こんにちは。26才女、一人経理をしています。会社は小規模建設系の職場です。
外に出るのは男性社員、事務所は女性ときまっています。現場は体力的に厳しいのでそうなのかなと思っています。
それはそうとして、なんだか自分の経理という仕事はこの会社では認められていないような気がしています。ただの雑用係と思われてるのかな?と。それが年々不満になってきて、最近はちょっとした親切さも他の社員に対して出せなくなってきました。
本来現場担当者がやるべき仕事をやったり、予算や費用に関わる資料を全然出してないくれなかったり、現場担当上司から褒められる事と言えば容姿や所作が可愛くなったねとか、そんな事ばかりです。
バカにされているのかなと不安になります。経理だって大事なんだよーと言ってみたくなるのですがなかなか言えません。
経理をやっている方で同じような気持ちになったりすることはありますか?
それからそんな風に相手に不満がある時って不満げな態度に出しますか?それより丁寧な態度は変えない方がいいですよね?最近苛ついた態度を抑えられなくなってしまって焦ります。