本文へ

不相応に贅沢な価値観を変えたい

レス30
(トピ主 0
🐷
トピ主
恋愛
大学生です。普通の家庭ですが化粧品は全て高級なデバコス、バッグはブランド品、靴や服も単価1万以上くらいですしデートは毎回新しい服を用意したいです。頭物から靴、バッグまででコーデだと考えてしまいます。遠出のデート前は美容院でヘアセットしてもらいがちです。お金はありませんがどうしても気分的にそれ以下のものが嫌で、衛生や病気が気になる化粧品以外はフリマアプリなどで中古(美品)を買うこともあります。ストレスが溜まると万単位で買い物をしてしまいがちです。軽自動車にも正直まだ抵抗があります。
また恋愛では正直恋人には割り勘より奢ってもらえたら嬉しいと思ってしまいます。恋人との旅行は露天風呂付で懐石が楽しめる高級な旅館に泊まりたいと思ってしまします。

正直どれも身の丈に合っていないと思います。普事実正規の値段では買えない金額の買い物をしています。一般家庭ですし容姿も性格も平凡(にも満たないかも)くらいで恋人に高望みしすぎです。

ありがたいことに理想通りのお付き合いをしてくれている同級生の彼がいます。とても素敵な人で、お付き合いしてからは彼に自分の上記のような考えを引かれたくない・価値観が合わないと思われたくない・自分を変えたいという気持ちで昔よりは良くなっています。付き合う前に趣味のためにしていた借金は返済し、貯金が10万を切らない生活を意識する程度ですが以前よりは随分マシです。

しかしまだ上記のような不相応に贅沢、高望みな感情は正直あります。
どうすれば身の丈相応な価値観になれるのでしょうか…。周りの素敵な子達は相応どころか謙虚なくらいで、恋人は周りのどの子の恋人より素敵な人で、誰とでも付き合えそうなのに彼女の質が見合ってなくて、にもかかわらず彼女は無駄に贅沢ばかりで申し訳ないです…。

ランキング

レス

頭を打つまで突き進む

🙂
おっちゃん
大学生で借金があったとか。ある意味、立派です。変えようとしても、なかなか変わるものではないので、頭を打つまで進んで見たらどうかと思います。ほんとに懲りたら、変わりますよ。

そうですね。

ビーズ
結局は自分に自信が無いのでしょう。 ブランドの価値で自分を引き上げる!という思考なのだろうと思います。 またこれだけのお金を掛けてもらったら自分に価値がある!と思えるのでしょうね。 ハイブランドがひしめくヨーロッパでは10代、20代の女性はそんな物を身につけません。 それはまだ自分には分不相応だと分かっているからです。 40代、50代以降の大人が持てる物なのですよ。 それはお金があるから!ではなく、漸くそういう物が持てる年代と社会的な地位、年収などが合致したという事で持つのです。 そういう意味では日本人の多くは主さん的な感覚でブランド物を持ったり、それで他を圧倒しようとしたりする人が多いかもしれませんね。 しかし、そんな事もバレバレなんですよね。 必死で買った仮に30万円のバッグを提げていても後はそれには不釣り合いの物だったり、毎度毎度その一張羅みたいなバッグを持っていたり・・ね。 無理しない事と、謙虚になる事です。

実は

041
かのん
デートの前に、美容院でセット? 自分に自信がないのかな? 同級生なら普段から学校で会ってるのに、デートの時だけ美容院でセットって、不自然では? そういうの、気づかれてたら、彼氏は重く感じると思います。 まあ、気付いてないなら、セットにお金かけようが自分でやろうが、同じですし。 結局、自分でやった方が良いと思うし、そこに何万も金をかけるなら、勉強を一生懸命やった方が将来的には自分の財産になります。

分相応になるように努力すればいい

🙂
ヌコサン
今はご実家暮らしかな?親御さんからの援助があったりするのかしら。 とにかく、他人の力(借金も含め)がなければ維持できないのであれば分不相応の贅沢ですね。 でも、その価値観を捨てる必要はないかもしれません。 いつかそういう価値観に見合う自分になれるように努力する原動力になったりもする気がするのです。 少しでも良いところに就職できるように勉学に励むこともそのひとつ。 借金をしてまでのめり込める趣味をお持ちならば、それを本職にできる方法を探してもいい。 (努力をしたくないというのならキッパリ諦めなさいまし。) ご両親譲りの価値観かもしれませんが、ご両親はあなたを大学に行かせてもなおそうすることができるのですから分相応なのですよ。 あなたがそれを真似するのはまだ早い。 社会人として親元から独立するまでは我慢です。 親のすねをかじりながら着飾ってみても滑稽でしかありませんよ。 あと一点、男性から奢られたい願望は夢見すぎかなという気がします。 奢ってくれるから良い男性、奢ってくれないから頼りない(愛してくれない)男性とは限りません。釣った魚には餌やらないって人もたーくさんいますからね。 あなたの価値観に見合うような素敵な女性目指して頑張ってください!

情報を書き換える

🙂
おかき
トピ主さんは何を参考に服や化粧品を買いますか?もしかしたら、ハイブランドの雑誌などを愛読していませんか?雑誌に掲載されているものをそのまま選ぶとかなりのお値段になるので、普通はセンスだけを学んで似たような服を安めのお店で買うことが多いと思います。トピ主さんは素直に情報を信じやすい面があるのでは? 本当にセンスのある人は白いTシャツとジーンズだけでも美しく着こなします。なので、高い服だけではなくどんな服でも着こなせるレベルを目指してみては? 例えば、1人で服を選ぶと上昇志向に左右されるのでお友達と一緒に買い物に行く習慣を持ってみては。 ファストファッションのお店で1万円以内でトータルコーディネートして誰が一番センスがあるか、みたいなゲーム感覚でお友達と買い物を楽しんでみると、それぞれの本当のセンスが問われます。 あるいは、彼氏にデートする服を選んでもらうとか。 目から鱗のコーディネートに触れると、自分のセンスの幅も広がっていいんじゃないでしょうか。 同世代のセンスに触れながら、自分の少し偏った価値観を上書きしてみてはいかがでしょう。

うーん

041
くま
自分の実力不足を補うという思考と、彼氏に負担を強いてその実現で自分がハイレベルな女性だと承認される感覚かな? 残念だけど、トピ主さんの見ているもの求めているものは虚像。 高級コスメやファッションで身を固めて世の中のハイレベルな女性と肩を並べたいという発想。 そして、それらを止めたら男性に相手にされないという恐怖からきているのでは? 相手にされているという確認というか承認要求を満たすためにパートナーに負担を強いているだけ。 トピ主さんの人生だから周りがとやかくいう事もないし、そのトピ主さんとお付き合いをしている彼が考えればいいことなんだけど、 これ長続きしないよ。 若さが無くなった時に男性から相手にされなくなってしまう可能性が高い。 今のトピ主さんは若さに加えて外見武装をしているから、外見に惑わされる若い男性が寄ってくるだけ。 男性も残酷なものでトピ主さんに若さが無くなり、外見武装に限界が訪れるタイミングで価値判断をしてしまうということ。 現状の問題は、恐らく外見武装をしているトピ主さんに内面を磨くチャンスがないということ。 このままでは外見でしか勝負の出来ない「からっぽ」の女性になってしまう。 その若さと外見には賞味期限があり、時間と共に衰えていく。 そして男性もそれを知っているから若さと外見を持っている女性には優しいけど失ったら相手にはしない。 時と共に失われることは誰しも知っているので、恋愛経験がある男性になればなるほど失われない内面や素顔にしか興味を示さない。 トピ主さんのように「ここで」しか勝負をしてこない女性は、武器がなくなったらどうするんだろうって思うよ。 怖いかもしれないけど一度外見武装を解いて男性からの素顔の評価を認識したほうがいいのかもしれない。

自己内観

🎁
から
うん、自分に自信をつけることかな。 、、ってこれが一番難題で簡単にできることじゃないからみんな悩むんだけどね。 でも人それぞれ自信のつけかたって違ってあなたはあなた自身でそれが何かを見つけないといけない。自己内観しながら。 分不相応とわかっているのに高い理想を求めずにいられない。 それは自信のなさによる焦りだと思うんだよね。 自分を好きでいられる人ってそれこそ白ティーとジーンズでもゆったり笑っていられるんですよ。 恋人が割り勘を求めてきてもすんなり受け入れられるし、実はゆったりしてる子って男性から奢ってもらいやすくなると思うから結局幸せになるケースが多い気がしますね。 生育環境で愛情を上手にキャッチできなかったのか、あなたに足りないのは安心感のようなものだと思う。 いつも不安で焦っていてそれを埋める為に物質的に贅沢と言われるものにすがり自分をそれで固めるしかない。 彼氏さんに申し訳ないと本当に思うなら、まずは周囲ばかりみていないであなた自身を見つめてみたら、一旦立ち止まって。 自分のことを見てるようで全然見てあげてないんじゃない。

お気持ちわかります

🙂
アラ還
若い時って、多かれ少なかれ、そういうものかもしれません。 持ってないのに見栄を張りたい、実力以上によく見られたい、多少なりとも私にも(アラ還)そういう時代がありました。 あなたの周りは、贅沢が当たり前の裕福なお嬢さんなお友達が多いのかな? 自分も同じような青春を送っていると錯覚してしまいがちですよね。 あなたは、やがて大学を卒業し、就職、結婚とそれぞれの進路が分かれてくると、否が応でも自分を納得させないといけない時間がやってきます。 私の場合、裕福な友達は就職をしないで家事手伝い、 お稽古ごとはゴルフにお料理の毎日、 そのままお見合いで、医師、弁護士に嫁いでいきました。 そこではっきりと理解しました。 私は不相応な友人に囲まれていたんだなあ、と。 学生時代は、多少の見栄で誤魔化せても、 社会に出たら、財力とか家柄とか親族のことはどうにもならないし、私は丸裸なんだなあ…と思いました。 あなたは若いのです。 これから就職して、自分のお給料でやりくりしては欲しいものを買って、お金を貯めて高級旅館に泊まれば良いのです。 素敵な彼にふさわしい知性を磨いて、若さでキラキラ生き生きするような、そんな未来を生きていってください。 私もその後、仕事が成功し、何でも買えるようになりましたが、若い頃のようにブランド品が持ちたいとも思わなくなりました。 それよりも知性、教養を頑張らないと、上辺を飾るだけなんて、恥ずかしくてもう生きていられないです。

ん?

🙂
カナ
>バッグはブランド品 >靴や服も単価1万以上くらいですし 服もですが、靴で一万円以上はぜいたくなのですか?? ブランド(にもよるけど、2桁万円?)のバッグに安物の靴はおかしいですよ。 わたしはふつうのOLですけど、5万以下の靴履かないですね。 コスメはデパートで、靴は流通センター的なところでお買いになるの? べつにいいけど、コスメよりも靴に投資したほうがいいと思うわよ。

一般家庭ではない

🙂
きぬ
> 化粧品は全て高級なデパコス、バッグはブランド品、靴や服も単価1万以上くらい > 遠出のデート前は美容院でヘアセット 我が家にも大学生の娘がいます。 多い時で月に10万弱稼ぐほどアルバイトをしていますが、友達とのお出かけや食事に大半を使い果たしているようです。 デパコスやブランド品は、ほとんど持っていません。 全身コーデには力を入れていますが、プチプラ服を多数買い、流行を追うことを楽しんでいるようです。 美容院にはよく行き、カットやカラーリングをしています。しかし、セットは全く念頭にないと思います。 トピ主さんは一人暮らしでしょうか? ブランド品に借金。。。 失礼ながら親御さんは一体何を見ているのか、と思いますが、我が家の娘の育ち方ではどうやってもブランド主義にはなりません。 トピ主さんも周囲の方もかなり裕福な方々なのでしょうね。

えっ

🙂
こわい!
一万円以上は贅沢品、身分不相応って誰かに言われたんですか? かわいそう… 10万円の書き間違いなら良いのですが… まあたしかに一万円代の服ならデートごとに新調できそうだけど。。 もし本当に一万円で贅沢品と言ってくる彼氏なら、お付き合い考えたほうがいいです! もし結婚なんかしてしまったら、常に激安スーパーやプチプラショップを自転車かっとばしてはしごの毎日、 美容院なんて年一回ペースとかになりそう。

方法は二つ

🙂
木花開耶
1、お金持ちと結婚する 2、自力で稼げる人になる これならなんとかなると思います。 慎ましやかに暮らすのが好きなイケメンを諦めれば、 なんて事は無いと思います。

自分の稼ぎでやるならまったく問題ない

🙂
コジ
大学生ですか。 じゃ、必死で勉強して稼げる職に就けばいいんじゃないですか。 それか、趣味と実益を兼ねた職に就けるように技術を身につけるか。 本当に好きならファッションの世界に進んだら?って思うけど。 ファッション寄りの学部出身じゃなきゃ販売職からのスタートになるけどね。 販売職はキツイし、給料安いし競争も苛烈だけど、5分で何コーデも組めるくらいセンス良くて容姿かわいくてトークも上手な子なら抜擢されて、役職任されてどんどんお給料上がっていきます。 実力勝負です。もちろん向いてなくて辞めてく子も多いしね。 ま、これは稼ぎ方のただの一例だからべつにどうでもいいけど。 ようは稼げればたかが外車やたかが温泉ごときでビクビクする必要ないってことが言いたいんですけど。 伝わったかな? あ、ついでだけどコスメや2、3万の服靴に散財するのってほんとムダだよ。 たんすの肥やしをお金払って買うようなもん 笑 コスメも服も我慢して、10万くらいの靴3足買ってローテーションでメンテナンスしながら10年履いてみて。 なんで高いのか、ってことがよくわかって勉強なるよ~

男性に頼らないとダメですか?

🎶
mai
就職して普通に働けば、男性のお財布をあてにせずとも、 書いておられるどれも手に入る範疇だと思いますけど。 時々服を買う、自分ご褒美で3桁万のバッグや海外旅行。 誰でもやっていることですよね。 そこまで壮大な贅沢でもないと思いますけど。 ただまあ、働いてるので自分のお金で、っていうのが普通です。 トピ主さんの何がまずいかって、別に贅沢自体は大したものじゃないけど 男性の財布をあてにしていることです。 それってとてつもなく恥ずかしいことなんですよ。 わかってるかな?お母さんとお父さんに聞いてご覧。 身のたけ云々を気にするよりも、 まずそこをじっくりと恥じる方が優先順位高いです。 あと、ちょっと買い物依存症ぽいところありますか? ストレスで散財は誰でもあることなのですが、 家中のいろんなところに服が溢れかえってるとか、 買ってきたまま開けてないショッパーがあるのに、 新しいのを買ってしまうとかは危険信号かなと思います。

レスします

🐱
nekoneko
パッケージは綺麗でも中身はガッカリ、残念な人と思います。 学生の身で借金までした趣味は今も続けていますか? ハッキリ言って借金は嫌です。癖になりますよ。 お金にルーズな人って、往々にして時間にもルーズだったり、ドタキャンも平気だったりすることあります。 ファッションやコスメに費やした金額を把握していますか? 記録して時々見返してみることで客観的になれるのではと。 社会人になったら浪費に拍車がかかるかもしれません。 結婚しても家計は任せたくない人です。

自分を掘り下げる

🙂
読書の勧め
トピ主さんの本当の悩みはなんでしょう?。 身分不相応の生活をしてしまう原因はなんでしょう?。 何かを埋めているのではありませんか?。 何か足りないものを。 本を読んでみませんか?。 手っ取り早く啓発本とかでも良いけれど、物語をです。 沢山読んでみませんか?。 高級な化粧品を一ヶ月間我慢した分で、本を買ってみましょう。 色々な主人公が人生を悩んで、生き方を選んでいます。 その過程にはトピ主さんの中の虚ろな部分を指摘してくれる何か、 或いは埋めてくれる何かがあるかもしれません。 その何かに気付いた時、新しい自分と出会えます。 その時、この今の生活をどう捉えるのか違ってくると思います。

へんなの~

🙂
ヨーキー
質素だろうと贅沢だろうと好きなものは好き、でいいんじゃないですか。 彼氏ウケよくしたいから質素な演出しなきゃ! とか、いちいち彼氏起点の発想がいやらしいです。 化けの皮はげてどのみち捨てられるよ。 彼氏なんかの顔色うかがう人生でたのしいですか? 一万円の服や温泉旅行を最高の贅沢と思い込んだまま終わる人生で満足? 自力でバリバリ稼いで欲しいもの、行きたい旅行、 自力で叶える人生のほうが精神的に安くつくんですけどねぇ。

消費してください

🙂
ここみ
トピ主が消費することで経済も回っていく、それに荷担できます。 コンプレックスの塊なのかな?と思いました。ブランド品は余程流行を追わなければ何十年も使えます。服は流行というより年齢が上がると着れないのでそこまでお金をかけてもと思いますが、好きでしているのなら良いのでは? 借金しないようバイトに励んで下さい。

ただの見栄っ張り

🙂
あみば
ただの世間知らずな見栄っ張りですね。 大学生なんですよね。親のスネかじってる身でブランドものもへったくれもないような気が。 見てくればかりに気を取られずに、学生なら勉強しましょう。大学もそのために行ってるのでは? 学生の身で自立すらしていないのにブランドだのなんだのって、このままだと見た目だけの中身空っぽ人間になりますよ。 せめて社会に出て自活自立した上での話でしょう。今の貴方の考えはただ恥ずかしいだけです。

収入がガタ落ちした場合、どう折り合いをつけるのか

みくり
全部自分で払っているのであれば問題はないです。 奢ってくれる彼氏がいるのも問題ない。 しかし、人間何が起こるかわかりません。 将来、子育てや病気で働けなくなって収入がガタ落ちした場合、その価値観はどうなるのか。 きっと簡単には変えられないでしょう。 それでも、先立つモノがなければ維持するのは不可能なわけで、どう折り合いをつけるかはトピ主さん次第です。 …相当大変だと思いますよ。 大変だけど我慢して、価値観を変えるしかないんです。

自分に自信が無いから

🙂
パ好き
だから、自信が無い部分を穴埋めするために、分かりやすいステイタスのある服飾品や環境を求めていらっしゃるのでは。 私も若い頃は、そんな気がありました。(借金はしていませんよー) 中年の今も、抜け切れていないところもあります。 ありのままの自分を認められる、ちょっとずつ好きになれたとき、高望み願望は薄れるかもしれませんね。 トピ主さんはまだお若い。 多いに楽しみ、悩めば良いと思います。 悩んで悩んで、あんときの自分あんなことしてたなーって、少しずつ大人になっていくんだよ・・・って思います。

学生で借金は危険信号

🙂
あみば
学生で「趣味のため」に借金するんですね。 お金がないならないなりの生活ができないんでしょう。 これから社会人になって使えるお金が増えると、欲しいものややりたい事がもっともっと出てきます。そのうち給料だけじゃカバーできなくなってカードローンやキャッシングに手を出すんですよ。 借金って癖になるんです。 何故ならお金がない時、必要な時に簡単に貸してくれるから。或いはカードショッピングのリボも手軽なので1度使ってしまうと歯止めが効かなくなります。 既に趣味のために我慢ができず借金してしまうぐらいですし、これから先十分に気をつけた方がいいと思います。 所詮いくら外側をきれいにして取り繕っても、中身が追いついてなければそういうのって人が見ればすぐにわかってしまいます。

そうしなければモテない

041
んとね
着飾らなければモテない。止めたら彼に捨てられる。だから止められない。 そう思い込んでるからではないかしら。

レスします

🙂
おせっかい
学生中は借金しない程度に今の生活を維持しましょう。借金が嵩むと人生が狂いますから。彼も今のあなたが好きなのですから、大きく変えなくとも大丈夫。 社会人になれば収入はあなた次第で、満足できる生活もできます。あなたが望む生活ができるように勉強・就職活動に励みましょう。

そうねぇ

041
みみ
分相応とか不相応とかより、モノを見分ける目や自分なりの価値基準をお持ちでないから、値段やブランドというハリボテに頼って安心しているという印象ですね。 どうしたらそれを変えられるか…難しいですね。小手先の方法ではムリな気がします。 ひとまず、なぜ自分は贅沢に憧れるのか、なぜお金をかけて自分をピカピカにしないと気がすまないのか、それをとことん考えてみるしかないのではないでしょうか。あと化粧品や服に関しては原価調べてみたら?と思います。

レスします

🐱
猫舌
あなたの普段の装いを想像してみました。大学生だけれどエレガントなスタイルなのでしょうか。足元はいつもヒールの靴?まずはそんなスタイルを止めてもっと若々しくカジュアルなスタイルにしてみれば良いのに、と思いました。 彼氏がたまたまお金持ちで、高級旅館なんかに誘ってくれる人だから「上辺を飾る」事が増長してしまったのでしょうか。そういうデートを提供してくれる彼氏でなくなった場合はどうするのですか。ご自分でも身の丈に合っていない・不相応な贅沢・高望みとよくわかっているではないですか。 10年後の自分を想像してみて下さい。それなりの贅沢がしたければそれをバネに今懸命に勉強して、稼げる職業に就くことも出来ます。それだったら不相応でもない。堂々と贅沢を享受することができるのです。

よくみるとそんなに贅沢でもないような

ルブタンLOVE
男性なんて離れるときは離れていくんだから 無理して慎ましくしてもしょうがないと思うんですけど。 慎ましくなれば捨てられないと思ってると足元すくわれるよ。 てか、コスメはフリマサイトで買うんですね。 いくらくらいで買えるのか知らんけど、すごい慎ましいと思うのは私だけ? デパコスの醍醐味って、キラキラした売り場で美容部員さんを蝶よ花よと従えて 言われるがままに優雅にお買い物することだと思うので そこに魅力を見出さないならフリマサイトで問題ないですよね 笑 他の点もしっかり読んでみると「どこが贅沢なの?」と思う点が多いかな。 服、靴の金額なんて桁間違えてんじゃないのかと思った。。 しかしまあ、彼氏の件抜きにしても贅沢でまずいなと自分で思うなら クレカは解約した方がいいかな。 てか、いろいろ着飾っても貯金が10万ってダサくないですか? それって貯金って言わないよ、単なる残高ではないですか?

それ贅沢なの?

🙂
通りすがり
どれだけ贅沢なのかと思いきや1万前後の服や靴って私なら高過ぎるとは思わない 取っ替え引っ替え着飾るにはお手頃価格だと思います 割り勘よりおごってもらえたらそりゃ嬉しいし、高級旅館に泊まれたら嬉しいのも普通でしょ 借金は返済したならギリギリセーフ 金額の大小問わず趣味で借金は二度としないことです 借金は身を滅ぼします 貯蓄が少ないからその程度の値段で贅沢だって思うんですよ フリマアプリを利用なさるなら片っ端から使わなくなった服や靴をどんどん売りに出して次を買う資金に回しつつ在庫整理しましょう 周りは学生ばかりだから慎ましく見えるだけで、社会人になってそれなりに稼ぐようになれば変わる人もいるでしょう お金がないのに購買欲が抑えきれないとお悩みですが、ひとつひとつが高過ぎないからポンポン買ってしまうのだと思います ほら、100均なら多少失敗してもいいからとついあれこれ買う人もいるでしょ さほど思い入れもなければ次に目が移るし 趣味の傾向が見えてきたら、次は少々高くてもいいから長年愛用できるモノを意識して選ぶことをお勧めします

借金返済と支払いの原資は?

041
たろすけ
貯金が10万を切らないように、とありますが、トピさんは何かで収入を得ているのでしょうか? お出かけ前に美容院でセット、とは、恐れ入りました。 外れてたら申し訳ないけれど、夜の接客を伴うお仕事をされたことがあるのではないかと思いました。 着飾ることは悪ではないし、学生の本分は学業ですが、バイトで賄える出費ならだれが口出すことでもないですが、何を着ていようと、どんな化粧品だろうと、何をもっていようと、最後はその人の「ひととなり」が大事だと思います。 就職するとき、ブランドのバッグだから採用されるわけじゃないから。 交際するとき、デパコスの化粧品だから付き合うわけじゃない。 今は学生だから、バイト代がお小遣いでもおかしくないですが、就職すれば給料以外の収入はなくなります。副業を認めている会社もありますが、新人にそんな余裕はないでしょう。その時でもデートは割り勘ではなくご馳走して欲しい、と思っていると、トピさんがひた隠しにしている「不相応に贅沢な」出費に気がついて『お金のかかる女性』と思われるでしょうね。 まあ、そのストレス発散の買物だけのリストを作ったら、目が覚めるんじゃないですか?一つ一つは贅沢といえるかどうかは人によりますが、大して欲しくもないものに、積み上げたら、うん十万の出費をしている。 トピさんがフリマアプリで未使用に近い美品を手にするとき、定価より遙かに安い値段で手に入れるように、買うときはうん十万、売っても二束三文。 どうしてもとっかえひっかえしたいのならサブスクでもいいんじゃない? ただ、着飾ったところで、あなたの内面は変わらない。 そして、彼のことも、条件が合うから恋人なんだけど、彼も装飾品の一部のように考えているのでは? 彼は、あなたがデートのたびに同じ服装でも気にしないと思うけどね。 自分の「素」をだせない相手が恋人なのかと不思議です。

借金癖と浪費癖は直した方がいいです

関係ないからいいけど
これからもその男性と付き合うにせよ別れるにせよ 借金癖と浪費癖は直した方がいいと思います。 自分が困るだけでしょ。 >周りの素敵な子達は相応どころか謙虚なくらいで、恋人は周りのどの子の恋人より素敵な人で、 謙虚なふりして優越感?ってちょっと思いましたけど。 こんなにダメな私にゾッコンラブ(古い?)なんて本当の愛でしょ~? 彼はどんな美人で純真な子よりも私じゃなきゃダメなんだもの~ 的なことかなと。 それならそれで別にいいけど、さすがに貯金10万はダサいっす。 贅沢好きなら50万くらいの時計やバッグは普通に買いたいと思うことは 日常的によくあることだと思うんだけど、 それすら自分では買えないってことですよね? ああいうものは自分で買って纏うからかっこいいんですよ。 おねだりしたもので身を飾って、お財布の中はいつもスッカラカン これが一番ダサい人生だと思っています。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧