本文へ

バツイチ子持ちの男性への想い

レス4
(トピ主 0
😨
トピ主
恋愛
はじめまして。宜しくお願いします。 相談内容はタイトルのままですが、バツイチで子持ち(子2人、現在は元結婚相手が養育中で遠方に住んでいる。以下彼と表記)の方との恋愛を進めるのか悩んでいます。 自身は30歳の独身、結婚経験なしです。 昔働いていた職場で、両想いになっていたであろう方が居ました。あの人わたしのこと好きじゃない。と確信し始めたタイミングで中を取り持とうとする姉御肌のお姉さんが「あなたは自立心も向上心もあるけど、不安も強い。パートナーをつくりなさい。でも、あなた若い子苦手でしょ?バツイチが良いよ!…養育費は払っているかもしれないけど。」と謎だが的をついているアシストをしてきました。 ただ、当時まだぎりぎり20代であった自身にはなかなか勇気がいる選択であり、なにも始まらないままそこでのお仕事を終了し1年が経ちました。 なかなか彼氏をつくりたい気にもなれず(というか好みが独特すぎて相手がいない)、ずっとあの人よかったな。と思いながら過ごしていた昨今 たまたま引っ越し先の近くでその彼とすれ違いました。 世の中素敵と言われる男性はたくさんいるけれど、見ていて面白いとか、この人の誠実さや努力心、意見や信念を通す強さをもっている上で(離婚してますけどね)自身が両想いになれる相手って今後現れるのかな?と思い直しました。 次に話す機会が訪れたら、自分から連絡先を渡すと思います。それくらい、なんというか、自分にとっては必要な相手だという勝手なフィーリングがあります。 ただ、子供がいるという点が大きすぎる課題点で、自身でブレーキをかけるために子持ちバツイチ男性のデメリットばかりを調べています。 なんも始まってもないし妄想一人走りでなに時間と労力つかってんの?な現実ですが、なんだかまた遭遇しそうな気がしてなりません。(というか会いたい) なにから始めればよいでしょうか。

ランキング

レス

センサーつけて生きる

🐤
しま
その人であれ、誰であれ、必要な人にすれ違ったら、すかさず話しかける。 これができたらすごい人生になりそうですね。 けっこう世の中の人って、気づかないだけで、視界にあちこちカスリながら生きてるんじゃないかと思うんですよ。 私はじっさい、人の多い場所で「だれか身内がいるような気が」と見渡していたら本当に家族に会った!なんてことが、時々ありました。 だから、その気になって(アンテナ立てて、センサーつけて)生きてたら、必要な人にはちゃんと会うと思うんです。 恋愛感情がなくても、知り合いに会って、懐かしかったら話しかけますよね。人として当たり前のことですから、恥ずかしくないと思います。 結婚とか、子どもがどうのとか、それはまたその後の展開で考えたらよろしいのではと思います。

ちなみに

🐤
ぴよ
主さんは今まで誰かとお付き合いしたことはないのですか? 好みが独特ということですが、 タイプでない男性達からは告白されてきたけど、付き合わなかったということですか? 何から始めたらよいか考えるのには 主さんの情報が少なくて。

私のことかと思った!

🙂
オッサン
 私は子持ちのバツイチ(前妻が引き取り養育費を負担)でアラフィフの時に再婚しました。相手はアラサーで三大士業の未婚女性でした。  私と妻は大手の結婚相談所を通じて知り合ったので、お互いの条件は十分に知ったうえでの結婚です。  トピ主の質問が今一つはっきりしませんが、子持に拘っているようなので我が家のケースをご披露します。  現妻との間には妻の意思で子供はいません。私にはそれなりの資産があるので将来的に子供と現妻との間で遺産を巡るトラブルが生じないように「遺言信託」をしています。まあ、妻はその気があれば死ぬまで仕事ができるので金に執着はしていませんが。  自分で言うのもなんですが、私のような「いいバツイチ」は夫として最高ですよ。前の結婚の反省もあり、我慢強く思いやりもあって妻をとても大切にします。  そのバツイチがいいと思うのなら、どんどん前に進んだらいかがですか?

連絡先は渡していいと思います

🙂
けるん
連絡して、いろいろ話してみないと何も始まりません。 トピ様の中学生のような妄想癖はおもしろいのですが、もう少し冷静になった方がいいと思います。連絡先を渡しても恋愛になるかも分からないし、職場で会って、連絡先も知らないような人が本当に誠実かも分からないし、どんな人かもまだ分からないです。 お姉さんは仲を取り持つのが好きそうなので、適当なことを言って煽ったのだと思います。年下が苦手なら同年代でも年上でもいいですが、不安の強い人にバツイチを勧めることは普通はありません。 ともかく舞い上がらないで、これから知る人なので、一歩ずつ進もうと落ち着くことです。1年会っていないので、もう相手に恋人がいることも想定しておいたほうがいいですね。あと気になったのが、トピ様の好みが独特で、あまり恋愛経験のない方でしょうか? 恋愛で大事なのは相手を知ること、よく見ることです。自分の妄想や不安を育てるより、信頼関係を大事にすることです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧