本文へ

元彼の結婚

レス1
(トピ主 0
🙂
エレナ
恋愛
はじめまして。25歳のOLです。
初めてこちらに書き込みをします。長文になるかと思いますが、よろしくお願いします。

わたしには5年前にお別れをした元彼がいます。
一緒に住んでいて本当に大好きで大切に想っている人でした。お互い嫌いになって別れた訳ではなかったのでその後もずっと、ひきずっていました。

別れて3年後ぐらいから誕生日におめでとうのスタンプとありがとうのスタンプだけをやりとりしていました。
それだけの繋がりだけでも嬉しくて綺麗事ではなくて本当に彼が幸せで居てくれたら、それでいいと思っていました。

つい先日、彼の誕生日でスタンプを送りました。すぐにスタンプが送り返されてきて、わたしは思わず「元気ー?」と送ってしまいました。すると彼からも返事が来て、その日1日懐かしい話などをLINEしていました。

5年ぶりにやりとりができて彼が元気そうで私はすごく嬉しかったです。その次の日に彼から長文のLINEが来て結婚して子どもがいる事を知りました。彼の幸せを願っていたはずなのに号泣してしまいました。

私とLINEをしていて揺らいでしまいそうな自分がいた
結婚して子どもが生まれても私のことを思い出すときがあった
だけど自分にはもう妻子がいて私を幸せにすることはできないから
私にはいい人を見つけて幸せになってほしい

以上のようなことが書かれていました。
もちろん、わたしは彼ともう一度なんて思いません。
もう二度と連絡も会うこともありません。
幸せでいてほしいです。

だけど、あの時もっと早く連絡していれば何か変わったのかな?と考えてしまうと辛いです。

彼と別れてから恋愛してなかったわけではありません。
だけどうまいくいかない事が多く彼以上の人はいないなと思ってしまっていました。わたしもいつか幸せになれるのでしょうか。
同じような経験や何かアドバイスがあれば教えてください。

ランキング

レス

>わたしもいつか幸せになれるのでしょうか。

041
灰色の瞳
あなたの言う「幸せ」は恋愛面のことを言ってますよね。 だったら、それは誰にも分からない。 若い時に交際相手に困らずそのままいい異性を見つけて結婚したもいる。 若い時に交際手が途切れなかったけど、最後の相手と別れて以来 誰とも付き合えずに閉経を迎えた人もいる。 ずっと交際経験がなかったけどアラフォーで出会いがあり結婚した人もいる。 ずっと交際経験がないままの人もいる。 あなたに限らず誰かが幸せになれるかどうかは誰にも分からない。 ただ幸せは棚の上の牡丹餅のように突然やってくることもあれば、 努力しないと得られないこともある。 「棚の上の牡丹餅」も牡丹餅が乗っている棚の下にいないと得られないから それなりの運、タイミングや努力は必要でしょうね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧