本文へ

中距離恋愛で結婚した方

レス3
(トピ主 0
🙂
ねね
恋愛
中距離恋愛を経て結婚した方いらっしゃいますか?

私は今大学4年で就職したら彼氏と車で約2時間(高速使えば1時間半)の中距離恋愛になります。

ちょっと不安なので、中距離恋愛で結婚した方のお話を聞きたいです!

どんな風に過ごしていたか、中距離恋愛でよかったこと、アドバイスなど教えて頂けると嬉しいです!

ランキング

レス

中距離?

🙂
こたろう
新幹線を使って2時間位の距離を、中距離と言うのでは?高速使って1.5時間なら普通の距離ですよ?

どんな風に?

💤
今も変わらず
私は実家住まい(A県)で、隣県(B県)に勤務。 彼は、私の勤務先のもう1つ隣の県(C県)で勤務。住まいは会社の寮でした。 平日は会えないので、外せない予定があるとき以外の週末は必ずどこかに出かけていました。 待ち合わせは、都会であるB県。 私は電車で向かい、彼は車です。色んな場所にドライブに行きました。 必ず私の自宅まで送ってくれて、彼はC県まで帰って行きました。寮に門限がったので間に合うように。 別に特別だとは思っていませんでしたし、良かったことも思いつきません。 私と彼の背景は変えられないので、結婚するまでその距離でした。 主さんは何が不安なのですか? 中距離恋愛と書かれていることから推測すると、彼の浮気? そうだとすると、私にそんな不安はなかったです。 付き合って、嘘をつくことのない信じられる人だと思いました。 最初の頃に彼の親友の結婚式の二次会に誘われて行き、親友たちの公認という形になったことも大きいのかな。

中距離恋愛で結婚してもうすぐ20年です。

🙂
40男
東京に住んでいた自分と茨城に住んでいた彼女(今の妻です)。 電車で1時間半~2時間弱くらいでしたかね。 もう20年も前のことになりますが。 遠すぎず近すぎずという距離が良かったように思えます。 平日は仕事がありますから会えませんが、土日は毎週のように会いにいきましたね。 そのぐらいの距離感が良かったのかもしれません。 土日しか会えない彼女。 彼女に会いたくて週末を心待ちにしながら平日の仕事をがんばりました。 まだ社会人になりたてでお金もない中、一生懸命節約して彼女に会いに行ったなぁ。 交通費、宿泊費、お金かかって貧乏だったけど楽しかったですね。 彼女の住んでいた茨城県がけっこう田舎の景色が広がる場所で、東京に住む自分にとって非日常感があったのも良かったです。 結局、恥ずかしながら彼女のお腹に命が宿り、結婚することになりました。 でも僕も彼女も互いの両親に結婚を認めてもらい、喜びましたよ。 これからはずっと一緒にいられるんだって。 それから約20年。 ケンカもしましたし色々ありましたが、今も仲良く暮らしています。 中距離恋愛オススメです。 ポイントは会える時間と絆を大切にすることですかね。 あと会えない日の連絡はマメにすること。 まあ、うちの場合はかなりマメにやっていたので、電話とメールでケータイ代も高かったですが……(当時LINEがあったら良かったのに!) 彼氏と結婚できるといいですね。 がんばって。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧