本文へ
  • ホーム
  • 赤ら顔、毛細血管拡張に、Vビーム?

赤ら顔、毛細血管拡張に、Vビーム?

レス2
(トピ主 1
🙂
トマト祭り
40代女性、頬の毛細血管拡張にVビームを当てようか迷っています。 もともとアトピー持ちで赤ら顔でしたが、数年前、刺激の強い化粧品がきっかけで、顔が真っ赤に炎症する「酒さ様皮膚炎」を発症。 1年ほどかけて炎症は治まったのですが、片方の頬に赤みが残ってしまいました。 その部分だけ毛細血管が拡張してるみたいなので、Vビームを検討しています。 そこで、経験者の方にお聞きしたいのですが、 ・効果は一過性で、すぐに戻ってしまうと聞きますが、やはり戻ってしまいましたか? どれくらいで戻るのでしょうか? ・ダウンタイムはどれくらいの期間でしたか? その他にメリット、デメリットがあれば教えていただけるとうれしいです。 よろしくお願いします。

ランキング

レス

皮膚科に行ったほうが早い

🙂
浮き輪
皮膚科に行ったほうが早いと思いますよ。 私の姪もあなたの状態です。 美人だし可愛く小柄。 男たちから 「ほんのり顔が赤くて照れてるみたいでマジでかわいいよな(笑)」 「俺を見て顔が赤くなったのかと思ってドキドキした」と 相変わらずモテていて(笑)美人はいいよなあ。と思います。 これが40過ぎて後半、48や49にもなると女性というより初老。 顔が赤いと「サウナ帰りのおばはん?」と思われるんですよー。 あとは更年期障害とか(笑)閉経ののぼせ?と勘ぐられたり♪ だから早めに治せるといいですね!

ありがとうございます。補足いたします

🙂
トマト祭り トピ主
浮き輪さま、レスをありがとうございます。 説明不足で申し訳ありません、 皮膚科には、半年ほど通院していました。 抗生剤、漢方、塗り薬などの治療により、数ヶ月で、顔全体の真っ赤な炎症や、ヒリヒリ感、細かい湿疹は落ち着いたと思います。 発症から一年以上たった今は、上記の症状はありません。 ただ、片方の頬の一部に、赤みがシミのように残ってしまいました。 皮膚科の医師も、この赤みは毛細血管が拡張しているせいなので薬では治せないと。 そこで、毛細血管拡張に効くというVレーザーを検討しています。 おっしゃるとおり、まだお若い方なら、りんごほっぺも可愛らしいのかもしれませんね。 私のように中年、しかも片方の頬では、見苦しいので、なんとかしたいと思っています。 引き続き、レーザー治療された方の体験談をお待ちしています。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧