本文へ

オススメ海外ドラマ、語りませんか?

レス178
(トピ主 32
😀
ドラマドラマ
話題
みなさん、どんな海外ドラマ見ていますか? ステイホームもあって、随分見ています。が、最近見尽くした感があります。 オススメ海外ドラマ、語りませんか? では、僭越ですが、私から、、、 1. スーツ 2. チャック 3. グッドファイト 4. グッドワイフ 5. 侍女たちの物語 では、オススメポイントも含めて よろしくお願いします!

ランキング

レス

コロナのおかげで観たドラマ

🐱
うららママ
トピ主さんの見たものは ほとんど観ましたよ! BOSH……男気って こんなんだろうって感じさせてくれる刑事ものでした! メンタリスト……最後まで ていねいに見ましたよ~ 洞察力とかいうのか 能力の高い主人公と警察官のチームの関係が良かったです ゴットハンド……これはスビリチュアル過ぎるかなぁ~でも面白かった ビッグバンセオリー……これは オタク好きなら笑えます ダウントン・アビー……文句無し!

はい!

道産子
私はメンタリスト とアップロードです! メンタリスト はハマりました~、主役の俳優さんがステキだし、刑事物?ですのでハラハラドキドキしましたよ。 アップロードはまだシーズン1のみで途中ですが、こっちも主役の俳優さんイケメンです 笑

なんといっても

041
ポン
1.デスパ 2.エレメンタリー 3.グッドワイフ 4.キャッスル 5.This is us デスパレートな妻たちは何回見ても飽きません。笑えます。私の中で不動の一位です。 海外ドラマ、はまるのとそうでないのとありますよね。全米ナンバーワンとか、日本でも大人気とか言われていても、自分はいまいち盛り上がらないことがあります。 逆に、仕事をずる休みして続きを見ようかと思うほど夢中になるときも。 ちょうど今、次を物色中。皆様のイチオシを参考に、はまるドラマを探したいです。

新しいものが知りたい!

🐱
もね
最新で面白い海外ドラマってありますかね? ERやbonesのような専門家?もの。 スーパーナチュラル、ロズウェルのようや超常もの。 ビバヒル、OC、ゴシップガールのような学園ものが好きです。 長寿作品はすでにシーズンをたくさん重ねてて、最初からはちょっとなぁと二の足を踏んじゃうし。 最新でまだ1か2シーズンのものがあれば知りたい。

旧いと言われようがビバリーヒルズ高校白書推し

😀
アンドレアファン
メインキャストで逝去した俳優さんもいらっしゃるし、キャストのスターさんたちは私生活で波瀾万丈みたいなんですが、あの作品を見ればアメリカという国の空気がわかると個人的に学べたほど、素敵なティーンドラマでした。 私は英語版を字幕で見るよりは、断然、日本語吹き替え版が好きでした。 またNHKが再放送してくれないかなと思ってます。 リアルタイム放送当時、あまりにも世界的に有名になり過ぎてしまい、皮肉にも作品イメージのつきまといに苦しんだキャストもいたようですが、本当に爆発的に視聴者の心を捉えてしまいましたからね。 レンタルショップへ行きたくなりました。

海外ドラマ大好き

🙂
ベルガモット
最近のお薦めですが、 1 グッドドクター 2 ナイトシフト 3 ドクターハウス 4 ゲームオブスローンズ 5 アウトランダー 海外ドラマ 大好きで、レンタルビデオ屋 入り浸っています。 まだまだ、ありますが、他の方のお薦めを参考にしたいです。 海外ドラマにはまったきっかけは lostを見てからです。 次々にあらたな展開で借りてきたら、一気に見ました。 面白かったですね。

ダウントンアビー

うるる
 今年、映画もありましたね。シーズン6まであったはずです。  以前BSで放送されていたのを録画したままだったのをこのステイホーム期間に見ていました。  何がいいって時代考証がしっかりしていること。20世紀初頭の感じが大好きな私には衣装や屋敷が素敵すぎて眼福です。吹き替えの声もキンキンしてないし人間ドラマとしてもじっくり見られます。

太陽の末裔

なつ
娘がはまり、ほぼ強制的に見させられました(笑) 最初は興味もなかったのですがだんだんおもしろくなり、また最初から見直して あの場面はここにつながるのねと納得したりしました いろんな要素のつまったドラマだと思います 泥棒だったギボムや一途なソン先生とかのわき役も素敵です

そりゃもう!

🐤
のりまき
なんと言っても ・ダウントンアビー 。 次は登場人物多くて訳わかんなくなるけど ・ゲームオブスローンズ 。 どんなのかは調べてみてね! 他にもいろいろ好きなのはあります、 書き出したら止まらないので2つにしました。

武則天

041
随安
いゃあ、はまりました! 外出自粛、学校休みの期間、正午に始まるこのドラマを娘と毎日楽しみました 主人公の美しさ、衣装の豪華さ、何をとっても中国ロケのスケールの大きさを感じました 前半は皇帝がイチオシ! 包容力があり素敵です 後半は呉王李恪に惚れました! 剣舞の見事さや実直なお人柄に 番組終わって寂しいです もしまだでしたら、オススメです

色々あるのですが

😍
海外ドラマ大好き
数え切れないほど見てますが、ハンドメイズテイルとウェントワース女子刑務所が好きですね。 で、なんと言っても一番の代表作はウォーキングデッド。 最初はダリルが好きすぎて軽く観ていたのですが、何と言ってもただのゾンビホラーのドラマではなく、心の葛藤など人間模様が深く描かれているストーリーが最高です。

トピ主です

🙂
ドラマドラマ トピ主
皆様、ありがとうございます! >ビバヒル90210 なつかしい!わかりますー!!見てました! そういえば最初のアメリカドラマかもって感じです。 あ、でも大草原が先かな? >メンタリスト、アップロード こちらも面白いですよね。 >ダウントンアビー 王道ですね。 そういえば、このスタッフ制作のホテルハルシオンも良かった! それと忘れていたのは >ギルモアガールズ!! これすごくヒットで今でもキュンとします。 >ゲームオブスローン これはファンタジー過ぎて挫折。でもいつか見てみたいドラマです。 >this is us これも良かったです!もう涙涙で本当に良いドラマです。 >24 hours 見たいな見たいなでそのうちになっていますが、やっぱり見ないとですね。 良かったら皆様、引き続きよろしくお願い申し上げます。

2度目ですが……

🐱
うららママ
そうです! This is us。。。。 グッドドクター…も観ないと損です(笑)

私のおすすめ

041
ミナ
トピ主さんがあげてくれたもの、レスの中にあるもの、好きなドラマが沢山あって嬉しい! 出てないところで… ヴァイキング→北欧の文化に衝撃を受けた、映像美にひきこまれた。 ホワイトカラー→主人公の詐欺師が好みのタイプ過ぎる。 ペーパーハウス→Netflixオリジナルもの。スペイン語の響きがたまらなくいい。 チャングムの誓い→この歳になって韓国ドラマの良さが分かってきた。プラトニックな純愛も素敵だなと。 スタートアップ→ハイチ系アメリカ人という人たちの存在が印象的。役者の魅力。暗号通貨、殺人、今の時代が反映された話。 ゴシップガール→セレブの生活を垣間見るのが楽しい。 グッドガールズ→Amazonプライムオリジナルもの。女性の社会進出、生き方、当時のアメリカの雰囲気など味わえる。 マクマフィア→Amazonプライムオリジナルもの。ロシアの空気と過去を背負って生きるイギリス人。こんなに面白いのに1シーズンしかないのが勿体ない。 ラストタイクーン→ホワイトカラーと同じ俳優。やっぱり好み過ぎる。ハリウッド黎明期時代の雰囲気が素敵。なのに1シーズンしかないのが勿体ない!!

唯一見てる

🙂
りん
オスマン帝国外伝~愛と欲望のハレム、です。 4月からシーズン3が放映中ですが、コロナ禍の中、本当に有り難い。 衣装の豪華さ、お城の素敵さ、ストーリーも展開が早くて分かり安く、毎回いいところで次回へ、なんですよね。 トルコの歴史はほとんど知らなかったのでそれも興味深い。 至高の帝国、トプカプ宮殿にいつか行ってみたいなぁと夢膨らみます。

無題

🙂
2児のママ
自粛中にハマってしまったのは ウォーキングデッドです! ゾンビものですが、ゾンビはあくまでもおまけで笑笑 最低最悪な環境で人間vs人間が繰り広げる展開がおもしろいです。 シーズン10まであります。視聴出来る分は見ました。まだまだ続きます。 ハマり過ぎて見終わった今は完全にロス状態です。  でもやっぱりゾンビもの苦手な人は多いのかな。

ブレイキング・バッド

🙂
sky
これほど展開が読めないドラマはなく、毎回手に汗握り、マジかーと叫ぶ感じでした。 優秀な化学教師が純度の高いドラッグを不良学生と作る…。最終回はアメリカで4000万人が観たらしいです。

「ゲームオブスローンズ」、「グレイズアナトミー」

🙂
海外ドラマ大好き
4月、5月の自粛中に「ゲームオブスローンズ」シーズン8まで一気見しました。 はじめは登場人物多すぎてこの人誰だっけの連続でしたが、解説サイトを参照しながら見ました。 スケールも大きくてたくさんいる登場人物のそれぞれの生き様にひきつけられます。  シーズン1は設定と人物の把握メインって感じなので挫折せずに見続けると止まらなくなります。 「グレイズアナトミー」は医療もの群像劇です。 長く続いていますが各話見応えあります。 この作品をオマージュしている日本の医療ドラマが多くあるように思います。

見尽くした感、、通ですね(笑)。

041
ゆきうさぎ
1.ブレイキングバッド (最初、たいくつだったんですが、、) これに関連して、エルカミーノやベターコールソウルなども面白い。 2.グッドファイト グッドワイフからダイアン大好きです! 3.プリズンブレイク シーズン1だけでも。キャラクターが個性的でよい。 4.911LA救命最前線 今までは、消防士や警察官だけがメインのドラマが多かったと思いますが、そこに911のコールセンターが入ってきたのが斬新だと思いました。 5.グッドドクター がんばれショーン! 6.ウェントワース こんな刑務所ありかよ!と突っ込みつつ見ています(笑)。 7.スニッファーウクライナの私立探偵 3があるそうなんですが、一向にやらない。。。 NCISに似た話があったから、放送できないのかしら?とか思ってますが(真相はわからず)。 NCISやウォーキングデッド、フィアーザウォーキングデッドなども見ています。 これは、ここまできたら最後まで見るしかないよね、的な(笑)。 グロいのが大丈夫なら、 ハンニバルをお勧めしたいです。 海外ドラマを見ている人間としては、 途中で放送(配信)をやめないでほしい、と。 本国とタイムラグがあるのはしかたがないにしても。 最近は、ドラマを見ていて 「あ、この顔、見覚えある」と他のドラマに出演している人がわかるようになりました。

ダーマ&グレッグ

🙂
まいける
古いんですが。昔NHKで見ていて、大好きです。両親がヒッピーで自由奔放なダーマと、名家出身の弁護士のグレッグのカップル。二人と両親とその友人達、皆とても愉快で見ていて楽しいです!笑い声が入る昔ながらのアメリカンドラマですが、超お薦めです。嵌まること請け合いです。ただ、夫婦の話なんでコメディだけどえげつないです。あと、DVDレンタルあるかなぁ……

いくつか…。

041
おおあめ
完結一気見が好きなんです。 吹き替えありがいいです。 気に入れば吹き替えと字幕どちらも観ます。 出ていないドラマでお薦めを。 2005年放送開始2012年終了の、 クローザー(The Closer) そのスピンオフで、 2012年放送開始2018年終了の、 Major Crimes ~重大犯罪課(メジャークライムス) この2つは、オヤジ刑事の軽妙なやり取りに大笑いしました。 主人公はあくまでも女性なんですけれどね。 タイムトラベルを扱った、 2016年放送開始2018年終了の、 タイムレス(TIMELESS) 回数は少ないですが、 タイムトラベル物って引っ張り過ぎると無理が出て来ると思うので、 いい頃合いでのファイナルだったと思います。

ドラマドラマ

😀
ドラマドラマ トピ主
皆様、色々お寄せいただきありがとうございます! これこれ!というのもあって嬉しく読ませてもらっています。 >ゲームオブスローンズ >ダウントンアビー これはもう殿堂入りですよね。 私も好きです。 >でスパ >sex and the city これもいいですよね。 母娘ものでオススメは ギルモアガールズ!! もうこれは大好きで、このスタッフが制作した マーベラスミセスメイゼルも本当に大好きでオススメです。 90210 こちらもなつかしい! teens ものだと >ヴェロニカマース こちらも面白かった! まだまだ見てないものも多いです。 時期続き、ステイホームのオススメ教えてください。 よろしくお願いします。

アメリカもの以外

🙂
はるか2号
ミス・マープル ポワロ ダウントン・アビー シャーロック(新旧ともに)は別格として、、、 (原作がしっかりしているが故に・・) 唯一、アメリカものならばコロンボ、、かな。 アメリカものでも、相当古いものは結構良いんです。 マイアミ・バイス、Xファイル、初期の頃のER、 マイケルJフォックスが出ていたファミリー・タイズ(かなり古っ!) とかね。 最近のはね、どうも内容が薄っぺらい。 いや、、見ますよ。 24やらCSIシリーズ、メンタリスト、ブラックリスト、 パーソンオブインタレスト、 ハワイファイブオー、スコーピオン、、、あたりは「さらっと」見ます。 でもさらっと見て終わり。一週見逃しても「あ~見逃した!クソー」とは ならない。。ワンス・アポン・ア・タイムはシーズン3か4くらいまでは 良かったかな。。。 心にグっとくるものが残らない。それが今のアメリカドラマですね。 場合によってはCGも多いし、浅い人間模様の描写だけ。

追記

041
おおあめ
レスされていないドラマを!と書いたのですが、 私が大好きなドラマをお薦めされている方がいて、 何だか同志のようで嬉しいです。 で追記したい。 ファーゴ 日本ではシーズン3まで放映しています。 今年シーズン4が放映予定。 とは言え、各シーズンでの完結なので一気見できます。 ベネディクト・カンバーバッチ主演のシャーロック(SHERLOCK)。 現代版のシャーロックホームズです。 スマホ、メールを使いこなしております。 原作や他のホームズ映画、ドラマと比べるのも楽しいですよ。

50代女性です

🙂
みか
楽しいトピですね。みなさんがあげたドラマ、かなり見ています。大好きなものばかりで、いくらでも語れます(笑)。 ということで、新たな作品を。 ・キリング・イヴ イギリス製作のドラマです。ジョディ・カマーという女優が殺し屋ヴィラネルを演じているのですが、このヴィラネルがとにかく魅力的です。そして、ヴィラネルを捕まえようとする情報機関の捜査官イヴをサンドラ・オーが演じています。捜査をすすめていくなかでヴィラネルに対するイヴの感情を追うのがこれまたおもしろい。最近見たドラマのなかで、文句なしにおすすめしたいドラマです。 ・ニューブラッド新米捜査官の事件ファイル これもイギリスのドラマです。見習い刑事と別機関の新米捜査官がひょんなことから一緒に事件を解決していくお話です。ドタバタありのコメディタッチの捜査もので、とても楽しく見られます。 海外ドラマは大変おもしろいものが多く、毎日、何話かを見ています。アメリカのものが中心ですが、イギリスものも大好きですし、最近では北欧ものもおすすめです。

洋画が多いですね。でも私は

🙂
おばさん
最近は中国ドラマにはまってます。今放送中の「瓔珞えいらく」のストーリー展開の面白さと言ったら凄い。衣装も素敵です。 「ろうやぼう・麒麟の才子」も1.2共大変面白いです。 中国時代劇はお金がかかっているのでそれも楽しみです。セットや衣装CGなど凄い。 残念ながら中国ドラマの現代物はあまり面白くありません。 グッドファイト早く次ぎ4を見たいです。

ここ数年ハマってます

041
さー
ハマってDVDまで買ってしまったものもあります。 ・ハウスオブカード シーズン5までは本当にワクワクドキドキ楽しかった。 シーズン6で主役のケビンスペイシーのスキャンダルにより降板してかなり残念な終わり方でした。(DVDは5まで買いました) ・ハンズメイドテイル こちらは日本語DVDの発売が無いので今まで見たのを録画してます。 ・キャッスルロック スティーブンキングのホラーの世界が大好きで映画やドラマで共通の街の名前とか、人とかがいるのでそれらを探すのが楽しい。 ホラーなので好き嫌いはあるかも。

忘れてた

041
さー
忘れてました。 ・ツインピークス これは30年近く前のシリーズと、そのドラマから25年後の ・ツインピークスリターン こちらもデビッドリンチの世界炸裂してます。 ハマる人はドハマりします。これは全部DVD持ってます(笑)

海外ドラマ好き!

🙂
オリビアベンソン
侍女たちの物語面白いですよね。(出産シーンの迫力は凄かった) では私の最近のおすすめをざっくり紹介させてください。 ・ゲームオブスローンズ  冬来たる。既に何名かの方があげてますが、本当に面白かったです。シーズン2から特に面白くなります。 ・ストレンジャーシングス ETみたいな。1980年代の感じが溜まりません。ウィノナーライダー年取ったなぁ。 ・マインドハンター デヴィッド・フィンチャー作品!gleeのジェシー主人公。 ・ビューティフルシングス  ボサノヴァが心地良い。ファッションも素敵。 ・Killing Eve グレイズアナトミーのヤンさん主人公。(ヤンさんグレイからこっちにいったのね) ・トッケビ 韓国ドラマ。映像が綺麗!サランヘヨとティンカーベルの台詞は可愛かった。 その他、ロー&オーダー、NCIS、ホームランドなどなど…止まらなくなってきたのでとりあえずここまでにしておきます。

大草原の小さな家

🙂
ゆうり
約40年間、何度繰り返し見たか分かりません。 全話完コピできる自信あります。 一晩中語り尽くせる自信あります。 同じ境遇の人が身近にいたらなあ・・・

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧