本文へ

仕事の愚痴を吐き出す父親。

レス2
(トピ主 0
🐱
まい
ひと
24歳の会社員の女です。父親のちょっとした 事で悩んでます。 家に帰って来ると毎日仕事の愚痴を自分の気が済むまで吐き出しています。お酒を飲みだすとさらにエスカレートし、最終的にはわたしと母と弟の愚痴まで言い出して八つ当たりをします。(ほとんどわたしの愚痴を散々言いだします。) そして気が済むと自分の部屋に行き寝ます。 数年前までは、話も聞かずスルーしていて気にしなかったのですが、ある日を境にそれが酷くなってきました。父の愚痴を聞いてないと聞けオラ!って言いながら近くの物を投げたりってこともあります。(だいたい酔ってると数日おきに1回のペースでこれをされる感じです。) わたしや母も気にするようになってしまいました。また、わたしの事を悪く言われたり(自分が気にしている仕事の給料のことや普段の生活のこと)変に首を突っ込まれる思うと、怖くて話をするのも嫌です。次の日になると父は自分がなにを言ったのかすら忘れています。 このような父の行動を直す方法やみなさんだったらどう対処するか教えてください。 ちょっとした事ですが長々とすみません。

ランキング

レス

帰ってきたら

🙂
プー子
部屋にこもる。もしくは独立する。 毎日そんな目に遭う家にいたくないですから。 次の日に何も覚えてないなんて最悪。こっそり録画して見せてやればいいんじゃないですか? それで、こんなんだからもうここにいたくないって逃げればいいと思いますよ。

わかる

🙂
40代
自分は世間に相手にされず身内や友人に愚痴愚痴していた時期があったのですが、同じタイプの身内に散々愚痴られたことで直りました。こんなに嫌な気持ちなんだとわかったので、お恥ずかしいですが。。因みに身内の愚痴はまだ続いています。誰かにしつこく愚痴られてほしいです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧