本文へ

好きな人の誕生日を祝えませんでした…

レス10
(トピ主 1
😢
合歓の木
恋愛
今日は好きな人の誕生日でした。 好きな人は職場の同期ですが、部署が違うため会える確率が低いので、お祝いはLINEで伝えようと思って何日も前から考えてました。 だけどいざ当日になると勇気が出なくて、 (日付変わってすぐ送るのは気持ち悪いかな) (朝一で送るのも馴れ馴れしくて変かな) とかモヤモヤ考えてるうちに、共通のグループLINEの方で他の同僚の子が「おめでとう!」と送ってしまい、結局、その流れでグループLINEにおめでとうのスタンプを送るその他一人になってしまいました。 後から知ったのですが、同期の子の中にはお菓子やジュースをプレゼントに差し入れしていた子もいたらしく、どうしてその勇気が私にはなかったんだろうと後悔しています。 これ、相手からすれば完全に誕生日を忘れていて便乗してスタンプ送っただけの奴ですよね…。 今更、週明けにお菓子を差し入れしたりするのもやめた方がいいでしょうか?便乗感が増すだけでしょうか?

ランキング

レス

後からすればいいじゃん

🐱
もね
>これ、相手からすれば完全に誕生日を忘れていて便乗してスタンプ送っただけの奴ですよね…。 そこにもいたってないかもよ? 男性ってそんなに誕生日気にしないし、LINE上で祝われたからって何番目となにも、どうも~、って感じでしょ。 >今更、週明けにお菓子を差し入れしたりするのもやめた方がいいでしょうか?便乗感が増すだけでしょうか? 便乗したからってなんなの? あなたは祝いたいのだから祝えばいいでしょ。

後悔

🍴
くろこ
 いつまでも彼が独り身だとは限りません。 貴方が好きになったということは他の人も好意を持っています。 LINEでお祝いしてもらえるコミュニケーション能力に長けている人ですから‥ 自分で贈る贈らないどちらが後悔しますか? 今贈らないと来年まで機会はありません 貴方は誰かからお祝いを貰うと迷惑におもいますか? 自分の正直な心から逃げす頑張ってください!

可愛い

深夜
あーもういじらしいです。 可愛らしいですね。 恋するとさ、そんなふうにあれこれ考えすぎちゃって結局うまくできなかったりしますよね。 まあでも結果的にグループLINEでおめでとうのスタンプは流れでも送れたんですから良かったじゃないですか。 で、好きなら誕生日当日にはこだわらず、これから少しずつアプローチしていったら。 お菓子やジュースを差し入れしてた同期の子たちっていうのは、恋愛感情がないからできたことじゃないのかなあ。 それもそれでしょうがない。 今後、会った時に感じよく会話できるように頑張ればいいと思いますよ。 >相手からすれば完全に誕生日を忘れていて便乗してスタンプ送っただけの奴ですよね ここは会話で挽回すればいいじゃないですか。 「お誕生日、お祝いの言葉を送りたかったんですけど日付が変わってすぐとか朝一だと重いかなあなんて考えてたら結局みんなと一緒にスタンプ送るしかできませんでしたー」とか明るく言っちゃう。 お菓子の差し入れもいいと思いますよ。 便乗なんて思わないんじゃない。 逆の立場なら思わないでしょ?自分なら嬉しいかな。 頑張って。

しのごの考えずに

🙂
ねこ
行動あるのみですよ。 すでに他の女性から遅れを取ってる。 好きな相手を振りまかせたいなら、どんどんアプローチです。 努力無くして成功は無い。もちろん努力しても実らない事は多々あるけど、おなじ後悔するなら自分なりにやるだけやって。  ダメでも頑張った自分に自信もつくから、経験値が次にも繋がる。 指を咥えて見てるだけしか出来ないなら、その程度の気持ちとも言えるし、何の経験値も積んで無いので、次の新しい恋にもおなじ鉄を踏む。 同じアホなら踊らなそんそん。 やるだけやって女を上げて下さい。 どんな結果でも応援してるから。

職場?

041
キー
職場で、お誕生日おめでとうLINEが飛び交うのですか? リモート? 仕事しましょうね。

便乗でもいいと思うよ

041
くま
現状や状況を全く考えずに単に誕生日にだけ言及をするなら、 相手にとって大事なのはお祝いに何をしてもらったかよりも誰に祝ってもらったかだよ。 便乗でも何でもいいからトピ主さんの祝いたいという気持ちを表しても良いんじゃないかな?

ピンチをチャンスに!

🙂
から
むしろ休み明けに何食わぬ顔で、差し入れみたいなノリでプレゼントをあげたらどうでしょう? お菓子でも少しグレードアップしたようなものとか、コンビニで買えるようなAmazonのギフト券1000円分とか相手の好み分かるでしょう? 相手が気を使わなくていいようなもので他の子があげてないような物をあげるとか。 あまり重くならないように、一筆でお手紙も添える。 お誕生日おめでとう! あまり仕事で関わる事ないけど、頑張ってるって話は聞いてるよ! 私も同期として頑張ろうって思えるよ~! 体に気をつけてお互い頑張ろうね! みたいな、あんまり恋愛感を出さない感じでまずは近づいてみるとこから。 むしろ、ただの同期でお誕生日の瞬間に、おめでとうLINE貰ったら私ならちょっと構えちゃうかも。 しなくてよかった気がする。 だから、むしろチャンスだと思ってうごいてみたら? ちなみに私は、ドトールが大好きで会社で毎日飲んでますが、ドトールカードに2000円チャージした物を会社の同期に貰って嬉しかったですよ。 まあ、恋愛関係にはなりませんでしたが、入り口としてはありでした。 食べないようなお菓子をもらうより、私がドトール好きなのとかよく見てるんだなって思って。

職場恋愛かぁ

041
ところ天
これが学生さんだったら、今からでも遅くないか頑張って!と励ましたいですが、職場恋愛は違います。 お付き合いが始まって万が一上手く行かなくなっても、同じ生活圏に居ないといけない。 ツライですよ、覚悟はありますか? 覚悟があるのならば、この言葉を送ります。 今からでも遅くないから、食事でも誘ってみれば? ところで彼はフリーなのですよね?彼女さんは居ないのよね?

トピ主です

😭
合歓の木 トピ主
沢山のレスありがとうございます。 仕事中にLINEが飛び交うのか、とのツッコミがありましたが、グループLINEなどのくだりは全部お昼休み時間内にありまして…。 「今日は好きな人の誕生日でした」と書き込んでますが、本当は全部昨日の出来事なんです。昨日の夜にここで相談しようと書いたものを今日になって投稿したので…ややこしくてすみません。 彼は勿論恋人はいなくて、でも優しい人なのでその気になればいつでもできるだろうなと思います…。対して私は奥手で、今までずっと好きな人が出来てもアプローチできず失敗ばかりで、今回も二の舞になりそうなところでした。 皆さんのアドバイスをよんで、とりあえず今日彼が好きだと言ってたお菓子を買ってきました。週明けの朝、早めに行ってメモと一緒にデスクに置いておこうと思います。勇気が出せればですが…。

お菓子をメモと一緒に机に置く?

041
more
彼の誕生日だからと渡すものですよね。 彼のデスクに勝手に置いたら彼に気を遣わせるんですよ。 わざわざあなたにお礼を言いに行かないといけない。 相手に気を遣わせるということを考えて下さい。 私は贈り物をデスクに置かれたことが何度かあります。 机の上に何か置いてある時点で「え、何これ」と朝一で不愉快になるし、 差出人が分かったらその人のところまで『わざわざ』お礼を言いに行かないと。 お礼を言いに行くのに相手の仕事がどんな具合かとか気にしないといけないし、 どうして贈り物をもらう方がこんなに気を遣わないといけないのか分からない。 だったら直接渡してくれよ、と思います。 その場でお礼を言えば済むことですから。 デスクにメモと一緒に置くくらいの勇気なら、いっそない方がいいです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧