本文へ

別れてるのかどうかわからない状態

レス35
(トピ主 1
041
なる
恋愛
付き合って4ヶ月でコロナ自粛期間に突入した彼氏がいます。自粛期間の直前まで普通に会っていたのですが、4月初めからお互い在宅勤務になり、パタっと連絡がなくなりました。彼のことが心配で私からは1、2週間に1回連絡していました。簡単な返信はあり、自粛期間も部屋の模様替えなど自分の生活を楽しんでいて、私のことは忘れていた、なので連絡しなかった、とのことでした。

彼は緊急事態宣言解除後に会おうと言っていましたが、解除後も全く連絡なく、こちらからも連絡はせず、ひと月程度がたち、これは自然消滅狙いかしら?と思い、私はあなたのこと心配してます、別れたいまたは別れてるつもりですか?とLINEで確認しました。すると連絡しなかったことに意味はない、自分の仕事の問題だと返信がありました。

これじゃわかんないなあと思い、別れたいまたは別れたつもりなら、面倒でも、その旨連絡するか、ブロックするか、既読未読無視して下さいとLINEしました。するとすぐに返信があり、ケンカ売ってんの?なんか一人で突っ走ってるねとのこと。私は、ごめん、喧嘩は売ってなくてむしろずっと心配してますよと返信したところ、笑顔のスタンプ一つの返信が…。

私は彼が別れたいというのなら、無意味なので抵抗はしません。ただ、こちらから別れを言うつもりもないです。その理由がないからです。また、実際、彼の仕事、生活、精神面等を心配しており、お付き合いしている限りはケアしてあげたいと思っています。
ですが、とにかく彼の気持ちが確認できず、やれやれ、どうしたものかという感じです。なお、コロナで彼の業界が大打撃を受けているのは確かです。

こんな彼をどう思いますか?また、私としては月1回程度大丈夫?とでもLINEを送って様子みるかと思ってますがその方策についてどう思われますか?ご意見頂きたく、よろしくお願いします。

ランキング

レス

もう放っておいたら良いのでは?

GYG
主さんの事を彼は日常で思い出しもしないのですよ。 連絡来たら返す程度なのでしょう。 別れたいのか?という問いも、「えーーっと、付き合ってましたっけ?」が彼の本音ではないでしょうか。 ただ少しの間遊んでたという関係だっただけで、心配される筋合いも、ケアされたいとも思ってないのだと思いますよ。 だから、「なんか一人で突っ走ってるね」という返事では? なのでもう終わったと認識して何もしない事ですね。

忘れていたあ!?

041
メル
>私のことは忘れていた、なので連絡しなかった こんなことを言う人と、つきあい続けたいの? 私だったら、これを言われた時点で、ああ自然消滅したんだって思います。 十分別れる理由になりますが、トピ主にとってはコレ別れる理由にならないんだ? 業界が大打撃を受けているのに、彼女のことを忘れるほど自粛生活を楽しんでいるって、まあちょっと嘘くさいけどね。本当は不安でストレスを抱えていて、でもトピ主とは精神的に支えあう関係でもなくて、かといって関係を進めたりメンテしたりする余裕もない。別れるのも続けるのも面倒、なにも考えたくないっ!てとこかな。喧嘩売ってんの?って、それ逆切れですよ。振られて当然の対応している自覚があるからこそ怒るんだよね、罪悪感を持たせやがって、みたいな。それを「1人で突っ走っている」とトピ主さんの問題にすり替えるあたり、プライドばっかり高くてちいせぇ男だな、という印象です。 なんか、トピ主さんお母さんみたいだね。もしかしたらすごく相性いいのかも。月一のご機嫌伺いって、まさに彼が望んでいる対応じゃないですかね。ほっといて欲しい、彼女に連絡しなきゃとか思わせないで欲しい、でも別れないで、ってことらしいですから。

見守る感じでいいのでは?

041
marine
>実際、彼の仕事、生活、精神面等を心配しており、 お付き合いしている限りはケアしてあげたいと思っています。 とありますが、 連絡の頻度が減少した、イコール、別れたいのか別れてるつもりなのか… と考える短絡的な恋人が、彼の何をケアすることができるのでしょう。 とりあえず彼は、別れたいとも別れたつもりとも思っていないようなので、 どうしても会いたいのなら、その旨を連絡すればいいのでは? そこまでではなく、月1回程度LINEをしようと思っているのなら、 それでいいと思います。 ○○だから、○○にちがいない!と自分の価値観で考えるのは、 精神衛生上よくないですし、不幸や不安を先取りするだけです。 ただ、トピ主さんがマメに連絡がほしいタイプなら、 彼は相性のいい相手とは思えません。

彼は望んで無いのでは…

041
ねこ
>実際、彼の仕事、生活、精神面等を心配しており、お付き合いしている限りはケアしてあげたいと思っています。 彼は全く望んで無い事なのだと思いますよ。実際数ヶ月ほぼ連絡取り合わなくても平気なくらい。 トピ主さんはコミュニュケーション取れて、お互い支え合える男性探した方が幸せかもです。 間違い無いのは、彼の中でトピ主さんが存在しなくても毎日気にせず過ごせるという事。 待ち続ける女というのも時間が勿体ない。 女性の時間は出産適齢期が有り限られています。

付き合っている状態とは?

🙂
日本地図
「トピ主さんのことを忘れていた」という返事に驚きです。 恋人の存在を忘れる状況って、どんなのだと思います? 仕事等に忙殺され、健康に支障をきたし、部屋はぐちゃぐちゃで髪はボサボサで頬はゲッソリ。 注意力も散漫になり、気力も低下し、物をなくしたり、仕事上のミスが増えたり、何かの支払いを忘れたりする。 その時のことを思い出そうとしても、記憶自体があまりない。 ・・・こんな感じじゃないですか? でも、彼は、部屋の模様替えして生活を楽しむ余裕がありました。 つまり、トピ主さんを忘れていたのは、全く彼の身勝手な都合ということです。 私なら、この返事をもらった時点で別れます。 模様替えも、生活を楽しむのも大いに結構なんです。 けれども、自分の小さな世界(部屋)になかったら、たとえ恋人であっても全く関心が向かないというのは、人間性を疑います。 そして、それをそのままトピ主さんに伝える神経も、どうなんでしょう。 普通は、「ごめん。忘れてたわけじゃないけど、連絡できなかった」と繕うもの。 彼、トピ主さんのことを相当軽んじていますよ。 一体、4月まで、どんなお付き合いをしていたのでしょう? こちらから別れを言うつもりはないとのことですが、既に彼に「忘れていた」と言われているじゃないですか。 これ、忘れていた間は、彼としたら別れていたのと同じですよ。 「あー、君のこと思い出したから、また僕たち恋人だね」で納得できるんですか? こんな扱い、愛してくれている、大事にしてくれている、と思うのですか? 「ケンカ売ってんの?一人で突っ走ってるね」とすぐ返信してきた割に、そこから先に一歩踏み込まない彼。 トピ主さんの気持ちを分かっているのかどうか知りませんが、こんな男性だめでしょう。 この人を本気で手放したくないと思っている男性の態度ではないですね。

時間の無駄

😑
りょん
>彼の仕事、生活、精神面等を心配しており、お付き合いしている限りはケアしてあげたいと思っています。 と、ありますが、この自粛期間の対応からわかるように 今の彼にはあなたのケアは必要ないですよ 存在すら忘れて、楽しく過ごしているんですから そして自粛終了後になっても連絡もしてこない、またはまともな返答をしない 誠意もないし、どう考えてもどうでもいい相手にする対応じゃないですか? 笑顔マークで返してくるだけなのも、普通な愛情があったら (不安にさせてしまった。)と思って連絡を蜜にするなり会うなりしませんか? なんなら次の相手ができるまではキープしておこう という魂胆とも思います もしくは、ただの性格なのだとしたら 彼はずっとそのままで、気が向いたときしか会わないし連絡もしない 主さんのタイミングとは合わなくて、寂しい思いをし続けるだけだと思いますよ だからって、彼が心を痛めることもありません 言い方は悪いけど、情の薄い人だから それでも、彼に別れを告げられるまで律儀に操をたて続ける…?

深追いしない

🙂
ししゃも・ラブ
世の中には白黒つけず「雰囲気だけで理解しろよ」「空気読めよ」「連絡 しないのが答えなんだよ」という人がいますが、この彼もそういう方だと 思います。 トピ主さんは、白黒はっきりしたいタイプのようですが、彼みたいな人は 「別れ」を言うこと自体、面倒くさい、「別れる理由」とか「私のどこが悪 かったの?」とかトピ主がゴネだしたら、理由を説明するのも面倒くさい、 エネルギーがいる、会いに行くのも面倒だとウヤムヤにしたいんだと思い ます。 >月1回程度大丈夫?とでもLINEを送って様子みるか 止めましょう。もうつきあっていませんよ。深追いせずに、諦めましょう。 彼にトピ主さんに対する愛情があれば、とっくに連絡してきたはずです。 たまの連絡もスタンプ程度、彼から連絡がないのが答えです。

いずれにせよ別れた方がいい

🐤
お金のなる木
本当に大事だったら、いくら忙しかったらしても、連絡しないことによるあなたとの関係の悪化リスクを懸念して、一定の連絡はすると思います。 また別れたいのか?ときかれて、そのような返しがくるというのは、いずれにせよあなたとの付き合いをそこまで重視していないか、 またはあなたのことを見下していて、自分勝手が過ぎているかのどちらかです。

追記です

😑
りょん
>ただ、こちらから別れを言うつもりもないです。その理由がないからです ↑↑↑↑↑↑ 彼も同じ気持ちだったら? このままズルズルですよ… 個人的には、今の状態のままいい出会いがあっても 現実としては二股期間が発生するということ 浮気、心移りになってしまうのも不誠実な感じがしてイヤですね もし主さんが本当は彼を諦められないなら 納得するまで頑張ればいい 別れる理由がない程度なら、付き合ってる理由もないということで きちんとお別れしてスッキリ次の道にすすんでほしいです

仕事関連じゃないの

花火
>彼の業界が大打撃を受けているのは確かです これが全てかもしれないですね。 好きなら今の状態をキープしつつあなたは別のことに集中する日々を送る。 彼はいるけど恋人っぽいことはちょっとお休み。 それはできませんか。 彼がいるいないというのを日々実感できないと駄目なタイプ? どういうことなのかと聞いて、彼氏さんはどうやら「別れるつもりはない」ようです。 少なくともあなたからの別れ要請(?)は嫌だった。 それが彼の気持ちなんですから少しそっとしておいてあげるのがいいんじゃない。 それが耐えられないならもう愛情はその程度のものなんだと思います。 彼より自分。 だったら彼が不機嫌になろうと否定しようと「もう終わりにしましょう」であなたがブロックし次の恋愛を見つければいいだけですから。

自分が結論を出せば?

🐷
アキラ先輩
コロナ禍にあって、たいがいの人間は緊急事態宣言が解除されても下手に動き出して感染したら嫌だとか、所属している業界全体が大打撃を受け自分の立場も危ういところにきているとなったら、恋愛なんぞは後回しになってしまうものではないでしょうか。 彼は彼なりに自粛期間をどう過ごそうか考え、ストレスで落ち込みがちな状態から気を紛らわすべくいろいろやっていたわけで、連絡がないからと別れるのかどうするのか詰め寄られ、別れるつもりならそれらしいアクションを起こせと指示されたら「何言ってんの?」ってなりませんかね。 構ってもらえなくてイライラしてるなら、この状況が不満なら、あなたから別れれば良くないですか? たとえば、そろそろ会おうか?と打診してみて、それどころじゃないとまでは言われなくても渋るようであればしばらくは会うのをやめようと自分で決めるなり自分を蔑ろにする彼ならいらないと決断するなり...。 お互いの生活リズムが合わないのですから、あなたがいくらああしてみようこうしてみようと(別れたくないばかりになんとか繋ぎ止めようと躍起になる)しても無理だと思いますよ。

宣言前はどうだったのでしょう?

🐤
アンナ
緊急事態宣言前はどんな連絡頻度や態度だったのでしょうか? 彼が別れたいかどうかというより 自粛期間に自分の生活楽しんでて トピ主さんのこと忘れてた、って は?もういいわ!さようなら!って感じですが。 仮にそう思って(どうせ会わないから連絡面倒臭いし優先順位下げとこうとか)いたとしても 指摘されてそれをそのまま相手に言っちゃうあたりが… はっきり言って大事な人にとる態度ではないですから、二人の間にめちゃくちゃ温度差あるように見えます。 トピ主さんも、そんな自由というか身勝手な彼に対して「心配だから」というスタンスも 「いくら放っておいても大丈夫なやつ」と思われてそう… トピ主さんは彼のお母さんじゃないので 過度に生活や精神面を心配する必要もないと思います。ケアしてあげたいって… たぶん全然求められてないですし。 ケアして欲しいと思ってたり不安なことがある人はもっと連絡してくるでしょう… 付き合ってるとは言えない状況ですし こちらから連絡するのやめてみたらどうですか?

いやいや

041
tommy036
さっさと見切りを付ける! 連絡の価値観が違いすぎる。 この先も上手く行くとは思えない。 もっと思いやりのある男は、 いっぱいいますよ。

私が彼だったら

041
あこ
ちょっとしつこいと思うと思います。 あなたは別れたなら別れたとハッキリさせたいタイプなのでしょうが、彼は面倒になったらそのままフェイドアウトしたいタイプなのですよ。 彼からは自分は全く大事にされていないという事実から、自分自身が彼のどんな存在かは察することができますよね? そんな彼だって、誰にも奪われたくなくて大切にしたい彼女ならば、放置しないし返信もするでしょう。 そうでない現実を受け止めるべきです。 あなたがどうあがいても、別れたとの言葉をもらってもそうでなくても、状況が変わる訳ではないのです。 むしろ、試すような事を言われれば言われるほど、存在は疎ましくなります。 彼も悪いとは思うけど、そういう彼なんだから諦めなよ。 今の時点でそうだと分かって、良かったと思いますよ。

付き合いたいなら合わせてね、別れたいなら離れてね

🙂
もち
>自分の生活を楽しんでいて、私のことは忘れていた これがすべてじゃないですか? いくら自分の事に集中してたからって、仮にも好きで付き合っている相手に「忘れてた」なんて言わないと思うんですが。 貴方に嫌われたくなかったら一生懸命言い訳すると思う。君の存在は模様替え以下だよと言われてるようなものですよ・・ 私も宙ぶらりんの状態が嫌いなので白か黒かハッキリさせたいタイプなので、主さんの「別れたいならそれなりのアクションをしてくれ」という気持ちよくわかる。まぁ不躾と言えば不躾だけど、それでも >ケンカ売ってんの?なんか一人で突っ走ってるね お前が連絡してこない上にこっちに興味がないから不安になるんだろうが!!と言ってやりたいですね。この彼の物言いはひどい。こちらの気持ちひとつ汲まず逆ギレ。 ハッキリ言ってこんな事言われたら私なら一気に冷めます。こちらが追いかけているのを良い事に何のアクションも起こしてこない、ましてこちらからのアクションに対して何の気遣いもない。 でも一応、あなたの事は好きなのかな。よくわかりませんね。。 でも普通に考えて苦しくないですか? 別れようとも別れないとも言わないし、かといって貴方に歩み寄る姿勢もないし、「そっちが好きで付き合ってるんだから俺と付き合いたいなら俺に合わせてね。但し俺からは別れないから別れたかったらそっちから離れてね」って事じゃないでしょうか? そして彼は貴方のケアは必要としていない。彼にできる最大のケアは「ほっとく事」だと思います。ほとぼりが冷めた頃に彼の方から連絡が来るんじゃないですか?その時にトピ主さんの気持ちが残っていれば応じたらいいんじゃないでしょうか。 私なら一ヵ月後に連絡するなんて事できないな。もうこちらから連絡しません。彼は何様なんだろう。

会えば??

🙂
大福
わかんないけど、彼氏は会いに来てほしいんじゃないの? 電話やラインじゃなく。 会いたいとか言い出せない彼なんじゃない?

時間が勿体ない。

🐱
丙午の嫁
先の方も仰ってますが、トピ主さんが決断すべき事ですね。このままいつまでもズルズルになると思います。 会えなくたって、ケータイ持ってますよね?通話だってLINEだって出来ますよね? 私の場合、交際中は彼(現夫)から毎晩電話がありましたよ。電話だったら、コロナ関係ありませんよね? どういった経緯で付き合う事になったのか分かりませんが、他にいい男を探した方が良いかもしれません。 まず、トピ主さんからばかり連絡しているという時点で、彼はトピ主さんが居てもいなくてもいいと思ってる。ただ自分が悪者になってお別れするのは不本意なのでしょう。 >喧嘩売ってんの? うわ~。俺様男の常套句ですね。私の弟も図星を突かれると、このセリフを言います。言い返せないから威嚇するのです。 すでに、彼の気持ちは分かり切ってます。貴方より、部屋の模様替えが大切。『彼女』の事を『忘れてた』とハッキリ言う男。なのにトピ主さんがハッキリ言うと、逆ギレ。ほんと自分勝手な人。 こんな男、縋りつく価値ありますか?4ヶ月って出掛けないにしても、毎日連絡し合って笑い合って楽しい時期ですよ。 交際の継続はトピ主さんの勝手ですが、5年10年経って別れる事になっても、「私の時間を返して!」と彼を責めないようにね。恋愛は自己責任ですから。

そうですか。

🐧
stella☆
でも、彼はあなたの事忘れてたんでしょ? 彼の心の中にあなたはいないって事ですよね・・・ それって付き合ってる意味あるの?って言うか 付き合ってるって言えるのでしょうか? トピ主さんがいいならそれで良いのですが、 私なら週に一度は最低でも連絡して欲しいし、 遠くにいるのでなければ、会いたいですけどね。 (仕事忙しくても、休日くらいはあるでしょう?)

皆さま、ありがとうございます!!

🙂
なる トピ主
トピ主です。皆様、本当にありがとうございます。客観的に第三者の視点からご意見頂けて本当に助かります。 実は彼に対する愛情はもう無いのです。できるだけのことをしてあげようと4カ月間ずいぶん頑張りました。それなのにたぶん飽きてたんでしょうね、コロナでちょうど良かったのかこの対応ですから。彼氏と「別れたくない」のではなく、上記で書いているように「こちらから別れを告げてあげる」理由がないということなんです。あくまでもあなたが振ったんですよとハッキリさせようとしたら逆ギレしちゃったみたいで笑 自然消滅狙いが図星だったのでしょうかね? 今後も定期的に別れましたか?どうですか?ブロックや無視でも別れの意思表示と見做しますよ、わかんないから心配してますよと連絡しようかな~と。月1の連絡なら私も負担にならないし、もちろん普段は彼のことは考えず。しつこいかもしれませんが、こんなことがヤスヤスと見逃されたのたら、いったいこの世の中の正義はどこにある?と思うんですよ。どうでしょうね?

今後も定期的に送っても意味ないよ

🙂
sin
彼はコロナ自粛4月間で、あなたを忘れたと言ったんでしょ? もう関係ない人になってるんですよ。 それなのに、今後も毎月定期的に、別れたのですか、ブロックして下さい、なんて送ったら怖いですよ。 忘れてた、と言ってるんだから、それ以上しつこく何を聞きたいのかな。 返事がないのが、返事。 大人の恋は、お別れ宣言なくて自然に終わるケース多いですよ。冷たいのが証拠。あなたを好きなら、こんなことしないの。 次いきましょ。 もう意味のない連絡しないことです。

トピレス1つ目まで読みました

041
葉っぱ
>今後も定期的に別れましたか?どうですか? ブロックや無視でも別れの意思表示と見做しますよ、 わかんないから心配してますよと連絡しようかな~と。 うーん…4か月程度しか付き合っていない相手に そこまで執着する理由は何なんでしょう。 自然消滅は絶対に嫌ということですか? それとも「冷めたのは彼なんだから、彼から別れを告げてほしい」とか? でもトピ主さんも、彼に対する愛情はないんですよね。 なのになぜ、別れの証明(?)みたいなものを彼に求めるのでしょう。 おそらく彼もトピ主さんと同様に、 「こちらから別れを告げてあげる理由が(特に)ない」のでは? 逆に、彼が急に恋愛感情を再燃させたらどうするんでしょう。 トピ主さんはすでに冷めているのに、 熱烈にラブコールされても応えられませんよね? それとも愛情表現されたら、 トピ主さんも再燃する余地があるってことでしょうか。 曖昧な態度の彼を不誠実だと思っているのかもしれませんが、 結局はどちらも不誠実なのでは? 「男女の幕引きは男がすべきもの」というわけではないと思うんですけどね。 実は彼に未練があって…というのなら、まだ分かりますが。 なんだか不毛な関係のような気がします。

変なお付き合い

041
くま
お互いに愛情は無いにも関わらず自らお別れを告げる側になりたくないだけでは? 彼氏もトピ主さんも相手のせいにして別れたいのかな? 別に別れを切り出したほうが悪者というわけでは無いんだから。 別に恋愛なんてどこにでも転がっているんだからお別れしたいと考えたほうがお別れを告げればいいだけの話。 不毛な時間だけが過ぎていく。

未練ですよね

くもり
本当にもう気持ちがないならただただ余計なことをして足踏みしているだけだと思いますよ。 相手から振らせてあげようなんて大きなお世話じゃないですか? いいじゃない、あなたから振れば。 情なんでしょうね。第三者からするとその意地みたいの、いる?って思うけど。 はやくどうでもよくなるといいし、まあつきあっても正味たったの4カ月で冷めたなら、次へもいきやすいんじゃない。

主さんの気持ち

恋する乙女
なんかわかるな~。 私も白黒ハッキリさせたい方なので、優柔不断な態度が納得いかないんでしょ? 一人で突っ走ってるね?ってムカつきますね!! 一人で突っ走ってるのは向こうなのに、よく言うわ。 スンタンプ1個とかもそうだけど、本当に相手の気持ちを考えない自分勝手な人。 それで忘れた頃に寂しくなると、ご機嫌とりしてくるんだろうな。間違いなく。 なんか、こらしめる?良い方法があればいいのにね。笑 本当に世の中そんな事がまかり通らないよって事をわかってほしいですね。 でも、憎まれっ子は世に憚ると言いますから利用価値は皆無です。 暫く放置して機嫌取ってくる前に、もっと良い人を見付けて「あなた誰ですか?」位は言ってほしいです。 頑張って下さい。

執着?粘着?

🙂
やす
怖いですよ。 もはや嫌がらせ。 >こんなことがヤスヤスと見逃されたのたら、いったいこの世の中の正義はどこにある?と思うんですよ こんなことって・・・・ 自然消滅だってあると思うんですよ。 というか、忘れてたと言われてるじゃないですか、それで察しましょうよ。 トピ主さんは別れたくなくてしつこくするというのならまだしも、愛情はないととか、普段は彼の事は考えずとか言いつつ、月1ペースで「もう別れましたか?」と連絡するって、どう考えても「怖い女」ですよ。

レスします

😀
通りすがり
彼にかかわるのは、もうやめましょう。 時間の無駄です。 はっきりした答えが欲しいのだと思いますが、 言葉や文字などが確かなものではないですし、、、 その答え(彼からの返事)に執着するのはトピ主さんが彼を心配したり、連絡したり、大切にしてきた4か月があったからですよね。 文章からも、彼のこと好き(だった?)と伝わります。 なのに、彼は自分中心。 忘れてた?何それ?ってなるのは普通です。 愛情って憎しみに変わることもあります。 相手があまりにも不誠実だと特に、、、 ただ4か月で相手の不誠実さに気づけたから良かったですよ。 そんな人のためにモヤモヤ、ドロドロした気持ちになるのもったいないし、 月一メール(答え催促?)もアホらしくないですか? 一番気になるのは、 付き合うきっかけ、付き合い始めはハッキリされているのかどうかということ。 彼はトピ主さんのこと、ちゃんと彼女だと思って付き合っていたのかなと、、 それくらい、 『自分の生活を楽しんでいて、忘れてた』はあり得ません。

レスします

041
tommy036
さっさと 「他に好きな人ができました。 さようなら。」 だけで、ええやん! 腐れ縁は良いことない・・・

レスします

🐱
あさり
よくわかりますよ。 私も、自然消滅狙いのやり方が大嫌いなので。 どっちでもいいから、どうしたいのかハッキリして欲しいんですよね。 ただ、それって自分自身にも言えますよ。 自分がどうしたいのか、ハッキリ告げる。 それで相手がどう言おうが、籍を入れているわけじゃないんだから 自分の決断通りに生きるだけです。 トピ主さんは、何が何でも相手に決断させたいんですよね? わかるんだけど… 彼の狡いやり方を許せない!って気持ち。 彼の思い通りに有耶無耶に終わらせるなんて我慢出来ないって。 だけどそれって、 彼が自分の思い通りにならない事に怒ってるだけで、 結局その結果は「別れる」一択。 凄くわかるけど…それでもトピ主さんがやろうとしてるのは ただの『嫌がらせ』です。 馬鹿馬鹿しいからそんな男は放っておいて、 ちゃんとお付き合い出来る相手を見つけた方がいいですよ。 苛々する時間が長引くだけで、損ですよ。

えっ

041
ブルーベリー
連絡がない、その割に別れるともはっきり言わない彼氏に怒ってますが、トピ主も同じじゃないの? 自分からわざわざ別れを切り出したくないのもお互い様。 わたしには理解出来ませんけどね~。 お付き合いしてる間はケアしてあげたい、というけれど、今実際お付き合いしてる最中らしいのにトピ主がやってるのは「別れるの?別れないの?」と問い詰めてるだけだし。 愛情がないなら、意地張って付き合うよりさっさとそんな腐れ縁スッパリ切って心機一転新しい出会いを探した方がトピ主の精神衛生上いいですよ。 大して好きじゃないけど相手が別れようって言うまで別れてあげないことに何の意味があるんですか。 本当はまだ好きで別れをちらつかせて構ってちゃんしてるならこの彼氏には効果はなさそうですし。 何にしてもいつまでも暖簾に腕押しし続けてても時間の無駄だと思いますが。 そんな彼氏のためにあなたの貴重な時間を「別れる」と言わせるまで割くんですか。 時間は有限、そんなことしてる間にどんどんあなたも老いていくんですよ。もったいなくないですか?

恋愛沙汰に正義を求めても

🐱
もうすぐアラカン
>いったいこの世の中の正義はどこにある?と思うんですよ。どうでしょうね? 恋愛沙汰に正義を求めるもんじゃありませんよ。 正しいことがいいことだとも限りません。 貴方も彼の事が好きでもないのに、いつまでもかかわることに何の意味があるのかと思いますよ。 恋愛の終わり方に自然消滅というのはよくあることです。 ちゃんとお前からフレよ という事の為に時間を使っても意味は無いでしょう。 彼の行動をどうにかすることはあなたには出来ないんですよ。 そもそもどっちがふったかなんて事に大した意味は無いんですから。 いい加減次に言ったらどうですか? ここまでくるとまるであなたが彼に未練があってしつこく追い回しているようで、はた目からはとても見苦しいですよ。 実際、いつまでもしつこく付きまとわれてると彼が周りに言いふらしたときにそのメール(ライン)はその裏付けにしかなりませんよ

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧