本文へ
  • ホーム
  • 毛細血管拡張症で赤ら顔の人のメイク

毛細血管拡張症で赤ら顔の人のメイク

レス2
(トピ主 0
😢
レモンティー
高校3年生の女子です。 頬の毛細血管拡張症がすごく気になります。はっきり血管の線がクモの巣みたいにウジャウジャと浮き出て見えてしまいます。ほんのり頬が赤い人はたくさんいますが、自分ほど完全に血管が浮き出ている人を見たことがありません。 メイク可の高校なので、プチプラコスメのBBクリームとパウダーファンデを塗っていますが、全く赤みが消せません。コントロールカラー緑は肌が青白くなりますが血管は消えませんでした。 生まれつきの毛細血管拡張症は少しでもマシにできませんか?またメイクでカバーする方法はありますか?赤さを消すのは無理だと思うんですけど、血管の線が分からない程度にはしたいです。

ランキング

レス

レスします。

🙂
db
まだ学生さんなので、無理かと思いますが、 将来的にレーザー治療出来る可能性はないのでしょうか。 私も若いとき、血管が浮き出ていて、レーザーで焼こうか迷っていたのですが、いつの間にか殆どがなくなっていました。たぶん肌の刺激がなくなった事と加齢かとは思うのですが。 刺激をあたえない、紫外線を避けるなんて学生だと難しいですもんね。 ファンデや化粧下地、コンシーラは「青」や「紫」系ではなくて、「黄色」系の方が隠れませんか? 美容には詳しくありませんが、赤ら顔の私の経験からは、 しっかりカバーするなら、お値段は高くなりますが、カバーマークのファンデがほぼコンシーラ並に消えますね。 一度店頭で試してみると良いと思います。 あと資生堂の医療用のファンデがあるのですが、キズや火傷跡などを消す用に作られているため固めのテクスチャーで、いかにも塗りました感が出すぎて私にはあいませんでしたが、このカバー力も中々だと思います。 小町で、良いアドバイスや商品が見つかるといいですね。 まだまだ肌は変わっていくと思います。体に良い食べ物を食べて、肌だけでなく心身ともに健康を目指してください。

イエロー系にしてみては?

🙂
まこ
コントロールカラーのグリーンが元の肌の色に合っていないのではないでしょうか。 試しにイエロー系の下地や、ファンデーション自体を黄みよりにしてみてはいかがでしょう。 生まれつきとのことですので、保険適応でレーザー治療が可能なのではないでしょうか。もしよければお調べになっては。東京医科大学のHPに保険適応等わかりやすい説明がありました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧