本文へ

銭湯巡り

レス2
(トピ主 0
🙂
ありんすmi
話題
近所のあちらこちらに 温泉(銭湯)のある町に暮らし始め 一年が過ぎようとしています コロナ禍の中 自粛に努めつつも先日 8湯目の銭湯に行って来ました 平日の午前中で お客さんは私を含め三人でした 先に来ていたおばちゃんが 入れ替わりに出たので実際には二人でした お湯からあがって脱衣場で体を拭いていましたら,,,脱衣場の天井の角に防犯カメラがあったんですわたしも十分 おばちゃんですけど。。ちょっと嫌だったわ 前 7つの銭湯にはなかった あ、家から徒歩 5分の所は おじさまが番台にいる時間が有るので それも困ったわ だって女湯の脱衣場 まる見えなんです まだ歩き又は自転車で 15分圏内に5、6軒有ります 自粛生活のバスタイム ゆっくり完湯したいです

ランキング

レス

昔からの温泉町なんですね

温泉好き
銭湯の番台といえば、昔は脱衣所が男女とも丸見えなのが当たり前でしたね。 番台に人がいることで、防犯にもなってたんでしょうね。 でも防犯カメラはちょっと… 悪意を持って画像をネットに流出させることも可能な時代ですし。 「防犯カメラ作動中」とかきちんと表示されてればいいですけどね。 でもなんか、温泉選び放題でうらやましいです。 全部制覇したうえで、お気に入りの場所が見つかるといいですね。

防犯カメラは必須の時代っすよ

🎂
う~む
おそらく、銭湯でのトラブル経験がないからそう感じるのだと思います 昔からよくある脱衣場での金品窃盗事件ね。これって多いですよ 昔の銭湯だと、木の鍵で単純で簡単に開けることができるので 犯人からすれば、そのような古い構造の銭湯で犯罪をおかすケースが多い 最近では普通の鍵になってますが、それでも窃盗事件は多い そうなると業者側としては警察に通報し、防犯カメラをつけるよう 指導されますから、当然のなりゆきなのである ただ、事件がない限りカメラ映像を視聴してるわけではないので まったく気にする必要はないですね ちなみに、犯罪手口は財布や金目の物を盗んだりせず 財布から現金だけを抜き出すケースが多いんですよ

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧