本文へ

やたら否定的なやつ

レス4
(トピ主 0
🙂
あめ
仕事
職場にやたら否定的な捉え方をしてくる人がいます。 大嫌いです。 でもその人のことを考える時間が勿体無いので、仕事が終わったら考えない様にしたいのですが、 なんかモヤモヤ。 それで毎日仕事の時間になるとうんざり→仕事終わったらモヤモヤの繰り返し。 皆さん嫌いな人のこと、どう心の整理してますか? 割り切れない自分はもう嫌です。嫌いになってから2年経ちますが、もうそろそろ解決したいです。

ランキング

レス

レスします。

🙂
ゆり
人の揚げ足を取るだけでは、その人の像が見えづらいですが、 勝気だとかクレーマーだとか、敵に回すと恐ろしいタイプだとか色々あると思います。 揚げ足だけなら一度「どうして否定するのか」聞いてみれば如何でしょう。 2年も我慢されてしんどかったね。

同じ返事を繰り返す、とか

🐧
ペンギン
「やつ」と書いているので、同僚かちょっと先輩くらいでしょうか。 否定的なことを言われたら、「考え方がネガティブだねー」とか、 「へえー」とか、どんな話でも同じ返事をしたらいかがでしょう。 相手にトピ主さんのことを、「話しても反応が薄くてつまらない」と思わせる。

仕事じゃないですか

🙂
もも
合わなくても嫌いでもどれだけ宇宙人に見えてもスルーして仕事するのが普通です。 トピ主さんのいうとおり、考える時間もったいないですよ。

他のことに目をむける

041
キキララカフェ
気持ちわかります。それから、覇気がなかったり マイナスの雰囲気を感じる方、私も苦手です。いやな空気になりますよね。 そんなとき、私は 心の中で 唱えています。 相手を反面教師にしたり 私は大人私は大人(笑) と。 品格をあげて、さらりと接して 影響されないように仕事をします。 トピ主さんに エールをおくります。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧