本文へ

辛い物好きな方集まれ!(駄)

レス2
(トピ主 0
🙂
ハバネロ上等
話題
私は辛い物が大好きです。 タバスコくらいでは飽き足らず、デスソースを愛用しています。 でも使い方が半端でないので、すぐ無くなってしまうのが玉に瑕。 けっこう値段も高いですしね~ しかも海外小町なので、日本に一時帰国できないので手に入らない。 紅い唐辛子を見つけると焼酎に浸けたりして、辛い調味料を手作りしてますが、辛さが足りないよ~ ラッキーなことに最近、「ハバネロタバスコ」と言う新製品が買えるようになり、これはかなりデスソースに近いので、満足しています。 辛い物好きな方、あなたのお勧め調味料や、お勧めの辛い店をぜひ教えてください。お勧めの店は、一時帰国できるようになったら、早速駆け付けます(笑)。

ランキング

レス

インサニティソース

😀
どじょう
お住まいの国で売ってるか不明ですが、DAVE'S GOURMETのINSANITY SAUCEをおすすめします。 辛さはタバスコの約20倍。辛いだけでなくおいしさにもこだわっており、これを使うとデスソースには戻りたくなくなるでしょう。 以前は日本でも輸入販売サイトがあったのですが、今は私の知る限り日本からは海外通販するしかないようです。

Carolina Reaper Powder

🙂
渦巻
Carolina Reaper という品種の唐辛子が1番辛いそうですよ。 私が住んでいる米国では Carolina Reaper Powder が10ドル弱で売っています。 トピ主さんがまだでしたら挑戦されては? 振り掛ける段階で咳き込むそうですので、距離を取ってそろりとまずは1振りだけ料理に掛けて味わってみてと書いてありましたよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧