本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • コンパで出会った男性にアプローチされていますが…

コンパで出会った男性にアプローチされていますが…

レス13
(トピ主 2
🙂
恋愛
コンパで出会った同世代男性にアプローチされています。 お互いアラサーです。 出会ったその日からすごいアプローチを受けており、毎日LINEや電話がきます。 「出会ったときにビビッときた」「一目惚れした」「顔とスタイルが好み」「可愛い」「美人」「ずっと話ししていたい」「会いたい」「困った時は自分を頼りにして欲しい」「全部知りたい」などと毎日連絡がきます。 彼はお堅い仕事に就いており、多忙ですが時間を作って、高級レストランへデートへも連れて行ってくれました。 段取りや一緒にいるときの気遣いは満点です。ちゃんと恋愛経験もある彼です。 初めてのデートで「彼女になって欲しい。けど返事は急がない」とも言われました。 次回会う約束もしています。 ですが、実際に会うとLINEや電話と違い、あまり目を見てくれません(チラ見程度)。 会話もなんかぎこちない?感じです。 わたし以外の方と会話しているときは普通です。 なので、本当に好かれているのかわかりません。 皆様どう思いますか?

ランキング

レス

いました。

🙂
麻実
1人二役のような、 会ってるときはシャイなのに、電話やメールではめちゃめちゃ情熱的におしてくる人、いました。 ゴーストライターでも雇ってるのか、会ってるときは言わないような事を言ってくれる。 なのに二重人格か、と思っちゃうほど、実際に会うと口数少なくなって、目を見て話してくれない。 しばらくご飯食べたりしていてもあまり変わらなくて間がもたないので、周りに人数増やしてみました。 私の友達を混ぜて、テニスやカラオケや、みたいなグループ交際みたいに。それだとしゃべるんだよね。 でも、彼としては2人で会いたかったらしく、いったい俺はあなたの何なの?と不満があったようで、文句言われました。 ・・しゃべらない、目を合わせないよりは良かろうと思うのですが。 私はダメンズウォーカーでしたので結局よそに目がいき、終わってしまいましたが、 いい人でしたし、条件もよかった。 その後の人生で何回も どう対処したらよかった?とロープレしまくりましたね。 結局、気長に待っていたらよかったのかもしれないと思っています。

本当にわかっていない?

あなたが本命アプローチの相手。 直接でなければあれこれ言えるけど、実際に会うと緊張も照れもあってぎこちなくなってしまう。 どうでもいい女性となら普通に話せる。 それだけでは?

恥ずかしいから

🙂
ねこねこ
心の中で思ってることをメールでならいくらでも書けるけど、面と向かっては恥ずかしくて言えなくなってしまう。 シャイなんでしょうね。 私の旦那はお付き合いしてる時から面と向かってはもちろん、メールも敬語でしたし用件しか書きません。 でも毎週素敵なお店に連れていってくれて、お酒は嗜む程度で、二件目はなし。食べ終わったらすぐに駅まで送ってくれました。 口説かれることも手を繋ぐことも、それ以上ももちろんありませんでしたが、誠実さや私への好意は充分伝わってきていたのでプロポーズされた時は、とても素直に受け入れられました。 人間は嘘をつきます。でも態度はどうでしょう?その彼はどんな人だと思いますか? トピ主さんへの態度、約束を守る人か?もし守れなかった時はどのようなフォローをするか?こちらが失礼な事をしてしまった時に、どんな反応をしたか?家族のことや子供の頃のこと、プライベートな質問をしたら何と返すか? うわべの言葉に惑わされず、きちんと観てみてくださいね。

目を見て話ができない人は、

🙂
今日も在宅おやじ星
一定数居ます。 実は私がそれです(汗 特に好きな女性だとまっすぐ見ることができません。 とは言え、気になるのなら、 ”まっすぐ見てください”と言ってみるのも良いです。 本当に好きならば努力してくれますから。 ですから、もう少し距離を詰めてみたらいかがですか?

麻実さん

🙂
トピ主
やはり、こう言う方もいるのですね。 もう少し距離を詰めてみたいと思います!

雨さん

🙂
トピ主
コンパでは、会話中もマスク必須だったので、マスク着用時は普通に会話をしてくれました。 コンパ後にお茶に誘われて、そのときはマスクを外して会話を始めたのですが… そしたら急にあまり目を合わせてくれない…チラ見という感じでした。 話に笑ってはくれるものの… コンパ中とは変わって、緊張感が伝わってきました。その後のデートもそんな感じで… 不安だったのですが、好いてくれているなら嬉しいです

あなたは本命!

🙂
チャンポン
本当に好きだからこそ恥ずかしくて 目を見て話せない。 でもメールだと本音が言える典型! その彼、大切にしてあげて。 少し距離をつめたら 目を見て話をしてくれるようになりますよ! 貴女の方からも彼がリラックスできる 雰囲気作りに協力して上げて下さい。 彼、めちゃめちゃ緊張してるとお見受けします。

私も経験あります

🙂
匿名
顔が好みだと、慣れるまで直視できない男性って一定数います。 だからといって誠実かと言われたら、そうでもないです。 ラインのアプローチが軽薄そうで、そっちの方が私は引きました。 今までのお付き合いの人数やお付き合いしなかったけど身体の関係があった女性の人数を聞きたくなる男性ですね。 コンパなら共通の男性の知り合いはいませんか?率直な意見を聞いた方が良さそうです。 見た目が好みだと強調してますよね?トピ主より若くて好みの女性が現れたら、あっさり移気しそうですね。 アラサーの落ち着いた男性の褒め方ではないように思います。 慎重に進めるに越したことはないです。

少し危惧するのは・・

🐱
コペル
猛アプローチして来る人って熱し易く冷め易い特徴がありますから、いざ交際したら急にテンション下がる場合もありますからね。 今は主さんを手に入れようと頑張ってるみたいですが、この手の人は交際してからが分からないんですよね・・。

大丈夫ですか?

041
小鳥
その彼、主さんの外見に惚れたって言っちゃうような人なんですね。 主さんは外見のことばかり言われてアプローチされて何とも思わないんですか?

本命だと緊張するのは当然ですよ

🙂
中年起業家
逆に余裕のある対応してるなら、経験があり過ぎでそれも問題かと。 Line等を通せば顔が赤くなったりするのが分からないから思うままに何でも言えても目の前にいると緊張するんですよ、本命なら特に。 という訳で心配の必要はないと思いますよ。

ドキドキしてるでしょ

🐶
チョキ
わぉー!恥ずかしんでは? ウブなんでは? あなた次第ですね。あなたが、いいのならリードしてあげたらどうですか? いいお年頃なんだから恋の駆け引きも人生のスパイスですよ。

やめとけ

🙂
おっさん
全部、あなたの見た目に対する称賛ですよね。中身、何にも見る気が無い。 恐らく、女性をモノ扱いしかしない男です。パスです、パス!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧