はじめまして。宜しくお願いします。
相談内容はタイトルのままですが、バツイチで子持ち(子2人、現在は元結婚相手が養育中で遠方に住んでいる。以下彼と表記)の方との恋愛を進めるのか悩んでいます。
自身は30歳の独身、結婚経験なしです。
昔働いていた職場で、両想いになっていたであろう方が居ました。あの人わたしのこと好きじゃない。と確信し始めたタイミングで中を取り持とうとする姉御肌のお姉さんが「あなたは自立心も向上心もあるけど、不安も強い。パートナーをつくりなさい。でも、あなた若い子苦手でしょ?バツイチが良いよ!…養育費は払っているかもしれないけど。」と謎だが的をついているアシストをしてきました。
ただ、当時まだぎりぎり20代であった自身にはなかなか勇気がいる選択であり、なにも始まらないままそこでのお仕事を終了し1年が経ちました。
なかなか彼氏をつくりたい気にもなれず(というか好みが独特すぎて相手がいない)、ずっとあの人よかったな。と思いながら過ごしていた昨今
たまたま引っ越し先の近くでその彼とすれ違いました。
世の中素敵と言われる男性はたくさんいるけれど、見ていて面白いとか、この人の誠実さや努力心、意見や信念を通す強さをもっている上で(離婚してますけどね)自身が両想いになれる相手って今後現れるのかな?と思い直しました。
次に話す機会が訪れたら、自分から連絡先を渡すと思います。それくらい、なんというか、自分にとっては必要な相手だという勝手なフィーリングがあります。
ただ、子供がいるという点が大きすぎる課題点で、自身でブレーキをかけるために子持ちバツイチ男性のデメリットばかりを調べています。
なんも始まってもないし妄想一人走りでなに時間と労力つかってんの?な現実ですが、なんだかまた遭遇しそうな気がしてなりません。(というか会いたい)
なにから始めればよいでしょうか。