ってしまいました。

理由は、全員に中止を提案する前に、少人数で相談をしていた事が気に食わなかったとの事でした。
予め、自分にも相談して欲しかった様です。(ちなみにリーダーなどは居ません。)

その後「あなた達が間違っている」と言う趣旨のメールを個別で送って来て、こちらが謝罪する流れになりました。

面倒だったのでとりあえず謝罪しましたが、
何がいけなかったのでしょうか。

自分を通して欲しかったんでしょうけど。

ランキング

レス

仲良しなんですか?

トピ主さんの言う通り、自分も交えて相談したかったのでしょうね。社会人にもなって中学生のような嫉妬をしてるのでしょう。 もう少し大人になってほしいですね。 お疲れ様です。

まあ色んな考えの人がいるから

🙂
サンキュー
パーティークラスターになるかもしれない。 やめて正解だとは思う。 予め主催者に打診し、勝手に中止の方向にした事がゆるせなかったんだね。だから怒った。 つまり、中止にしたい旨を、主催者ではなく、参加者全員に一斉に延期にしませんかと送ってほしかったのだと。 どちらにせよ、やりたい人が譲らなければ難航しそうな話し合いではあります。 勝手に決めてごめんなさい、延期しようでいんじゃない?時期的には避けた方が賢明です。

そうですね~

🙂
アイリス
その通りです。友人の方は参加者全員にはなしを通して欲しかったんです。 リーダーは居ないとありますが、もしリーダーが居ても、一任しますと言われない限り、全員に通達すべきでしたね。 主催者が取り止めを決めて、皆に通達するならですが、少人数とのやり取りで決定して、事後承諾は良い気はしません。 既に、謝罪して解決したのでしょうが、納得いかない主さんなのですね。 逆ならどうでしょう。 お友達とのやり取りは、気心知れてる人でも、順番を間違えると、中には、良かれと思った事が裏目に。

いますよね

🙂
パクチー
まず、中止の決定は賢明でしたね。 トピ主さんは、何名かで話し合って、中止を「決定」した訳ではなく、あくまで「提案」したんですよね。 何名の団体かは存じませんが、リーダーがおらず、大人数でのイベントとなると、主催者と他数名で物事を話し合ったりするのは良くある話かと。 そこで、予めの話し合いに入れなかった事が気に食わない…23歳だとまだ子供なのかな?と思ってしまいます。 私だったら適当に謝って、深い関係はしないよう距離を取るかと思います。

はてはて

🐴
バオ
なるほど。。。 今の状況を考えると中止は英断だと思います。 その友人は自分が主導権を握りたいのか、 もしくはグループ内でさらに小さなグループができ自分以外のメンバーが勝手に盛り上がったり自分がいないところで話しが進むことがイヤなのでしょう。 「友情の嫉妬」と言わんばかりです。 中学生程度の年齢ならそのようなこともあるのでしょうが 今回は23歳とのことで例外ですね。 主さんは大人な対応だったと思われます。

次回は

😀
にこちゃん
その怒った人を幹事にしましょう。 一度に全員で話し合いなんかできるはずもないです。 トピ主さんは最初に少人数の仲間に提案したとはいえ、その後みんなに中止の意見をチャットで諮っているのだから、別に変な対応してませんよ。 本当なら、主催者がやることですしね。 次回があれば、ですけどね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧