本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 元カレと十数年ぶりに再会して。(駄・単なる回想)

元カレと十数年ぶりに再会して。(駄・単なる回想)

レス5
(トピ主 1
041
今回匿名
恋愛
大学卒業後、定期的に催されて来たプチ同窓会的集まり。仕事やら、育児やらを理由にずっと欠席していました。 今年も開催のハガキをもらったものの、迷っていました。しかし現在も仲良くしている数名の女友達から誘いがあり、はじめての参加。 いやぁ、懐かしかったです。まったく変わらないヤツ、おっさんになったヤツ (あ、ちなみに40代前半です)そして、元カレとの久々の再会。あんまり変わっていなかったです。でも「ああ、こんな顔だっけか・・・」と。 結婚してお子さんもいるようで、幸せそうでした。当時、私からお別れを告げてしまい、その後はどんな顔して会えばいいんだ?と会うのを避けていましたけど。長ーい年月が、いい具合に全て薄めてくれていました。 でも、それ程話題が合う訳でもなく(まぁ、ずっとそれぞれの人生を送ってきたのだから当然ですが)付き合っていた当時の気持ちももう、ぼやけていました。 なんか、青春時代の一ページというか、元彼がどうこうじゃなくて、あの頃の 一生懸命で、ヤキモキしていた自分が懐かしく可愛らしいというか・・・。 同窓会は一次会でおいとまして、晩のおかずを買って帰りました。この所、もはや空気のようにあたりまえの存在だった夫を見て、「ああ、やっぱり私にはこの人だなぁ」と再認識。 駄文、長文のモノローグにお付き合いいただきありがとうございました。

ランキング

レス

その感じよーく分かります

🎶
おばさん
タイトル通りです。私も10数年ぶりに同窓会で元彼にあったあと、 あーやっぱり私の好きな人はこの人だと、夫の広い背中を見て強く思いました。 でもね、最近レスなので、元彼とのことを妄想したりしてますがね。 妄想だけなら浮気じゃないですよね!

懐かしいですよね

041
朱鞠内
私の場合、昔の彼氏には何年かおきにあって食事などをしているため、 その他の級友と十数年ぶりに再会でした。 そこで思ったのは、女の子はきれいになったり、垢抜けたりしているのに、 男の子はみんな太っていた…(女の子は既婚者多かったけど、男の子はほぼ独身なのに) また参加したいな~と思いました。次はいつかなぁ。

ありがとうございます。

041
今回匿名(トピ主)
おばちゃんのつぶやきのようなトピにレスをありがとうございます。 >おばさんさん  分かっていただけて、うれしいです。  妄想なら、ありですよ。(笑  私も夫は大好きですが、趣味のサークルで  若い男の子に会うと、なんだか生活に潤いがでます。 >朱鞠内さん  そうですか~。食事かぁ。私は実は元カレとは、あまり会話も  出来ませんでした。何を話したらいいか分からなくて・・・。  また、数年後には会うかもしれないので、あまりふけない様に  気をつけなくては。

さわやかなトピですね

041
meika
ほんわか、ホッとするいいトピだなと、思わずレスしてます。 昔の恋人を忘れられない系のトピが多いですよね。 でも、そういう人達は情熱だけでもって悶々してるというか、 >でも、それ程話題が合う訳でもなく(まぁ、ずっとそれぞれの人生を送ってきたのだから当然ですが) 多かれ少なかれ、こういう部分に蓋をして、 一歩引いて見る感じ(現実的ってことですね) に欠けてるんじゃないか、と思ってたんです。 (もちろん、そうじゃないケースもあるんでしょうけどね) 私も10数年ぶりに、昔の彼とメールで連絡取って、 お互いの近況報告などをしたんですが、 「ああ、もうあの頃とは違うなぁ。自分も、彼も」 と感じました。 見た目は変わってなくて、色気も十分ある人だけど、 昔の様な情熱は涌いてこなかったです。 ただただ、若かった自分達を懐かしむ思い。 今の彼は、今現在の私に合ってるってことなんだなと、 再認識しましたよ。

ありがとうございます。

041
今回匿名 トピ主
>meikaさん  さわやか・・・だなんてありがとうございます。  私自身はさわやかという言葉とは全く縁遠いおばちゃんなんですが。  結局、元カレは「元」って事なんだなぁと思った次第です。  原因があるからお別れに至っていた訳で。  幸せそうだったから、よかったです。     meikaさんも今の彼とどうぞお幸せに。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧