本文へ

なんかな・・・。

レス6
(トピ主 3
😣
みい
仕事
一人事務員です。 職場は3~4人位の小さい事務所で、自分より若い男性社員がいます。 とにかく仕事が適当、ゴミも分別しない、ファイルも適当におく、事務所が汚れても気にしない。仕事も適当・・・。 でも、自分には関係ない、自分にやれることはやろうと思って、10年位立ちました。 毎月毎月、同じことを注意したり(たとえば提出期限を守らない)、書類を訂正したり・・・。 私の悪口を私のしらないところで本社でいいふらし、適当に仕事をこなしている男性社員が昇進して、なんだかな・・・という気持ちでいっぱいになります。 飲み代に10万以上使ったり、キャバクラいって金を使っているのに、会社に許されたり・・・。 私の会社じゃないんで、社長がいいと言えばそれで済むのでしょうが、まじめにやっているのに、はぁぁ・・・・なんだかな・・・。 という気持ちでいっぱいです。 すみません、ただの愚痴ですね。

ランキング

レス

このトピックはレスの投稿受け付けを停止しました

分かります。。

🙂
JJ
私は派遣社員で、いろいろな企業を見てきましたが、 どこもそんなもんですね(笑) たいして仕事しない・できなくたって、クビにされないし(正社員なら)、 長く居座れば昇進します。 真面目に生きている人ほど損しますよね。 「自分は、そういう人間にはならない!」と強い意志を持って、適度に力を抜いて働きましょう。

頑張って!

🐶
チョキ
そんな、馬鹿にいちいちイライラしていたら大変です。 片目で見てね。 あなたは、真面目で賢い人なんだと思います。 ちょぴっとぐうたらになって、パソコンするふりしてこの発言小町でもクスクス笑いながら見てください。 他人に振り回されるだけ損。 あなたの息子でも恋人でも旦那様でもないんだから。ほっておくことよ。

チョキさんありがとうございます

🙂
みい トピ主
なんだか少し元気がでました。 もういい歳なのに、こんな社外メールうつのかーとか、適当すぎるだろーとか、この会社こんなんで大丈夫かー?と思って、間違いに気付いたりすると教えてたのですが、そうですね、もう別にいいのかな。 私のせいに責任転嫁されないようにだけ気をつけて、もう構わないようにします! ありがとうございます!

割りきれないですね

🙂
牧場の魚
正直ものは馬鹿をみる、みたいで割りきれないですね…。でも、そういう生き方で自分が納得できるなら、それがきっとトピ主さんにとってベストなんだと思います。 きっと、見ている人は見ています。そして、わかってくれる人がトピ主さんに集まってきて、居心地のいい状態になりますよ。その方が幸せです。

JJさんありがとうございます

🙂
みい トピ主
どこの会社でもそんなもんなんですね…。 私の友人とかには、そんな母親みたいな事までやってんのー? と言われます… 大分我慢したりして、なるべく言わないようにしてるのですが、ずっとゴミとかそのままになってるのも、ストレスになったりして… 調子のいいことばっか言って、影でお客様の悪口とか言ってるような奴が、昇進してるのをみて、ついついやる気が落ちてしまいました(泣) なんとか気持ちをあげて、適当にやる事もおぼえていこうかと思います。

牧場の魚さん、ありがとうございます

🙂
みい トピ主
そうですねー、なんかいつもありがとうとか、1言言われたら、何となく報われるのかもしれませんが、それは無さそうです 上司には、私がいて、皆をしめてくれるからここはまわってるんだよー。なんて言われ方をしますが、全く嬉しくなく、むしろ都合良いようにしか使われてないような気がしてなりません(^_^;) 一般的に比べてとても給料も安く、ボーナスも寸志程度だし、もう適度に知らんぷりしようと思います

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧