先日、13年ぶりに昔の恋人に個人的に会いました。
大学生の頃に初めてお付き合いした相手で、本当に大好きだった人です。部活の一回生上の先輩でした。
先日、当時の部活の仲間で在京組での集まりに参加し、彼も来ていました。
同期の女の子たちとの近況報告(結婚、妊娠、出産など皆目まぐるしく)であっという間にお開きになり、彼とは挨拶もソコソコにまともに個人的には話せませんでした。
ライングループを通じての会だったため、懐かしさと勢いもあり、集まりの帰り道に私から彼に個人的に連絡。彼から仕事のあとに食事に誘われ、先日行ってきました。
お別れしたあとも5年ほどはお盆や年末の帰省でたまに会っていましたが、私の海外駐在もありそれ以来疎遠でした。
お互い仕事に生活に、すっかり変わっていましたがとても懐かしく、照れくさく、不思議な時間で楽しかったです。
お別れしたときは、彼が他の人に目が行き、気になる人ができたと振られたので、辛かったですがそれも笑い話のようで今は痛くも痒くもありません。
一時的にかつての懐かしさに浸っているだけなこともわかっています。
この先何度も会っても、空白期間が長すぎて話すことがないこともわかっています。
もう人生ですれ違うことすらないこともわかっています。
年に一度思い出すか位のこの若かった頃の切なくてうまくいかなくて、懐かしい気持ちをこの先どう整理していけばいいでしょうか?
帰りがけに、また13年後に会いましょう(笑)と笑ってお別れしました。
皆様、教えて下さい。