本文へ

引っ越し鬱で涙が出てきます。

レス2
(トピ主 1
🙂
メロン
話題
今月末に10年以上住んでいた東京から地元(夫婦共に同じ地元で東京へは飛行機でないと行けない距離です)に主人の仕事の都合で戻ることになりました。

東京での暮らしが便利すぎて気に入ってしまい、戻るのが嫌になっています。

片付けしながら「あぁ、もう子供たちと行ったあそこにはいけないんだな」とか「友達にももう会えないんだな」とか色々考えてしまい苦しいです。
なんか現在進行形だった生活が過去の思い出になってしまうような…

たぶん義実家との付き合いとかそういうのもあって憂鬱なのもあると思います。

経験のある方、どうやって乗り越えましたか?

ランキング

レス

移動したらそんなもん。

ゆっくりね
逆パターンで悩んでました。田舎から都会へ。 生活費高いし、野菜や果物は高い割に元気が無いし、美味しく無い。スーパーやホームセンターやショッピングセンターは小さいし、駐車場は有料で時間制限あるから楽しめないし。いつも渋滞しているし、2輪車多くて気が気でないし。 夜中までうるさいし、満員電車死にそうだし。田舎者には酷な環境でとにかく帰りたいって。 どこに行っても生活が変わればそんなもんです。良い点もあり悪い点もありますよ。今お住まいエリアの良い点を探してみましょうよ。きっと何かありますよ。

ありがとうございます。

🙂
メロン トピ主
ずっとメソメソしてましたが少し落ち着いてきました。 嫌なこともあるかもしれないけど、まずそれが起こってから悩もうと!ゆっくりゆっくりで楽しんでみますね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧