今年の9月で社会人2年目になる者です(♀)
今4年近くお付き合いしてる15上の彼氏が居て同棲を考えています。
社会人になる前にもこれを機に同棲しないか?と彼から言われ、私は親に彼を紹介したいと話を切り出しましたが「順番が逆だ、社会人にもなってないのに会う気は無い」と言われ、私自身もまぁそれはそうだなあと思い自分の部屋を借り、社会人としてスタートしました。
私の収入は低く、この1年ほど貯金もほぼ出来ていない状態で悩んでいたところ、彼から「社会人2年目になるし、結婚前提の同棲をしないか?」と言われました。
私自身も彼と結婚は考えており、お金も貯金したいと思っているので同棲したいと思っています。
私たちの中で同棲期間は1年~2年と期限は決めています。
その旨を親に相談したいと思っていますが、また反対されたらどうしよう、まだ社会人2年目に入る年なのに同棲って早いのかな?と色々もやもやしています。
親に言いたいけどどう伝えればいいのか、中々切り出せずにいます。
社会人2年目で同棲は早いのか?親に結婚前提の同棲したい旨を伝えるとしたらどう伝えるべきかアドバイスいただければと思います。
よろしくお願いします。