本文へ
  • ホーム
  • 子供
  • 夜中バタバタ動きます。授乳中も暴れます。

夜中バタバタ動きます。授乳中も暴れます。

レス2
(トピ主 1
🐧
ゆうこ
子供
生後1ヶ月半の女の子の母です。ここ2日間くらい、夜寝ついたあとすぐに、目を閉じたままバタバタ動き続けています。手を回したり足を動かしたりそれはそれは忙しく動いています。

たまにぱたっと動かずに寝ていますが、またすぐにバタバタと動きます。唸っているような声も出すため、全然寝れません。

今までは3時間間隔の授乳だったのに、今は1時間半になっています。

また、授乳中も首が外れるんじゃ無いかと思うほど体をクネクネさせながら飲むんです…要らないのかな?と話すと泣くので、もうどうすれば良いのか分かりません…

変わったことといえば一昨日、母乳外来に行ったことくらいです。赤ちゃんは何故こんなになってしまったのでしょうか…

ランキング

レス

おなら

😀
まみぃ
ガスが溜まっててだそうとしてるのかも。 うちの子は足を高く上げバターンとおとし、ぷぅとしてました。

お返事ありがとうございます

🐧
ゆうこ トピ主
初めての相談で返事の書き方が分からず、お礼のお返事遅くなりすみません。 ご教示ありがとうございます!! やはりオナラが溜まっているんですね…確かにバタバタ具合がそのような動きに見えます。 お腹が空いたならおっぱい げっぷがでないならトントン うんちをしたらオムツ…と すぐにその不快を無くすように 対応できるものなら良いですが オナラの対応はなかなか難しいものですね。 足あげてバタンを定期的にしてあげて ガスを抜いてあげようと思います!! 本当にありがとうございました!!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧