はじめまして。25歳のOLです。
初めてこちらに書き込みをします。長文になるかと思いますが、よろしくお願いします。
わたしには5年前にお別れをした元彼がいます。
一緒に住んでいて本当に大好きで大切に想っている人でした。お互い嫌いになって別れた訳ではなかったのでその後もずっと、ひきずっていました。
別れて3年後ぐらいから誕生日におめでとうのスタンプとありがとうのスタンプだけをやりとりしていました。
それだけの繋がりだけでも嬉しくて綺麗事ではなくて本当に彼が幸せで居てくれたら、それでいいと思っていました。
つい先日、彼の誕生日でスタンプを送りました。すぐにスタンプが送り返されてきて、わたしは思わず「元気ー?」と送ってしまいました。すると彼からも返事が来て、その日1日懐かしい話などをLINEしていました。
5年ぶりにやりとりができて彼が元気そうで私はすごく嬉しかったです。その次の日に彼から長文のLINEが来て結婚して子どもがいる事を知りました。彼の幸せを願っていたはずなのに号泣してしまいました。
私とLINEをしていて揺らいでしまいそうな自分がいた
結婚して子どもが生まれても私のことを思い出すときがあった
だけど自分にはもう妻子がいて私を幸せにすることはできないから
私にはいい人を見つけて幸せになってほしい
以上のようなことが書かれていました。
もちろん、わたしは彼ともう一度なんて思いません。
もう二度と連絡も会うこともありません。
幸せでいてほしいです。
だけど、あの時もっと早く連絡していれば何か変わったのかな?と考えてしまうと辛いです。
彼と別れてから恋愛してなかったわけではありません。
だけどうまいくいかない事が多く彼以上の人はいないなと思ってしまっていました。わたしもいつか幸せになれるのでしょうか。
同じような経験や何かアドバイスがあれば教えてください。