本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 失恋したので元気の出る話をして下さい!

失恋したので元気の出る話をして下さい!

レス4
(トピ主 0
🙂
恋愛
31歳、3年付き合い、コロナが終わったら結婚する話をしていた彼氏が知人と浮気をしていた為、別れました。 運動したりカラーしたりネイルを予約したり前向きに過ごしていますが、 気持ちが落ち込んだり元気になったり浮き沈みが激しく、 出来るだけ前向きな楽しい話を、何でも良いので聞きたいです! 結婚せずに先に分かって良かったと心から思っていますが、やはりつらいです。 彼が全部悪いとも思えず(私もかなりそっけなかったと思います)、罵倒したり問い詰める事も出来ず、 事実確認し、しばらく話し合いをしていましたが耐えられなくなった為、詳細は聞かずにもう会わない旨を伝えて先にお店を離れました。 悪い所は直すと言われましたが、私経由で知り合った女性に言い寄れる神経がわからない為、悪い所を直す所の話ではありませんでした…。 ※結婚する話をしていたのは確かですが、お互いの両親へ紹介等はしていない為、婚約とは言えない状態です。 なるべく元気に、毎日笑顔で過ごせるように、 似たような経験がある方のお話も伺えれば幸いです。 よろしくお願いいたします。

ランキング

レス

婚約に当てはまります

🙂
まい
婚約というものは、「将来婚姻しようとする当事者間の予約」です。 そのため婚約は、夫婦になろうという確定的な合意だけで成立するものとされています。 つまり、ふたりの間に確定的な合意が存在してさえいれば、特別なことをしなくても婚約は成立するのです。 >コロナが終わったら結婚する話をしていた彼氏 充分婚約状態です。 >お互いの両親へ紹介等はしていない 紹介をしていなくても、当事者2人の口約束で婚約成立です。 ただ言った言ってないの水掛け論になる可能性があるので、LINEなど残ってるとベストです。 なにも証拠が残ってない場合、元カレに連絡しましょう。会うのでも電話でもよし。会うなら2人きりにならない事。 録音しましょう。「コロナが終わったら結婚するはずだったのにね。私達。私との結婚、本当はどう考えてたの?」と。誘導尋問です。 そして後日「婚約不履行(婚約破棄)を理由に損害賠償(慰謝料)の請求」をしましょう。 何百万と取る必要はありません。裁判する必要もありません。 たったの5万でもいいから、元カレと浮気相手から慰謝料をもらいましょう。録音や録画を忘れずに。 そのお金で焼き肉など行ってパーっと使いましょう。 まずは相手達2人に「罰」を与える事。 そのあとに「自分への褒美」をする。 今までモヤっとしてたことが晴れるかもしれません。頑張ってください。

失恋したけど次に活かした

😀
大丈夫
失恋したときは泣いて苦しみましたが、この経験を次の恋愛に活かしました。 結果は上手く行き、次の彼と結婚。それから30年をラブラブで過ごしています。今思うと元カレとこんな風になれたのかな?あの失恋はそれぞれが一番いい人に巡り会うひとつの道だったのかな、ってことを思っています。 今はとても辛いとは思います。でも必ず明るい未来が待っていると信じて元気を出してくださいね。

次はいい出会いがありますよ!

🐱
キリエ
今は気落ちされていると思いますが、そんな人と別れてよかったです。結婚前にどういう人かわかったので、知人に紹介してある意味正解でした。 状況は違いますが、同じく31歳の時に8年付き合った彼氏と別れました。その後はひたすら楽しもうと決めて一人旅行、飲み会、ライブ、等々興味ある事は片っ端からやってみました。仕事も交遊関係も充実してきた時に、今の夫と出会って1年で結婚しました。幸せな毎日で、あの時別れを決断してよかったなーとしみじみします。 前向きに過ごしているのは素晴らしい事だと思います。しばらくは浮き沈みがあるのは仕方ないです。悲しい映画を見て泣く、自分の気持ちをノートにぶつける、など自分にあった方法で発散させるとそのうち和らいでいきます。 別れた事によって、より幸せな未来を選んだと胸を張っていてください。

綺麗ごとかもしれませんが

🙂
このまま何も言わずに消えた方が 彼のダメージが大きいと思います。 >悪い所は直すと言われ 彼も もう一度トピ主さんとやり直したかったんですよね。 詳細も聞かず 口汚く責めず 一瞬で消えたトピ主さんは いわゆる「逃がした魚は大きい」ですよ。 彼はこれから先 彼女とトピ主さんを何かあるたびに比べるでしょう。 そしてトピ主さんと引き換えにしてまで手に入れるほどの女だったか…と悩むでしょう。 時に汚い喧嘩をするたびに トピ主さんの思い出は美化され蘇ります。 男性は別ホルダー保存 女性は上書き保存って知ってますか? 男性はいつまで~もホルダー別に保存した過去の女性を忘れません。 一方女性は 新しい彼氏が出来ると一気に上書きされて忘れ去ります。 恋愛においては 女性の方が男らしく男性はある意味女々しい(笑) これから一生 彼が恋焦がれる取り逃がした女性になって 彼を苦しめてやりましょうよ(笑) それから男性は35億!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧