本文へ

20代 彼氏ができない

レス12
(トピ主 2
😨
みかん県
恋愛
今年22歳になった社会人女です。 私の悩みの一つが まともな交際経験がないことです。 学生時代ブスと悪口を言われ バカにされたこともあり 顔が原因なんだと考えています。 そんな私ですが、同世代を見ていると 内心恋人が居ると楽しいのかな と憧れたりする気持ちがあります。 でも長年好きな人もいないし マイペースで一人が好きな私は 本気で恋愛したいのかわかりません。 いっそのこと潔く諦めて 他の楽しみを見つけるのが いいのでしょうか? アドバイス頂きです。お願いします。

ランキング

レス

諦めることはない

💋
自由気まま
女は愛嬌です いつもニコニコしていれば大丈夫 22才で諦めるなんて早すぎ 卑屈になってはいけません 笑顔でいてくださいね

恋愛したいからといって

🙂
そねちゃん
恋愛したいからといって恋人がすぐみつかるわけでもないですし、こだわらずに何か楽しみを見つけたらいいと思います。その楽しみにもよりますがそこから世界がひろがって出会いもあるかもしれません。

楽しそうに笑ってる人に人は惹かれます。

🐧
うお座っぺ
闇雲に彼氏が欲しい!と言ってる人に、まともな異性は寄り付きません。 人生楽しく生きてる人に、人間は引き寄せられます。 トピ主さんも、人生楽しみましょう! 22歳の今しかできない事、たくさんあると思いますよ。

好きなことをしましょう

🙂
だいふく
22歳でしょう? 自分が今一番したいことを思う存分してください。 別に好きな人がいないのに無理して作らなくても良いですよ。 あなたが「趣味」=彼氏となればお付き合いしましょう。 彼に毎日連絡する 週末彼と出かける 誕生日など彼に散財する‥ これらのことを たのしい!やりたい!それをするのが幸せ!!と言う状態で無いとただのお給料が発生しないどころかマイナス赤字の接待業になりますからね。 それに色々体験していた方がそう言うチャンスが出来た時の話のきっかけになることも。 まあ、無ければないで「やったこと無いから教えて」と言う会話の糸口になりますけどね。

現実の世界は

041
ティータイム
皆に彼氏がいる訳ではないそうです。寧ろ圧倒的に彼氏のいない女性の方が多いのだそうです。男はもっと厳しく七割近くは彼女など居たことがないというのが現実だそうです。彼女がいる・彼氏がいると言う人は少数派で社交的で話題の豊富な人にしか出来ないのだそうですよ。  でも多くの女性・男性は結婚しますよね?何故結婚出来るのかと言えば数少ない出会いであっさり結婚を決めるからだそうです。男も女も。この次の出会いは無いと思って。トピ主さんが街中で見かけるカップルそんなカップルが多いのではと思いますよ。男も女も必死だと思います。遊び人以外は。  ということはトピ主さんにも必ず出合いがあるということです。この先。長い人生三回は必ず出合いがあるそうです。二十二歳の今焦る必要は少しもないですよ。多くの普通の若い男女は現実には彼氏・彼女など居ないそうですので。  二十二歳ならまともな交際経験のない人が圧倒的多数だと思いますよ。トピ主さんの年齢で彼氏・彼女のいる人に何か共通する特徴はありませんか?よく観察すると分かると思いますよ。自分で一生稼げるようになれば自然に彼氏は出来ると思いますよ。

私も同じでした

💤
シルバー
学生時代は片思いばかり。 社会人になっても職場の男性は、既婚者のオジサマばかり。 誘われて男女の集まりに行ったり、旅行先で出会った人もいたけれど、やはり両想いは簡単ではありませんね。 元々おとなしい性格で、地味で、モテる要素がない自分のことを諦めていました。 それが、24歳の時に職場のオジサマに後輩男性を紹介して貰ったら・・あら不思議。即付き合うことになり、3年目に結婚しました。 どこに縁の繋がる出会いが転がっているかは分かりません。 その時のために、自分磨きをしましょう。

私は

🐶
アラフィフ
22歳の分際で、恋愛など身分相応でないと思っていましたよ。社会人1年目だし、貯金もない、マナーも身についていない、メイクやファッションのセンスも身についていない、と。 ですから、堂々と交際出来るようになるために、いろんなところに出掛けたり、本をたくさん読んだり、運動したり、メイクやファッションも研究しました。 そういう事が楽しすぎて、結局、40過ぎまで独身でしたが。 私は、一人旅と語学の取得の結果、外国人と結婚しました。 他の楽しみ、という考え方でなく、恋愛にも生かせる魅力を持つ、という意味で、趣味や特技をもって下さい。

ん~、

🙂
かりかり梅子
ブスだから~って卑屈なネガティブ思考の女性に因ってくる男子は居ませんよ。 まずは、実生活を充実させましょう。 仕事を頑張り、オフはしっかり遊び~です。 そうすれば自然と出会いが有ると思うのですが。 あとね~今の若い女の子でブスって居ないと思いますけど。 メイクもそうだし…。 他の方も書かれていますが”恋愛!、恋愛!!”ではダメですよ。 それこそ、へんてこな男に引っかかってしまいます。 あとね、変な自信を持つのはダメですが、自分を信じましょうね。 表情はいつもにこやかに♪

トピ主です。ありがとうございます。

🙂
みかん県 トピ主
*自由気まま様 「女性は愛嬌」と聞きますが 本当なんですね。 私は素っ気ない、反応が薄い と言われるのでハードルが高いですが 話しかけやすい雰囲気を 出せるようになりたいです。 ありがとうございます。 *そねちゃん様 そうですね……趣味や生き甲斐があると イキイキとしてきて恋愛だけに こだわらなくなるかもしれません。 まずは自分の生活を充実させる ところから始めてみます。 ありがとうございます。 *うお座っぺ様 最初の二行に納得してしまいました。笑 他の方の意見にもありましたが 「笑顔」「明るさ」「前向きさ」 が大切なのがわかります。 意識し過ぎると固くなってしまうので 私のペースで頑張ろうと思います。 ありがとうございます。 *だいふく様 周りを見ていて私だけなのでは と焦ってしまう気持ちは否定できません。 あまり難しく考えないで自分が やりたいこと・楽しいことを 気長に探していこうと思います。 ありがとうございます。 *ティータイム様 恋人がいる人に共通すること…… うーん、難しいですね。 両思いを経て交際に至るのは 簡単ではないでしょうし 気になる男性すらいない私には もっと厳しい気がしてしまいます。 ご意見ありがとうございます。

えっと

🙂
5ST
男性です。 若いうちは顔の優先度高いですからねぇ。 でも、最後に勝つのは性格が良いことですよ。 なので、卑屈にならずに色々な出会いに積極的になることをお勧めします。 男でも女でも、ニコニコしていてポジティブな人って魅力的です。

トピ主です。ありがとうございます 2

🙂
みかん県 トピ主
*シルバー様 私は男性と深い関わりは避けてしまい 愛想笑いで誤魔化してしまいます。 ブスだなぁ、と思われるのが怖くて という気持ちもあるんです。 なのに恋人という存在が欲しいと 真逆のことを考えたりします。 恋愛したいならそれを乗り越えるしか ないのかもしれませんねー ありがとうございます。 *アラフィフ様 そうですね。まずは一生懸命に なれることを見つけます。 子供っぽさがあるので色々勉強して 大人の女性を目指したいですね。 ありがとうございます。 *かりかり梅子様 頭でわかっていても卑屈になったり ネガティブさが出ちゃうんでしょうね…… 自分を好きになるにはまだ 時間がかかりそうだなと感じます。 ただ焦ったり無理はしたくないです。 私らしくゆっくりいきたいです。 ありがとうございます。

世の中は

🙂
ララ
世の中は大多数の人が十人並みです。 美人やイケメンの方が少ない。女性はメイクやファッションで印象が変わるし。 それに結婚してるのはそのへんにいる普通の人です。行動するかしないかでは?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧