本文へ

お願いたすけてよ、

レス5
(トピ主 0
🙂
あい
恋愛
私は好きな人がいる女子高生です。ライバル(A)がいます。Aとは友達です。今度なぜかAと私、別の友達、好きな人、その他男子2名でテーマパークにいきます。好きな人には私もAも好きバレしてます。Aは私が好きて言うこと知ってます。でも私はそのことについても、Aも好きということについても、知らないフリをしています。
そんな状態で今度遊びます。ただでさえAと好きな人が話してるとこを見るのもつらいしヤキモチ妬くのに、、どうすればいいんですか。最寄りも3人いっしょだから最初から最後まで気まずそうだし。Aが私ともいっしょに遊んでいいと言ってくれてるので心配不要かもしれませんがやっぱり気まずそうで怖いです。好きな人に好き好きできないし、、、
なにか、ライバルと差をつける服装とか方法とか何でもいいんで教えてください。好きな人が私を優先?するように、、
あともうなんか、この状況どうすればいいかおしえて。。

ランキング

レス

アドバイス

041
匿名
先ずね、人に何かを求める時は >お願いたすけてよ、 という言い方はやめましょう。 お願い、助けてください の方がいいですね。 それなら、何かアドバイスしようと思ってくれる人もいますからね。 アドバイスですが、6人グループで遊びに行くならグループでの行動を心掛けた方がいいです。 >なにか、ライバルと差をつける服装とか方法とか何でもいいんで教えてください。好きな人が私を優先?するように、、 このように、Aさんと好きな人を巡って、不貞腐れた行動をしたり競い合ったりしたら、後の3人は白けて折角のテーマパークを楽しめません。 トピ主さんもAさんも、まだ彼と付き合っているわけでもないのですから、友達として接してみんなで楽しんで過ごした方が、印象はいいと思いますよ。 どんな事でもそうですが、自分の気持ちより一緒にいる人の事を考えた行動をした方が、結局はそれが自分の為になると思います。 テーマパーク、楽しんできてくださいね。

男女の相性があります。

🙂
みんな仲良く
好き・嫌いの前に、「男女の相性」があります。 一緒にいて楽しいとか、話がはずむみたいなものを言います。 相性が悪いとケンカが多く、付き合ってもうまくいかない可能性が…。 「自分は、ライバルより可愛い!」とか「素敵な洋服を着ている」など、 嫉妬や敵対心をむき出しにしてライバルを出し抜こうとするのは、やめたほうがいいです。 嫌われる原因になります。それと、ほかの男のコとわざとらしく仲良くするのもやめましょう。これも、逆効果です。 テーマパークに行ったら、思い切り楽しんできてください。 その中で彼は、誰といるときに一番楽しいのかがわかるでしょう。

よくわからないけど

🙂
匿名
>Aが私ともいっしょに遊んでいいと言ってくれてるので心配不要かもしれませんがやっぱり気まずそうで怖いです。 この文からすると、Aが他の友達や好きな人と一緒に遊ぶ約束してたところにトピ主さんが後から入れてもらったということですか? >なにか、ライバルと差をつける服装とか方法とか何でもいいんで教えてください。好きな人が私を優先?するように、、 好きな人の性格にもよるけど、そういう姑息なことってバレますから「うわ、性格悪っ」って引かれると思いますよ。 ライバルと差をつける服装…露出とか?これもただの遊べる女扱いで本命の彼女に見られなくなる可能性も高いから服装は自分が普段好きでテーマパークで動きやすい服装がいいと思うけど。 この状況どうにかしてって思うなら、みんなで遊びに行くのやめて、別日に個人的に好きな人を誘うのがいいと思うけど。どうせ好きなのバレてるんでしょ?で、2人で遊ぶのを断られるなら脈なしです

肝心の彼の気持ちはどうなのよ?

🙂
HN
二人とも好きな気持ちは伝わってるんだよね? なら後は彼がどちらの方が好きで付き合いたいか選ぶだけでは? テーマパークはそれをジャッジする査定の場みたいなものなの? それとも彼はあくまで友達としてしか貴女達を見ていないのか。 はたまた他に好きな女性がいるのか、それによっても話は全く変わってくるんですけど。 いずれにせよ全ては彼次第だよね。 彼も貴女を好きにならなきゃ恋愛は始まらないんだから。 それに彼も煮え切らない男かな。気持ち知っててもしそのつもりが無いならスパッと引導を渡してくれる方がよっぽど優しいのにね。 ヘビの生殺し状態でライバル同士競わせて楽しんでるのか、それとも貴女達が勝手にやってるだけのことなのか。 人に聞くより直接彼に確かめる他ないんじゃない?彼とも付き合いたい、Aとも友達でいたいは通らないでしょ。

無理

041
はなこ
あなたの好きな人だって選ぶ権利はあります。 あなたの常日頃の行動が好きな人の好みかどうかじゃないですかね。 グループデート?で見た目だけAと差をつけたとしても、たとえば中身はガサツだったらちょっとした行動でボロが出るものです。 じゃあ彼の前であなたの本性を偽って優等生を演じたとして、その偽ったあなたを好きになったらあなたはこの先ずっと自分を偽っていかなければいけないんですよ。 それよりも素のままのあなたを好きになってもらった方がいいでしょう。 素のままのあなたを受け入れられなければ、それは彼との相性が悪かったってことです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧