本文へ

欲しいなあ、デスソース(駄)

レス3
(トピ主 0
🐱
ここへっど
話題
海外小町ですが、コロナのおかげで当分日本へは一時帰国できません。 はあ~ デスソースが欲しいのに~~ 去年の12月に日本で4本買って来たのですが、すでに使い果たしました。タバスコなんかでは辛さが全然足りない~ 胃がびっくりするのがありありと分かる、あの悪魔的に辛いデスソースが恋しいです。 「プルダック麺辛さ3倍版」に、タバスコ大量にぶっかけて代用品にしていますが、まるで辛さが足りないっ! 皆さんはこんなときどうしてますか? 赤い唐辛子でコーレーグースも作ってみましたが、やはり辛さが足りず不満です。

ランキング

レス

やっちまった、大人買い

041
そぉねぇ
某カップ焼きそば「獄激辛」箱買い。 18個入り。 店頭で見かけなくなったので通販で。 閻魔様がずらっと並ぶ光景にうっとりしながら 週末のご褒美として食べていましたが そろそろ在庫が少なくなってきました。 未だ売られているなら 今のうちに買っておきたい。

こんなときではないですが

🐤
もそもそ
海外ならスパイス屋さんはありませんか? チリペッパーなどの辛子系でオリジナルしてみてはどうですか。 唐辛子は赤より青(緑)が辛いから、生の青唐辛子や粉ペッパーを加熱して、作ってるシーンをテレビで見ますね。 作る時は、マスクとゴーグルして防御してましたよ。お客さんも、匂いだけでむせてました。 あとインドカレー屋に行っても、辛さが足りない時は、青い何かを進められます。お店によって、辛さはまちまちです。 私は今のところ、チリペッパーで間に合ってます。ペッパーを塩のように、もりもりふりかけてます。 青唐辛子を生で噛ってるのも、見たことありますよ(笑) それも物足りないですかね?

定期便で!

041
クリームチーズ
Amazonの定期便でデスソース買ってました! 私はサルサデスソースがちょうど良い感じで好きです。 コーレーグースは普通の赤唐辛子ではなく、やはり島唐辛子のように辛さが強いものでないと、物足りないですね! あと、うちはハラペーニョを常備しています! 青唐辛子の酢漬けを作ってた時もあります。 辛さは中毒になりますねーー!!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧