こんにちは
遠距離恋愛を4年ほどしていて悩みがあります。
飛行機で移動するほど離れていまして、お互い経済的に余裕がないので会えるのは3ヶ月に一度程度、彼は実家暮しなのでだいたい私の家に彼が来ます。
問題は会う日を決める時…
お互い金銭的に余裕がないので、航空会社で割引運賃がある早めの時期に予定を入れるのですが…
彼がてんで無頓着でイライラします。
航空会社のセールを見つけるのも私、
どの日にちのどの便が安いなど話して予定を入れたいのですが話している間も航空会社のホームページを開いている様子もなく、
私の口頭、もしくは私がラインで詳しく日程運賃を書き込まないといけないくらいです。
私はだいたいこの月でこの曜日がいいなど希望は伝えますが、彼は合わせるの一言で結局私が最終的に決めて飛行機を取ってもらいます。
彼が乗る飛行機なのに決めるのは全部私…。
これが一度や二度ならまだ我慢できるかもしれませんが、遠距離してる4年間毎回私がしています。
今飛行機を取るならどの割引でどのくらいの時期に安く飛行機に乗れるのか…男の人って自分が乗る飛行機なのにそれくらいも調べられない、面倒なんでしょうか?
ちゃんと航空会社のページを見るように何度も言ってはいるのですが直りません。
自分の分ならば取りやすいのですが、如何せん相手の都合も聞きながら、
「じゃあ、この日のこの便がいくらで…」
って幾つか候補を上げた、厳選された情報を受け取る彼。
私も好きな作業ではないので毎回、私はあんたのツアコンかよ!!ってイライラしています。
ちなみに飛行機代は折半で、もう一度言わせていただくと、彼の乗る飛行機の便です。
こんな彼ですが、他の点では上手くいっていてイライラもないんですが…
どのように言えば彼は自分でスケジュールを組んでくれるんでしょうか?
皆様のご助言頂きたいです。