本文へ

何気ない一言

レス3
(トピ主 0
🙂
あき
恋愛
この前ラインで、悪気無く何気ない一言を言って彼女がカチンと来て切れてしまった。 え?なんで?と思いましたが、謝って和解しました。 そんな事今までなかったので、また無意識にカチンと来る事を言ってしまったらやだなぁ。不必要なことは黙ってようと思ってあんまりラインしなくなりました。 無意識なので、これ言ったら、あれ言ったらカチンと来るか分からなくなって脳内が疲れました。

ランキング

レス

そうだね

041
さわ
女性と男性ではキレ所が違うから難しいですよね。でも自分だったら嫌だなぁとか相手が気にしてるかもってとこは言わないように注意が必要かも。それは彼女だけじゃなく回りの人全てです。

原因が分かってたら、、!

🙂
やさいきらい
こんにちは。 22歳女です。 私も彼氏の何気ない一言で傷ついた経験が何度もあります。 トピ主さんの彼女さんは、傷ついたというより怒りが大きかったように思いますが、トピ主さんの言動の何が嫌だったのかが分かれば、あとは、その点に触れないように心がけたらいいと思います。 何に対して彼女さんが怒ってしまったのかは分かりませんが、例えば、容姿のことをいじった、彼女さんが気にしていることやコンプレックスに触れてしまったのであれば、大好きな彼氏に言われたということもあって、その後何度も思い出して、悲しくなってしまいます。 彼女さんがトピ主さんのどこに腹が立ったのか明確でない場合はきちんとお二人でお話された方がいいと思いますが、現在、聞いたけどよく分からない、ピンと来ないという状況なのであれば、生理や仕事などのストレスが原因で精神的に敏感になっているのかもしれませんね、、、 彼女さんの気持ちを荒らしたくない、怒らせるようなことはしたくない、というトピ主さんのお気持ちはとても良く分かりますし、それが彼女さんのためであれ、ご自身のためであれ、素敵だと思います。沢山気を張られているのでお疲れのようですが、和解されているようですし、連絡を取らなくなるのは彼女さんの立場としては寂しいんじゃないかなと思います。 原因が明確に分かれば、最初は意識しなければいけないかもしれませんが、徐々に、自然に、無意識的にその部分に触れずに接することが出来るようになると思います!応援しています。

適当に謝らない事。

🐱
neko
悪いと思っていないのに謝ってはダメですよ。『これ言ったら、あれ言ったらカチンと来るか分からない』それで当たり前。彼女だって何気ない一言であなたを怒らせるかもしれません。 ちゃんと話し合って。なあなあにしてはダメな事ですよ。話し合ってどうしても理解できない、または歩み寄れないなら、多分お付き合いも続かないでしょう。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧