本文へ

一人になりたい。

レス4
(トピ主 0
😨
ペンギン
ひと
会社でお昼を4人で食べてます。一人の人は食べ終わると話を少しして、仕事場に行ってしまいます。後は3人で話をしています。3人の中で1人の人が休むと相手の人が私と、お話をしてくれなくて、3人居るときは居ない人にべらべらお話をしてるんです。
私の方から話しかけても、「んーんー」と言っただけでスマホばかりいじって3人居るときの態度が全然違うんです。前は、もっと、楽しく笑うように話もしてたんですよ。急に、こんな態度取られたら悲しいですよね。
もう1人一緒に食べる方にはわるいですが、1人休む時は1人でお昼が食べたいです。一緒に食べる人は話をしても分かってくれないので辛いです。

ランキング

レス

一緒に食べるの辞めたら?

🙂
らぐ
以前と態度が違うのであれば、トピ主さんが何かやった可能性がありますので、原因を探るのも1つの手でしょう。 まあ、単純にトピ主さんとの話が合わなくて面白くないからなのかもしれません。 ただ、原因追及までする気が無ければ、もうその3人の方とは一緒に食事しないほうが良いのでは? 外で食べるようにしたとか一緒に食べなくする理由付けならできるでしょう?

別で食べます

🐤
もそもそ
もう1人の人がお休みなのは、決まった曜日ですか?固定でないならシフトですよね? でしたら、どちらも事前に休みが分かってますから、外食するなり、近くの公園でお弁当食べるなりできませんか? 外が無理なら、私は時間を少しでもずらしたりしたこともありました。 45分しかないお昼休みに片道5分の公園や外食に行ったこともありますよ。 四人分しか座るスペースもないのですか? 違うテーブルかデスクで食べるなども出来ず?そこまで露骨なら別で食べて問題ないでしょう? もう1人の人に分かってもらう必要もないと思いますけどね。

私ならば

🐱
neko
食べ終わると席を立つ人と一緒に立っちゃいます。それで波風立てずに解決しませんか?

私も同じ思いをしました。

🙂
プリン
業務室の中で一対一では会話あるけど、複数いると私の発言は聞こえないふり。 その人と仲良い人は高校からの親友と食べるので、彼女は私と食べるしかなく、お互い一人になるの怖くて言い出せないようなところがあったけど、私は勇気を出して言いました。 お昼、1人で食べたい。それで解決します。 そんな態度をとる人間のために貴重な昼休みを無駄に過ごすほど、バカな事ありません。 ましてや有期雇用でない所だと、延々と下らない連中と過ごすことになるんですよ。 一人飯は楽です。弁当のおかず、何入れても人目気にしなくていいし! だからがんばって!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧