本文へ

母親に会いたい

レス4
(トピ主 0
🐧
@
子供
今妊娠9週目の妊婦です。 4周目から食べ悪阻が酷く一日中ベッドで寝たきり状態です。初産という事もあり、日中一人でいると不安で不安で仕方ありません。 そんな時無性に母に会いたくなります。 会いたくてポロポロと涙が出て止まらなくなります。 こんな弱い自分を責めてはまた悲しくなります。 期待と不安でいっぱいで弱音ばかりの私ですが来年には子供も産まれ母親になるんだからとなんとかしっかりしようと自分を奮い立たせている毎日です。 同じような経験をした方、先輩ママさん方、是非お話を聞かせてください、、

ランキング

レス

わたしも

🙂
MM
今妊娠9ヶ月に入り、里帰りで 今月から実家に帰ってきています マタニティブルーなんですかね? 私もすごく泣いていました(笑) 今は笑えますが、正直マタニティライフ とてもしんどかったです 体調も安定期入っても全然よくならず、 最低限の家事しかできない申し訳なさ、 この体調いつまで続くのーって不安と 反抗期がとても強かった私は 物心ついてから家に帰った記憶があまりなく、 母子家庭でしたので、 母に寂しい思いさせたなーという切なさ 夫が転勤族・地元も全く違うので、 もう母と一緒に住むことはないんだろうな という寂しさ お腹の赤ちゃんが動くようになると 愛おしく感じて、母もこう思ってたのかな、 なのに私はしっかり反抗期で 悲しい気持ちにさせたなという後悔 母親になるってすごいことなんだなーって 私にもできるのかしらって 自信なくして泣いたり、 とにかく気持ちが忙しい上に、 夫が仕事の時は家にひとりで コロナでお出かけもできなかったので 落ちるときは落ちるとこまで落ちてしまい 泣きまくってました(笑) 全部電話で母にぶつけたり 夫にぶつけたりはしていましたが、 ふたりともなんでそんなに泣くのよ ってあっけらかんに笑い飛ばされてました(笑) 私にとっては最大の落ち込みだったのに(笑) もうしんどすぎたので、なかなか難しいですが 考えるのをやめました もうマタニティブルーだと決めつけて 動画サイトを垂れ流しにしてみたり 無理矢理笑ったり無理矢理歌ったり 逆に泣き叫んでみたり 気分を上げる癖をつけました それでも泣けるときは泣けるので泣いて、 泣くのも飽きてくるので泣き止んで。 飽きたと思ったのに次の日にはまた泣けてくるし、の繰り返しでした(笑) 落ち着くときは必ずきます みんなそんなもんだと思って、素直に泣いちゃえばいいと思います! 生まれてからが勝負です!

会えるなら会っては?

🙂
もちこ
会えない理由があるんですか? 妊娠中は多少メンタルおかしくなりますよ。 電話だけでもしてみては?

電話してはどうですか?

😀
匿名
つわりは大丈夫ですか?自分を責める必要なんてありせん。たぶん、初産はほとんどの人がそうだと思います。だから、里帰りするんです。 私も初産の時は不安でたまりませんでした。実家の母によく電話してましたよ。なかなか会いに行けなかったので……今は、コロナの影響で余計に行けないのかもしれないですし 今は、自分の体調と赤ちゃんの事を考えて下さい。お腹もこれから大きくなりますし赤ちゃんの胎動も分かるようになります。 大丈夫ですよ。よく電話で母に言われました。「案ずるより産むが易し」と「案外何とかなるもんだよ」 今はつわりの時期なら、無理しないで下さいね。

電話してはどうですか?

😀
匿名
体調は大丈夫ですか?私も最初の子の時は不安でした。分かります。たぶん、初産はほとんどの人がそうだと思います。だから里帰りするんです。 よく、実家に電話してましたよ。なかなか会いに行けなかったので………今はコロナの影響で行けないのかもしれないですよね 母に「案ずるより産むが易し」「何とかなるもんだよ」とよく言われました 今は、自分の体調と赤ちゃんの事を考えて下さい。お腹が大きくなって、赤ちゃんの胎動があると嬉しかったです。頑張って下さい

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧