本文へ

掃除嫌いが買う掃除機

レス9
(トピ主 2
🙂
なないろ
話題
現在、一人暮らし、猫と暮らしてます。 明らかに汚れたところの掃除は気持ちいいので好きなんですが、汚れが見えにくい段階での掃除が嫌いです。する必要がないと思ってしまいます。 だから部屋の中に猫の毛の絡んだ綿埃は摘んでポイ。で、掃除を終えてしまいます。 フローリングシートもありますが、猫の毛がふわふわと飛んでいくのでうまくかけられません。 キャットタワーにも猫の毛がいっぱい付いてますが、いちいち掃除する気になれず、たまーに粘着ローラーするぐらい。 猫のブラシは2日おきぐらいでするのですが、ソファーに座ると、粘着ローラーしないとその服を着て外へは行けないぐらい猫の毛が付きます。 そこで。給付金も入ったことだし、掃除機を買おう!と思っているのですが、私のような不精者にはコードレスが精一杯。 海外の高級な掃除機を買ってプレッシャーを与える方がいいのだろうか? しかし、いくら高性能な掃除機を買っても、かけなければ無意味なわけで、そうするとロボット掃除機がベストなのではないか? しかしロボット掃除機だとキャットタワーの掃除はできない。。。 こんな私はどうすればいいのでしょうか。

ランキング

レス

ダイソンv10

🙂
まみーぼ
中古マンションを購入して引っ越した際に購入しました。 前の住人の方が猫を飼っていたことは聞いていたのですが、猫アレルギーの私はクシャミを連発していました。ところが、ダイソンを和室の畳にかけてみると、全く見えなかった猫の毛が大量にとれました! ゴミのところがスケルトンで見えるので、とてもわかりやすいです。 それからクシャミはなくなりました。やはり大手電気屋さんが吸引力ならダイソン!後悔はしないと思います!と押すだけありました。 取れたものが見えやすいので、なんだかすごく掃除した気になります。 ガチの掃除嫌いの私ですが、ダイソンは掃除してる~!感があって満足してます。

コードレス

041
匿名
手軽にかけられる様に、リビングとかに出しっぱなしに出来る、スタイリッシュなタイプがおすすめです。 小型で小回りがきくタイプが良さそう。 掃除機て、かけている時より出し入れする時が面倒くさくないですか?

ありきたりですがダイソンお勧め

💍
ミセスシンデレラ
毎日使ってます。 フローリングだし家にいる滞在時間が比較的少ないので汚れてなさそうですが、1日でホコリが結構取れます。ゴミが見えるのでやる気が出ます。 V8はヘッドが大きいので小さめのものでもいいかもしれません。 毎日掃除が楽しくなりますよ。猫ちゃんは綺麗好きなのできれいなお部屋をキープしてあげてくださいね。 たまに公式ショップで10,000円以上安く出るので急ぎでないなら狙ってみては?

まずはロボット掃除機

🙂
胡桃
ロボット掃除機でしょう。お書きのとおり、あっても使わないなら無意味ですから。 ロボット掃除機の中には吸うだけでなく、水拭きも両方できるタイプもあるようですよ。 コードレスは床掃除はある程度床でも重さを支えてくれますけれど、高い所の場所を吸うとなると掃除機の重さが全部手首にかかりながら掃除機を動かすので女性だと結構負担かも。 あと高い所だと排気が顔に当たったりしますので、それが嫌な場合は、コード式の肩掛けタイプもありますよ。キャニスターを引きずり回すのが嫌いなら肩掛けで。 サブ掃除機はキャットタワー用に肩掛けタイプ、メインは吸うのと水拭き両用のロボット掃除機はいかが?

ロボットはいかがでしょうか。

Hannha
ロボット掃除機でも猫の毛も掃除してくれるしスマートフォンで操作が出来る ので便利です、掃除嫌いには魅力的。 キャットタワーは捨てれば掃除しなくていいですよ。 掃除嫌いな人はペットは飼わない方がいいですね。それが出来ないのなら キャットタワーは人に頼むか自分で掃除するしかないと思います。

ありがとうございます

🙂
なないろ トピ主
みなさん、いろんなアドバイスありがとうございます。 やはりダイソンの吸引力はかなりの魅力ですねー。でも最近のものはいくら軽くなったとはいえ、やはりキャットタワーの上の方を掃除するにはなかなか重そうです。。 みなさんの意見を集約したところ、自分でかけない可能性が高いので、ロボット掃除機と、吸引力の高い掃除機の組み合わせがいいのかなと思えてきました。コードありなら、吸引力と優れたヘッドブラシを持つ安価なハイブリッドがあるのかもしれないと思いました。まさかコードありが候補に上がるとは思いもしませんでした。 それにしてもロボット掃除機も機能と値段がピンキリ過ぎて、、、。 部屋は3LDKです。全部繋がった部屋になっており、和室のみなかなかの段差があります。そこは抱っこして連れて上がるとして。 最低でもカメラ付きがいいとか、自分で充電に戻る方がいいとか、ありますか? 猫がいるので、万が一のことを考えて、人間の滞在時に使う予定です。

ロボット掃除機

🙂
なないろ トピ主
ロボット掃除機を買うことにします!が、一部、テーブルの下にラグが敷いてあります。 一台で吸うことも拭きもできるものは、ラグがびちゃびちゃになってしまいせんか? つかったことある方はおられますか?

二台買うしかないですね

🙂
バームクーヘン
まず一般的な掃除機はキャットタワー専用にして、もう一台は皆さん仰ったようにロボット掃除機ですね。 因みに我が家も給付金でロボット掃除機を買いまして、隅々まで綺麗にしてくれますのでホント助かりますよ。 また我が家も主さんのように猫を飼っていて、猫がロボット掃除機の後を追いかけてますよ。 まあ猫にとってもいい運動になるかも知れませんね。

一人暮らしなら要らないのでは?

🙂
紙パック派
私が家電バイヤーをやっていた頃(約10年近く前)の話です。 取引先はメーカー直取引もあれば、ほとんどが問屋さんで その中の営業マンの一人が結構面白い人で、家電の営業をしている 割には「あの家電は良い」とか「悪い」とか平気で言ってくれる人でした。 さて、前置きはこのくらいにして、、、 一人暮らしの人(学生対象で)にアンケートを取ったらしいんです。 それがメーカーの人か、何らかの情報シンクタンクみたいなところかは 忘れましたけど、その中で「一番必要ない家電」が掃除機だったのです。 一人暮らしでペットもいない、、だったら「ほうきとチリトリ」で いいじゃん・・・とね。 猫ちゃんがいるとのことで、学生とはまた違うんでしょうけど、 猫の毛はコロコロで何とかなるだろうし、毛以外の埃などは ほうきとチリトリで十分。絡まった毛などはブラシ (エチケットブラシなど)で擦っていけば丸い塊とかに することも可能だろうと思います。 コードレス掃除機買っても良いですけど、踏み台に乗ってタワーの上まで 掃除しますか?ハンディのものは軽くなったとはいえ、 片手で頭の高さくらいに持ち上げて動かさないといけないんでしょ? 普段から無精みたいですけど出来ますかね?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧