本文へ

職場の先輩

レス2
(トピ主 0
041
あや
ひと
LINEの名前スタンプを買って送ってくる先輩について。 こんばんは! わたしは現在営業事務で働いている20代半ば女性です。今回は営業マンの先輩からのアプローチについて少し困っているので相談させてください。 LINEで名前スタンプがあると思うのですが、わたしの名前のスタンプをわざわざ買ってそれを送ってくる先輩がいてとても困っています。 そのスタンプの内容が あや(わたしの名前)おはよう あや ニコニコ あや の休み全部埋めたい等。 さすがに怖く感じてしまいますが職場の先輩ですしあまり事を荒立てたくなくて何も言えていません。。 こういう先輩にはどういう対応をする方が良いでしょうか?

ランキング

レス

確かにちょっと怖いね

🐤
もそもそ
てっきりスタンプをプレゼントしてくれるのかと思ったけど、違ったわ。 そして、スタンプ見るだけなら、平気~と思ったかど、セリフを言われてると思ったら、ぞぞぞーってなったわ。こわーーーい。 ブロックできるくらいなら、ここに相談しないもんね。 女性の先輩で相談できる人いないの? んーどうしよう?どうしよう?(笑) もうね、そのスタンプ嫌いです!って言っちゃう?彼氏が怒ってるから、送らないで下さいとか。彼氏いないことになってるなら、好きな人に誤解されたとか。 頑張ってガードして!! こわい、こわい!!

名前のスタンプじゃなくて…

🙂
レオ
それって『あや』と名前の入ったスタンプじゃなくてカスタムスタンプですよ。名前や好きな言葉などを自由に入れて相手に送ることができるスタンプです。しかし、いちいち名前が入ったスタンプを送ってこられるのは怖いですね。未読・既読無視ができないのなら期待させないようLINEを往復させず、一言返信で終わらせましょう。こういうタイプは優しい気遣いを見せると自分の良いように受け取り勘違いします。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧