コロナ新時代、私の会社ではオフィス閉鎖→全員在宅勤務へと切替わります。
在宅でも業務に影響がないとわかる、単身赴任の必要がなくなる等、より良い方向へのシフトチェンジであるため、今後コロナ問題が収束したとしても元の働き方にはもう戻りません(戻る必要がない)。
私はこの3ヶ月、会社の誰とも会わず、会議もないためビデオ会議もなく、画面越しにも誰の顔も見ていません。
トラブルや相談がなければ、誰ともやりとりをせずに1日が終わります。
今、とてつもなく孤独です。
私は独身(35歳・女)で彼氏はいません。
プライベートで頻繁に会うような友人もなく、会社のメンバーはたまにランチに行ったりはしても、会社以外に会ったりLINEでやり取りし合う仲間はいません。
これまで毎日仕事に行くのが当たり前で、
仕事を通してだけのコミュニケーションを取っていたので、仕事のコミュニケーションがなくなった今、本当に1人だと感じます。
1人は気楽だし平気だと思っていましたが、そうではない自分に気がつきました。
過ぎた日、関係はもう変えられません。
コミュニケーション能力も低く、人を楽しませる話術にも自信がない私です。
今から、パートナーや友人、仲間を見つけるのは至難の業でしょうか。