本文へ

記念日を一緒に過ごしてくれない彼氏

レス28
(トピ主 3
🙂
みー
恋愛
19歳女です。
合コンで出会った彼から猛烈なアプローチを受けて付き合うことになったのですが、付き合っていると言えるのか疑問です。
向こうは21歳大学生で見た目は至って普通です。

毎日メールや電話がきて、その内容が恥ずかしくなるくらい甘い言葉のオンパレードなのですが、大抵深夜1~2時頃に連絡してきます。
私は実家暮らしなので親も気づいており、あまり良く思っていません。
デートの時も可愛い可愛いとたくさん言ってくれるのですが、嬉しい反面チャラいなと思ってしまいます。

また、メールや電話では会いたいと言われますがバレンタインデーや彼の誕生日などには誘いの連絡がなく、クリスマスとお正月も実家に帰るそうです。
にも関わらず、何でもない日に急に呼び出されたりします。
私から連絡すると男友達と遊んでたと言って、すぐに出てくれません。

普通バレンタインデーやクリスマスには恋人と一緒に過ごしたいと思わないですか?
ずっと女子校で恋愛経験が乏しいのでよく分かりません。
嫌われたかなと思っても、毎日のようにメールや電話はくるし会いたいとも言われます。
嫌いではないのですがなんだか疲れました。

ランキング

レス

浮気相手にされてないか注意しましょう

🐤
レモンっ子
合コンで猛烈アプローチしてくる人を 簡単に信じてはいけません。 熱しやすく冷めやすい人な可能性が大。 21歳と若い彼なので 恋して舞い上がってるだけならいいけれど 単にヤリたいだけかもしれません。 まずは夜中の連絡は理由を話してやめてもらいましょう。 大事にしている彼女の親に嫌われたくないはず。 それなりの対応を取ると思います。 とにかく口が上手い、軽いと感じてるなら用心です。 口マメ手マメ(メール等が頻繁なこと)な人は 主さん以外にもマメな人です。 正月は別として、 その他の記念日に連絡がつかない、予定が合わない。 これは余所に本命が隠れている可能性が大。 男友達とつるんで遊ぶのも大好きな年齢ですから よーーーく見極めないと後々泣きを見ます。

遊ばれてるだけ

🐧
おばはん
>にも関わらず、何でもない日に急に呼び出されたりします。 まさかホイホイ行くんじゃないでしょうね? もし行ってたのなら、軽~く見られてます。「都合の良いときに呼び出せる女」だと。 そもそも好きでもない男と付き合うのは止めましょう。

う~ん・・

🙂
gon
あぁ・・それは本命彼女が他にいますね。 本命彼女じゃなくても、他に女がいますよ多分。 毎日深夜なのは・・ 終電くらいまで他の女とデートしてるからじゃないですか。 だから帰ってきてから電話。 マメと言えばマメですが・・ その前の時間にあなたから電話してみなさいな(笑) 21時頃電話したら女といるから出ないんじゃない? ってか、深夜の電話なんて出るの止めなさいな。 「寝てる時間だからもっと早くかけてきて」って約束したら。多分無理でしょうが・・・ >バレンタインデーや彼の誕生日などには誘いの連絡がなく 誘いが無くてもあなたが誘いなさいな。彼の誕生日などあなたが誘うものでしょ。 それでも多分他の女と過ごすから彼は出て来れないでしょうが・・ クリスマス、正月。実家に帰ってないですね、大事な日は彼女と過ごしてます。 あなたから誘ったら出てくるんですか? 自分から休日に誘ってみたら。多分記念日どころか、休日もあってもらえないんじゃない?

本命の彼女が他にいる

041
綿菓子
それは、二股をかけられてるんじゃないですか? 記念日は、その彼女と過ごしている。 電話にすぐ出られないのは、彼女がそばにいるから。 彼女とのデートが終わって、夜遅く連絡してくる。 そういうことじゃないですか?

恋人と過ごしてるんです

🙂
rei
クリスマス、バレンタインデーはちゃんと恋人と過ごしてるんですよ。 電話やメールが1時2時にくるのは彼女と別れて 家に帰ってからだからそんな遅い時間になるのです。 別れましょう。

トピ主さんからは、誘わないの?

041
茶熊
バレンタインや彼の誕生日は、トピ主さんが誘うものではないですか? 相手の男性から誘っては来ないと思うのですが、普通。 むしろ、トピ主さんから何も言われなくて落ち込んだかもよ? 結局、バレンタインや誕生日にプレゼントはしたのですか?

それはね……

😢
ララ
貴女は都合のいい女になっているのよ。 記念日やバレンタイン、クリスマス等に連絡のつかない男は100%他の女がいるものよ。 そんな不誠実な男は早めに見切って貴女を大切にしてくれる男性と素敵な恋をしましょうね。 まだまだお若い貴女には本当に大切な男性が待っていますよ。

え…

041
ななし
それって本カノがいると思われます 都合のいい女にならないよう気を付けて!

あなたの事は完全に遊び

🐱
ひろむ
>毎日のようにメールや電話はくるし会いたいとも言われます。 毎日連絡来るんでしょ?バレンタインの日や彼の誕生日の日は?その前日は?もちろん連絡あったんですよね?その時あなたはなんて答えたのですか。 まさか彼から何も言い出さないからスルーしたのですか? 誘いの連絡が無いとぼやくのでは無くて自分から誘わないと駄目ですよ。 かまってちゃん、受身ちゃんは恋愛で失敗しますからね。 9月なのにもうクリスマスの予定決まってるっておかしいですよ。帰省するにしても24日には会って、25から帰省してもらえばよろしいのです。 でもまぁ…かわいいかわいいと連呼するような男、誕生日やクリスマスも一緒に過ごさないような男は120%他に女がいます。 かわいいと言えば女が調子に乗ることをこの男は知っているのですよ。あなたは遊ばれているの。 口が達者なのに行動が伴わない男は絶対に選んではダメ。 次はもう少し誠実な男性を見つけてください。

言っちゃいます?エサ撒かれてますよ。

😝
また
バレンタインや誕生日を過ごす、過ごさないは個人の価値観によりますからなんとも言えません。 帰省も人それぞれだから、年に数度しかあわない家族を優先するのもまあ不思議ではありません。 でもね、甘い言葉のオンパレード、可愛い連発。 それはっきり言います、鯉のエサみたいなもんです。 自分は好きなように外で遊んで、寝る前におっとエサやり忘れたぜ! ちゃんとキープしとかなきゃな! ってことです。 他に女性が複数いる感触だし、そうじゃなくてもあなたバカにされてます。 胸張ってあなたを尊重して大切にしてくれてるって言えます? 記念日がどうのより、あなた自身を大切にしてくれる彼を見つけてください。

まともな男ではありません。離れてください。

🐱
勤労青年
>毎日メールや電話がきて 異常な性格ですね。 普通の男性なら、こんなストーカーのようなことをしません。 合コンで出会った女性に、これほどの圧力をかけたりしません。相手の出方を待ちます。 >大抵深夜1~2時頃に連絡してきます。 ストーカーのような男ですから、相手に対して配慮しない。 >バレンタインデーや彼の誕生日などには誘いの連絡がなく その程度のトピ主さんなんです。 毎日メールや電話をしてるのは、トピ主さん一人ではない。 女を漁ってる。イカれた自称大学生。 >嫌いではないのですがなんだか疲れました 「こんな男が嫌いではない」とは、トピ主さん! 貴方も変な女です。 事件の当事者になりませんように。

それは

041
熱中症
他に本命の彼女がいるのよ。 だから、そんな遅い時間に電話。歯の浮くような甘い言葉。 こちらからの電話に出ない。記念日も誘わない。 あなたには別に嫌われても困らないから、 こんな失礼なことできるのよ。 記念日は、本命の彼女と過ごしてるんでしょうね。 他にも色々考えてみたら?納得するでしょ? 今からこんな扱いに慣れてしまったら、人生失敗しますよ。 チャラい男はさっさと捨てて、次行きましょう!

残念ですが

😨
ぴょんたん
トピ主さんはショックを受けるでしょうが、あなたの彼には別に本命がいると思います。 チャラチャラしてても本命一筋な男はもちろんいますが、トピ主さんが書かれた状況を何度読んでも私には他に女がいるな…としか思えませんでした。 思いきって聞いてみてはどうですか?

ええ~っ

041
成程
 バレンタインデーやクリスマスの日に男と一緒に居たいと言うのは日本の女性だけですよ。大学生なら一般教養で「西洋の歴史と文化」等の講義ありませんか?あったら是非受講して見て下さい。バレンタインデーやクリスマスイブ、或いはクリスマス当日の日がHの日では無いことが直ぐに理解出来ますので。  何の記念日だろうと思いましたよ。私はてっきり二人が初めて出合った日の事かと思ってしまいました。知性と教養のある大学生が、こんな事を平気で考えることに、何だか不安を覚えます。明日の日本大丈夫かなぁ。記念日なら、せめて二人の思い出に日にしましょうよ。そしたらロマンチックで素敵なトピになるのに。  特にクリスマスはキリスト教徒が静かにイエスの生誕を祝う本来の日に戻っています。キリスト教徒でない人も家族でケーキを食べる日に変化しています。

遊ばれてる

041
ミオ
それ、遊ばれてると思いますよ。 本命の彼女がいるか、奥様がいるかは分かりませんが、 トピ主さんが一番の彼女でないことは確かです。 連絡も本命の子や友達と一通り遊んだあとの、 眠る前のひまーな時間にかけているんでしょうね。 結婚してる場合だと、奥さんが寝たあとかな。 ・特別な日に全く会えない。誘いもない。 ・トピ主さんから連絡を取ろうとしても、すぐに連絡がつかない。 この二つが最大の理由です。 正直既婚者のような気がします…。 ただの二股や三股なら、特別な日は調整して会ってくれると思いますから。 たとえばクリスマスだと、イブの昼間はA子、夜は本命B子、次の日は一日中C子、みたいな。 だけどその彼氏、クリスマスとお正月は実家に帰る=絶対に会えない!んでしょう? 妻子がいるような気がします。 独身の男の人だと、お正月なんてめっちゃ暇ですから。 だけど結婚していると、お正月は家族や親戚と過ごさなきゃいけないから、女の子と遊んでる時間なんてない…。 ちなみにお盆もそうです。

客観的に読んで感じたことは

041
おばちゃん
その彼氏とやらは本命の彼女がいるか、特定の彼女をつくらず遊んでるチャラ男って感じかな・・ごめんね

忙しい?

🐤
るる
21才と言うと、ゼミ卒論、研究室、サークルやバイト、 就活に資格取得や公務員等の試験もある頃でしょうか。 文面からは彼の状況が測れませんが、学生生活後半なら 友だち関係や卒業、将来のことなど、恋愛以外のことが大事になる時期でもあると思います。 私も、恋愛より優先したい事ばかりの時期でした。 社会に出れば、友だちたくさんで集まる事も今までみたいにはできないし バイトでも人手不足の時期なので、ついついそういう感じになるかも知れません。 でも、口ばかり良く、いきなり呼び出すというのが気がかりです。 むやみに相手の都合に合わせすぎていませんか。 不安や困ってる事を話して、彼の他の生活状況や人間関係も雰囲気を聞いて 可能ならデートの回数を増やすなり、連絡も夜中以外にしてもらえるか話してみてはどうでしょう。

ええ、ですから

🙂
今日は厄日
記念日は恋人、もしくは奥様と過ごしたいので、あなたと逢えないのです。 聞いてみてもたぶんいいくるめられますよ。 あなただってでもちゃんっぽいから。

記念日女は嫌いだが

041
若いね~~
その彼は怪しいね。 要約すると、彼の都合の良いときにしか会わない、って事ですね。 バレンタイン、彼の誕生日は、あなたから誘いましょうよ。 何故、プレゼントする側から誘わないの?される側から誘ったらプレゼントを催促してるみたいですよ。 上記二つの日に誘ってみて、ダメならあなたは二番目以降の女性であることが濃厚ですね。

それは当然

🙂
ほっしー
他に本命がいるんでしょ。 トピ主はただのキープですよ。

ダメだよ

🐤
みどり
お嬢さん、あなたの違和感正解だよ。

トピ主です

🙂
みー トピ主
レモンっ子さん チャラい彼氏なので私もついつい浮気を疑ってしまいます。 妹がいるからか女の子の扱いにすごく慣れていて、優しくて怒られたこともないし 受け身でいられるから楽なのですが、記念日を一緒に過ごしてくれないことが怪しいです。 イチャイチャすることはあるのですが体の関係はまだ無いです。 寂しがり屋らしく、夜帰ろうとすると泊まっていけば?と毎回聞かれますが 実家暮らしなので何となく朝帰りが気まずくて断っています。 (勿体ぶるほどいい女でもないし、いい歳して恥ずかしいのですが…) 連絡がなくても男友達と一緒だから大丈夫だろうと勝手に安心していましたが 確かにナンパや合コンで盛り上がっている可能性もありますね。 ただ私自身恋愛に対して冷めているせいか、もし彼氏が他の子と浮気していたり 他の子を好きになったとしたら、きっぱり別れようと思います。 強がりではなく、元々押しきられる形で付き合い始めたので両想いではないし 今の生活から彼がいなくなっても寂しさは感じないからです。 レモンっ子さんの仰る通り、まずは深夜の連絡をやめてもらうよう彼に伝え、 引き続き様子を見てみます。

単なる浮気相手なのでは?

🎶
なんでもOK
複数いる中の一人にカウントされているんじゃないですか?

トピ主です

🙂
みー トピ主
おばはんさん 彼氏が空いてる日しか会えないので毎回会いに行っています。 まさに都合のいい女ですね… ただ私も、毎日のようにベタベタしたい訳ではないし彼氏いないのも恥ずかしいから 他に好きな人が出来るまでとりあえず付き合ってみるか程度の浅い気持ちなので 似た者同士のカップルかもしれません。 やっぱり好きな人としか付き合わない方が良いのでしょうか? gonさん やっぱり本命がいるんですかね? 周りに色んな女がいて、今日はあっち明日はこっちみたいな感じなんでしょうか? そういえば私から誘ったことはありません。 付き合い始めの頃は週1ペースで会っていましたが今は月に2回くらいです。 私の方から連絡するのは月に2~3回。 ケータイをマメにチェックする習慣がないため大学にいる間はほとんどケータイを見ません。 メールやLINEは家に帰って来てから確認、連絡があれば折り返し、無ければ放置します。 平日の夕方や休日の昼間も連絡はきますが、私も学校の課題やバイトで忙しく 疲れている時はスルーしてしまいます。 こんな感じなので飽きられたのかもしれません。

トピ主です

🙂
みー トピ主
皆様ありがとうございます。 さっき電話があったので、何で記念日に会えないの、浮気してるんじゃない? と冗談っぽく聞いてみたところ、すごく低いテンションと暗い声で こっちから誘わないと会ってくれないから、しつこく連絡したらウザがられるかと思ったし 男から誕生日一緒に過ごして欲しいって言うのも恥ずかしいから言えなかった。 友達と遊んだり卒業前の旅行行ったりサークルの飲み会とかで忙しくて帰りも遅くて なかなか連絡取れなくてごめん、そんなに気にしてたならこれからは気を付けるし 深夜に連絡するのも寂しいけど極力しないようにすると約束してくれました。 チャラいと言ったら、そう思われても仕方ないけど今までずっと男友達と遊ぶ方が 恋愛より楽しかったから遊びまくってた訳じゃないし、こうやって電話してデート 誘ったりするのもいい歳して恥ずかしいけど緊張するんだよねと言ってました。 どこまで信用していいか分かりませんが、チャラいだけかと思っていたけど 結構色々考えてくれていてだいぶ印象が良くなりました。 他に本命がいて浮気されているかもしれませんが思いきって聞いてみて良かったです。

そういうすれ違いがまた、せえしゅんのおもひでになるんだな。

🙂
月ウサギ
50代です。18,9の時友達以上恋人になる寸前の、一つ上の人の事思い出したわ。 知り合った頃彼も私もステディーがいたけど、 2人ともステディーと別れた時期があって、 その頃デートを重ねたな。 スケート行ったり、彼の出るライブに行ったり。(趣味のベース弾き) お弁当作ってプールやドライブ、 彼の家にも行った。 当時病気療養中の彼父がいて、部屋でカセットテープを聞いた。 彼に「お気に入りの音楽」を入れたJAZZのテープももらった。 デートでキスはしたな。 それ以上はなかった。 彼が就職して研修で遠距離になって、疎遠、自然消滅。 今みたいに携帯ないからね。研修先から葉書が来た。 お互い別の伴侶を得て、彼は今でも趣味でバンド。 私は彼家に着て行った和服を、今でも趣味で着ているよ。 私が結婚するときに、彼からミキモトのパールのブローチをもらった。 職員旅行先でわざわざ買って来てくれた。 若い彼にとっては高い買い物だったろう。 今でも大事にしている。 年賀状のやり取りだけ続いている。 若く切ない恋かもしれない思い出の一つあってもいいだろう。

え~~

🙂
omo
>こっちから誘わないと会ってくれないから は?意味不明ですね。あなたが・・ 彼の言ってる事本当?あなた彼の事誘った事ないの? 彼「こっちから誘わないと会ってくれない」て言ってるじゃないですか。 もしかして、バレンタイン・クリスマス・誕生日と誘われるのを待ってただけ? 自分から「バレンタイン会いたい」とか「空けといてね」とか、「あなたの誕生日だから一緒にお祝いしよう」とか声かけてなかったの? そうだとしたら全然話が違ってくるんですけど・・(笑) 相手から誘われるのをず~~と待ってるだけの受け身女で、誘ってくれない・・と文句だけ言っていたのなら・・その図々しい態度はなに?って感じですね。 誘ったのにデートしてもらえない。記念日は一緒に過ごせない・・って話かと思ったら・・ 自分からは一切声かけしてない~ってオチだったって? 驚愕ですね(笑) 友達でも一緒、誘われるのを待ってるだけの受け身女。 毎度誘ってばかりいる方の身になってみなさいな。 虚しいのは彼の方ですね。 もしかして連絡も彼がしてくるのを待ってるだけ? 受け身の冷たい女・・それが彼のあなたに対する印象じゃない?

前言撤回

041
若いね~~
>こっちから誘わないと会ってくれないから、しつこく連絡したらウザがられるかと思ったし >男から誕生日一緒に過ごして欲しいって言うのも恥ずかしいから言えなかった。 当たり前ですよ。 誘われてたんですね。そしてあなたからは一切誘うことは無かった。 彼の都合の良いときじゃなくて「あなたの都合が良いとき」だけ会っていたって事だ。 こんな事実があったなら最初のレス「その彼は怪しいね」は撤回します。 その上でもう一度書きます。 男が自分の誕生日に「俺の誕生日だから会おう」ってなかなか言わないですよ。 バレンタインだって女性が誘うんでしょ。男から誘ったらプレゼント要求そのものです。 そんなことしたくないね。 あなたが誘わなきゃ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧