本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • あなたの好きなアイスクリームは何ですか?

あなたの好きなアイスクリームは何ですか?

レス87
(トピ主 9
🙂
くまりん
話題
 トピを開いてくださりありがとうございます。  最近暑い日が多いですね。暑い時に食べたくなるものと言えば、アイスクリームではないでしょうか?  早速ですが私が好きなアイスクリームは、  「pino」、バニラアイスとチョコアイスのバランスがたまりません。  「SACRE」、レモンのさわやかさとサクサクした氷が美味しいです。  あなたの好きなアイスクリームは何ですか?ぜひ教えてください。

ランキング

レス

サクレ レモン味

🙂
さくら
書こうと思ったら早速トピ主が書いていた笑 苺味だっけ?出ていたよね あれも美味しかった

箱入りのアイス

🐱
福猫
4~6本個入りの箱入りアイス ・パルム ・白熊 ・パナップ ・ブラックモンブラン(たぶん九州限定) よく食べるので、夏痩せの心配なしです(笑)

BLACKチョコレートアイスバ-

🙂
ゆうぽん
赤城乳業のBLACKチョコレートアイスバ-。 長年慣れ親しんだこれが一番好きです。 幼い頃は上手に食べられず、棒の上をアイスがつるっと滑って落っことしてしまったことが何度かあります。 やわらかいアイスクリ-ムとは違いサクサクとしているから、棒にしがみついてくれないんですよね。 そんなサクッとしたところが魅力です。

アイス大好き

うるる
 マイナーかもしれませんが、「ガツンとみかん」一筋です。 あの「○リガ○くん」と同じメーカーなのでいまいちメジャーにはなれませんがあのみかんの感じが大好きです。箱買いして楽しんでます。

あずきアイス

🐧
ばニラ餃子
もう40年も前に食べた、あずきアイスが好きだったです。 甘味が少なくて、あずきの皮があってカミカミするのが良かった。アイスでもクリームはなくて、現在ではシャーベット類になるんかな。

モウ

🙂
パフェ
シンプルな味でモウが好きです。 抹茶とバニラを交互に買ってます。

そうですね

041
わかめ
私の中で断トツ1位 ミニストップのバニラ 2位 ハーゲンダッツのリッチミルク 期間限定だったのに、なぜだかまだ見かける 味は1位のミニストップバニラとほぼ同じ 3位 31のホッピングシャワー パチパチが好き です。

アイス美味しい時期ですね

くろこ
 パピコ カフェオレ定番が大好き、今限定の桃とキウイ味もオススメ、何故か限定品はハイチュウのような味がする‥ スイカバー 箱のスイカバーとメロンバーが  お手頃価格で家計に優しい!今年何年ぶりかに食べたらメロンバーに種が!(ホワイトチョコ)ありがとうございます! クリーム系より氷菓のシャリシャリが美味しい派です。 でもハーゲンダッツは別腹、先月発売の桃味が上品で唸る味でした、また食べたいなぁ

アイス食べたくなっちゃった。

🐴
佐伯
ハーゲンダッツのずんだ、 チョコモナカジャンボ、 ピノの大箱にしか入っていないアーモンド、 サーティワンのキャラメルリボン が好きです! ピノのアーモンド、小箱でも販売してくれないかなあ。

コーヒーフロート?

🙂
こと
名前もしらないやつですが、濃いコーヒー味のかき氷とその真ん中にバニラアイスが入ってるやつ。あれを見かけると、体が反応して買ってしまいます。そして、ハーゲンダッツとかよりおいしいと思ってしまう。。。 でもアイスはおなかを冷やすから、やめたいのですけどね。

安上がり女

041
ファイナンス
チョコモナカデラックス(森永) アイスまんじゅう(丸永) ジャージー乳ソフト(オハヨー乳業) 食べたいなあ。

九州限定?他

041
おばちゃん
・ブラックモンブラン バニラアイスをチョコでコーティングして、ナッツがくっついてます。 パリパリのチョコが美味しいです。 ・まんじゅう ・まんじゅう(栗) バニラアイスの中にたっぷりあんこが入ってます。 上から見た形が梅の花型のずんぐりむっくりな形がかわいいです。 (栗)は、アイスが栗味です。 これは、現在地(九州外)のコープで取り扱いがあるので今も買えます。 ・ハーゲンダッツのマカダミアナッツ 基本ナッツが好きです。 昔、南の島で食べたアイスと似た味なので懐かしい気がします。 ・チョコサンデー 子供が高校時代にはまって、毎日食べてたので、私もたまに食べたくなります。 ちよっとリッチな気分になれるし。

チョコモナカジャンボとエッセルスーパーカップ

041
rico
チョコモナカジャンボです。 いっぺんに全部食べられないので、板チョコみたいについている切れ目を包丁で切って一区画ずつ食べています。 エッセルスーパーカップの6個で箱入りのやつ。 一個売りは大きくて半分ずつ食べていたので。箱入りの方は小ぶりで一つ全部食べられます。 別に小食ではなく、冷たいものが一気に食べられないんです。

パピコ

🐧
ペンギン男
茶色いパピコです。 お腹がすいたときにも、すっきり清涼感が欲しいときにも、 どちらのときにもいけます。

今は、、、

😒
黒ごまきなこ
グリコのいちごフロート エッセルスーパーカップの なんだかんだでバニラ

よくぞ投稿してくださいました!

🙂
あのこ
おすすめがあります!グリコのスナオって低カロリーのアイスクリームを是非!ピノ好きの方なら、きっと気にいられるはずです。私は初めて食べて、何故か懐かしさと美味しさにビックリでした。

期間限定が色々

🍴
「爽」シリーズです 期間限定の味が、結構こまめに色々出ていて 新しいのが発売されたら必ず食べてます もう食べられないけどプリン味が美味しかった! クーリッシュ パピコ ジャイアントコーン 真ん中にバニラアイスの入ってるかき氷 1日一個食べたいけど、我慢してます 暑~い日のアイス美味しいですよねぇ

やっぱ、色々入ってるのが好きですよ。

🙂
熊猫猫
好きなのは、アメリカで食べるアイス! なんといっても色々とゴッテリ入ってたり、レイヤーになってたりで、且つ濃厚なのが好きです。 売り場も日本の一般的なスーパーの冷凍食品売り場合わせた位にアイスだけが並んでいます(笑) 毎回ワックワクです。 日本には無い、バーボン味やピーナツバターとかココナツやバタースコッチ系、ブラウニーやマシュマロ入りやソルティ系とか、渡米の度に食べまくります。 ベン&ジェリーとハーゲン(ホワイトチョコのが美味しい!)が定番ですが、タレンティーや他も試して楽しんでいます。 …で渡米出来ない今は、ペンアンドジェリーのミニカップやハーゲンダッツを楽しみとして、普段着の味としては、がつんとみかんやパルム、シュガーコーン系なんかのお得パックも食べています。 市販の美味しいシャーベットやジェラートなんかのさっぱり系が少ないのが不満です。 千疋屋のは美味しいけど、勇気がいる価格ですし。

アイス大好き!

🐤
レインボー
サーティワンだと、断然 「ジャモカアーモンドファッジ」です! ハーゲンダッツですと、 「ストロベリー」 母の働くお茶屋さんのアイスだと 「黒ごま」 セブンの 「みかんこおり」みたいなやつ。 あとはミニストップのソフトクリームは定番です!

50代女性です

🙂
さくら
おお、アイスクリームは大好きです。先日、家族みなが留守のあいだにハーゲンダッツ2個食べをしました。抹茶とストロベリー。幸せでした。 1、ハーゲンダッツ とくに、マカデミアナッツ、ストロベリー 2、森永サンデーカップ 3、森永クレープアイス とくにキャラメル味 そのほかに、 ・MOW とくに、バニラ、コーヒー系 ・スーパーカップ 抹茶、チョコクッキー ・森永ビエネッタ ・パルム ・ピノ ・アイスまんじゅう ・白くま カップ、バー ・あずきバー ・ルマンドアイス とくに紅茶味 ・チョコモナカジャンボ とくに白いほう ・やわもち(名前がたしかではありませんが) ・雪見だいふく ・コーヒーフロート、イチゴフロート わたしは、暑いときだけではなく、寒いときにも食べたくなります。冬、暖かい部屋で食べるアイスクリームのおいしいことといったらもう! いま、我が家の冷凍庫ではビエネッタが出番を待っています(笑)。

食感がいい

🐤
百日紅
年甲斐もなくチョコモナカジャンボに目がありません。 あのパリッとした食感、食べやすさはたまりません。 季節を問わずコンビニでつい手が出てしまう存在です。

クリーム系が好きです

🙂
旦那ラブ
*ハーゲンダッツバニラ *レディボーデン *雪見だいふく *モウ *牧場しぼり *ジャージー乳ソフト 旦那もクリーム系が好きでお互いに別々の味もしくは商品にしてシェアしています。 あ~んしながら食べさせ合うのが至福の一時です。 旦那と食べるアイスクリームはより一層美味しく感じます。

チョコミント!

🙂
マリーママ
サーティーワンのチョコミントがダントツの1位です!あー食べたい!アメリカ在住ですがこちらのバスキンロビンスのチョコミントは甘さ増し増しで違うんですよね…早く日本に帰って食べたいです! サーティーワンのバナナ&ストロベリーも大好きです。 市販のアイスならたまに売っている卵型の風船の形をしていて穴を開けるとにゅーっと出てくるやつ、名前は分かりませんが見つけたら買います。 あとはパリパリのチョコでコーティングされてるアイスも好きです。

好きなアイスは

🙂
サンデー
チョコ&クッキーとラムレーズンかな。

まとめ買いするようになりました

🙂
chachamaru
最近はまったのはシャトレーゼの杏仁豆腐、キウイフルーツのアイスバーです。 スーパーカップのチョコ味、パピコチョココーヒー味、アイスの実、チョコモナカジャンボ、牧場しぼりのミルクとかも好きです。 シャトレーゼの杏仁豆腐は本当に美味しいのでオススメですよ~

バニラと抹茶

🙂
みさき
どのメーカーのどのアイスでもバニラか抹茶がいいです。 ハーゲンダッツならクッキークリームも好き。 雪見だいふくも大好きです。 アイスはシャーベット系よりはアイスクリームが好きです。

ブルーシール

🙂
ガリガリゾー
初めて沖縄で食べた時 おったまげました。

浮気性

😀
甘党
時期によって好みが変わるタイプです。 今は 爽 クーリッシュ スーパーカップ ですね。 味もその時によって好み色々です。 夏以外だったら シャトレーゼのバニラとコーヒーが半々になった最中 パルム ピノ かな。 レディボーデン苺にヨーグルトを混ぜて食べるのが好きです。 レディボーデンだけだと重いと感じます。 でも一番好きなのは ソフトクリーム お店で絞ってくれるタイプだったら、何でもいいです。

最近見つけたのですが

🙂
宝石箱
『おいしさそのまま牛乳バー』 コンビニで見かけてなんとなく買ったのですが美味しさに驚愕!! お勧めです。特に牛乳好きな方。 搾乳して3日以内の牛乳を使っているそうです。 佐伯さん、私もピノのアーモンド大ファンです。単体で発売してほしいです。 御当地ものですが、足利フラワーパークで並んで買ったラベンダー色のソフトクリーム。綺麗だし美味しかったので又食べたいです。

お返事 さくらさん~ファイナンスさん

🙂
くまりん トピ主
 皆様、レスありがとうございます。  さくらさん、サクレのレモン味美味しいですよね。あと、イチゴ味もありますね。  福猫さん、パルム・白熊・パナップが美味しいに同意です。ブラックモンブラン食べてみたいです。  ゆうぽんさん、私は、BLACKチョコレートアイスバーを食べたことがありません。どんな味なんでしょうか。子供の頃って、アイスクリームをうまく食べられませんでしたよね。アイスクリームがポトっと落ちた時のあの悲しさといったら・・・。  うるるさん、ガツン、とみかん、某テレビ番組のアイスランキングにもランクインしていましたよ。夫が好きそうなアイスクリームです。  ばニラ餃子さん、あずきのアイス超ロングランですよね。本当にいい物は長く愛されるのですね。  パフェさん、モウがお好きなのですか。私は、バニラ味が好きです。  わかめさんがお好きなのは、ミニストップのバニラですか。あー、ミニストップ行きたくなって来ました(笑)ハーゲンダッツは、安定の人気ですよね。サーティーワンもしばらく行っていないなぁ。  くろこさん、私は、パピコのキウイ味をまだ食べたことがありません。今日買って来ようかな。スイカバーは形がすごくかわいいですよね。ハーゲンダッツの桃も未知の味です。  佐伯さん、ハーゲンダッツにずんだ味があるのですか。情報ありがとうございます。チョコモナカジャンボの、チョコレートをパリッとさせる技術がすごいなぁと思います。  ことさん、コーヒーフロート?のアイス何て言う名前なのでしょうね?お力になれなくてすみません。  ファイナンスさん、チョコモナカデラックスもロングランなのですね。ジャージー乳ソフトも美味しそう。  

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧