本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 4回も2人っきりでいったのに脈ナシでしょうか?

4回も2人っきりでいったのに脈ナシでしょうか?

レス2
(トピ主 0
🙂
もとは
恋愛
彼とは会って3年が経ちます。 でも、特になんもなく友達として仲良くしていました。 今年の1月頃からとても気になり始めて、 最初は迷っていたのですが、友達に相談して、 飲みの誘いや遊びに行く誘いをしようと決めて、 4回ぐらい2人っきりで飲みに行ったりしています。 そのうち2回彼の家に行く機会があり、 そこでもなんにも進展がありませんでした。 諦めようと思って、サークルも忙しいだろうし、 コロナも流行ってるし、遊びに行くのなんて無理だよね?といったのですが、「そんなことないよ。遊べるよ。」などといって諦める機会を逃しました。 LINEを返すのが毎回遅くはありますが、 ちゃんと返ってきますし、予定を合わせて飲みに行ってくれたりします。 彼と食事に行ってる時もなんにも冷たいと思ったことがなくむしろ優しいです。 でも、友達としての優しさなのか恋愛感情の優しさなのかわかりません。 ちなみに彼は私の前の彼氏と仲が良い関係です。 私は彼の元カノのことを知っていてSNSの繋がりがあるぐらいの中です。両者共に元彼、元カノとは縁が切れている状態ではあります。 5回目のデートが出来たらそこで告白しようかどうか悩んでいるのですが、 やはり告白はせずに友達の関係をつづけたほうがよいのでしょうか?

ランキング

レス

世界が狭いから

行動しようよ
相手の方も悩まれているのかもです。 もしかしたら、既に気になっている人がいるのかも、そっちの関係で踏ん切りがつかないだけかもしれませんね。 思い切って行動すればどのような結果になろうと、すっきりすると思いますよ。

悩んでいるのなら

041
さくらんぼ
告白すれば良いのでは? ダメならダメで諦めるも良し、想い続けるのも良しじゃないですか? 今の状況では脈アリとは言えませんね。 でも彼もあなたが恋愛感情を抱いていると気付いてない可能性はないですか? その場合、こちらから告白でもして相手にも恋愛感情に気づかせないと何も始まらないと思いますよ。 そもそも、告白せずに友達関係続けた方が良いか他人が決めることですか? 友達関係続けるべきですって言われたら、告白せずに彼が他の人にとられてから告白しておけばよかったと後悔しない自信はありますか? 全ては自分次第なんですよ。 私なら、両片思いと思ったら関係ハッキリしたいと言いますし片思いっぽいなと思ったら告白します。 ダメならダメで諦めつきますし、それで相手が意識してくれて発展する可能性もあるかもって思って行動しますけど。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧