友達と会ってないのに喧嘩をしてしまいました。
原因は私です。大阪に住んでる友達を誘って晩ご飯か、お茶かできないかなぁと思い誘ったんですが、自分も昼間は用事があり、16時以降、17時以降なら大丈夫と伝えていて、友達も日中にはそっちに着くようにしとくねと言ってくれていました。
でも友達も日中用事をし始めたら出るのが遅くなってしまってと、、
18時ぐらいに着くけど良い?って聞かれてその時点で家で晩ご飯を食べると友達は言ってて、そしたら自分も家で晩ご飯を食べる事になって自分もご飯を家族で食べに行くってなりました。
前もってハッキリ時間を決めてなかったことでわたしから誘ったけど時間が合わなくなり、『わたしも結局家でご飯食べる事なったからまた別日でも大丈夫かな?ごめんね。』と伝えたら『わかったー』と絵文字なしで返信きて、『こっちが大阪から電車乗ってからドタキャンとかひどいよ。また予定合う時に~』って怒ったLINEがきました。
渡したいものがあるからあとで家に行って良い?と言いましたが、それも『後でって何時か分からんしまた改めてでも良い?』って返事がきました。
わたしの感覚ではこっちに帰ってくる用事があったから帰ってきてくれていると思っていたので別日でも大丈夫かなと思って別日を提案しました。
でも、友達的には誘われたから帰ってきたのに、電車乗ってからなんでドタキャンなんって感じなんやと思います。。
わたしも後からよく考えたら自分から誘ったのになんでドタキャンなんってなるよな、、と。。
自分の言い分を言いたかったけどなんか言い訳みたいになって余計怒らすかなと思ってLINEで謝罪しました。
既読になってますが返事はないです。
もう一度ちゃんと謝りたいのですが、もう一回LINEを送るかもうちょっと日をおいてLINEか電話するか、悩んでいます、、