本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • コロナでジムを辞めた皆さん どこでどんな運動をしていますか?

コロナでジムを辞めた皆さん どこでどんな運動をしていますか?

レス5
(トピ主 0
🙂
匿名夫婦
話題
50代夫婦です。 新型コロナウィルスの影響で長年通っていたスポーツジムを退会しました。 今はホームジムを中心に楽しんでいます。 同じようにスポーツジムを退会された皆さんは、健康のためにどのようなことをしていますか? ぜひ教えてください。これからの参考にさせて頂こうと思っています。 我が家は、ストレッチ、自重トレーニング、エアロバイク、DVDを見ながらのヨガ・エアロビクス、ZUMBA、時々外をウォーキングして楽しんでいます。

ランキング

レス

家トレ

041
匿名
ストレッチ、腿上げ足踏み、ヒップアップ体操、筋トレ、かかと落とし、ウォーキングです。 サブスクで音楽かけながら、回数カウントしてくれるアプリも使用し始めました。 自分でカウントすると休憩時間が長くなりがちでしたが、機械が数えてくれるのでサボれない。ときどき応援してくれるし、アプリ良いです!

自重トレーニング

🙂
かりすた
海外在住の50代です。まだジムは閉鎖されたままですので、自重トレーニングとジョギングをやってます。parallettes(逆立ちバー?床平行バー?)と懸垂バーを活用してます。下半身は片足系のスクワットがメインです。ネット上のトレーニング映像をいろいろ見て、自分なりにルーチンを作って楽しくやってます。まだたいしたことはできませんが、それでもすこしづつ進歩があるのはいいですね。

家ではやりたくないので

041
卵焼き
若い頃からず~~っと何らかのジムに入っていて、50代になってこの度仕方なく辞めました。在宅の座り仕事なので、とにかくヨガがしたいんですよね、キツめの。 幸い近くに個人のヨガ講師がお住まいで、週一そこで習っています。 鏡のあるスタジオでやりたいことと、時間も柔軟に設定してくれるので不満なしです。 ダンベルなどは家に置いてますが、家で一人でやるのが好きでないので、ウェブリングでほぐす程度です。これは気持ちいいので必須ですね。 本当はもっといろいろやりたい(ピラティスやバレエなど)ですが、しばらくはスポーツジムにチケットを使ってたまに行くくらいで、コロナが本当に落ち着いたらどこかに入ろうと思います。

やっぱりジムは良い

🙂
乙女座
海外在住50代。ジム歴25年です。 一人じゃ出来ないからジムに行ってるのに、ジムが閉鎖されてしまい、困ってました。家でも一応トレーニングしようと試み、また早目にエクササイズバンドも買ってみましたが、気が乗りませんでした(笑) 幸い私の住む国ではジムが解禁となりましたので、2度ほど行きました。夏休み中の今は広いジムを10人ほどで使えています。 ただジム側の認識が乏しく、窓も締め切ったまま(換気機能付きの空調だから)、マスクしないで大声で話す(客がいなくて暇なんでしょうが)という状態です。 そもそも彼らは若いから自分たちは大丈夫と思ってる感があって、ダメダメです(笑) まあ感染者も少ない地域ではあるんですが。 夏休み中は空いてるから行きますが、そのうち退会すると思います。 私は筋トレに集中できる時間が好きでジムに行ってるのですが、家では一番広い部屋が主寝室でそこではなかなか集中できません…  皆さん、そういう悩みってないんですかね?トレーニング自体は器具がなくても問題ないと思うんですが、集中できる場所を作るのに苦労してます...  今は季節も良いのでサイクリングやウォーキングはしています。

ジムに行きたい。

😢
モモンガ
アラカン独身女性です。 週末のジム通いが唯一の趣味でした。 私もコロナ禍で退会しました。 感染も増えている地域に住んでいるので、外出は、会社、スーパーと月に一度白髪染めに行く美容院だけです。ストレスたまりまくってます。働かないといけないし、一人暮らしで絶対感染する訳にはいかないので、感染対策も徹底しています。ほんとは、通勤もしたくはないのですが、通勤しないといけない仕事なのでマスクして、完全防備しています。 ジムでは、スタジオレッスンが好きでしたので、コロナが落ち着かないと当分無理ですね。ズンバの動画を見ながら家で一人で踊ってみたりしましたがやっぱりみんなで踊りたいですね。早くコロナ終息してほしいです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧