本文へ

京都の気軽な居酒屋さんを教えて下さい

レス2
(トピ主 1
🙂
きょう
話題
今度、久しぶりに京都に行きます。 夜御飯に、京都の気軽な居酒屋さんで美味しい物を少しずつたくさん食べたいのです。 ハモのおとしは是非とも食べたいのです。 あとは、生麩田楽や、小芋の揚げたん、茄子や豆腐の揚げ出し、きずし、だし巻きたまご、おあげを使った一品等。 もちろん上記の全部が必ずあるお店というわけではなく、こういう感じのものがあるお店を教えて下さい。 ホテルは京都駅北です。 地下鉄沿線ならとても嬉しいです。 アルコールはあまり飲めませんので、呑み屋ではなく、お料理重視で探しています。 大量には食べられませんので、多種少量が嬉しいです。 よろしくお願いいたします。

ランキング

レス

ハズレなし!

041
ロザリウム
「お数家いしかわ」さん、おすすめです。 超人気店なので予約必須です。 きずしも、ほかにもなにを頂いても美味しかったです。 大丸京都店の真向かいの「高倉通り」(小さいですが標識あり) という、通りというにはちょっと細い道を行くとあります。 島津という目立つお店が見えたら、そこからすぐ右です。

トピ主です

🙂
きょう トピ主
ロザリウムさん、どうもありがとうございました。 数年ぶりの京都の食べ物をとても楽しみにしていたのですが、コロナの情勢に勝てず・・。 旅行は延期することにしました。 「いしかわ」さんは、とても人気のあるお店なんですね。私の食べたいものが全部ありそうです。 鱧があるうちに行きたいですが、季節が変わっても違う美味しいものがあると思うので、また計画して行きたいと思います。 どうもありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧