本文へ

自分の気持ち

レス7
(トピ主 4
😣
ゆめ
恋愛
初めて投稿します。 長文ですが、よろしくお願いします。 約4か月前に出会って約半年、付き合って7か月の彼氏と別れました。出会いは共通のゲームで、気が合うと感じ好感を持ってるところ相手から告白されお付き合いをしました。遠距離だったので、相手の休みとお金の都合で3ヶ月に1回お互い行き来し会ってました。 付き合って3か月くらいで相手の仕事が忙しくなりました。それにより今まで私に使ってた時間を日常の他の事で使うため、出会ってから毎日してた電話はなくなりメールのやり取りだけになりました。(電話はできる時にすると言われましたが、1度も電話できると言われませんでした) 相手は元は連絡不精、自分のペースを重んじる等の性質だったため会話が少なくなる事や強制すると負担になる事を理解していました。 しかし、自分の自信のなさにより相手の気持ちを試す、寂しさを紛らわせるためゲームにのめり込む、ストレスにより趣味に散財するで最終的に価値観の違いと心配する事に疲れたから友達に戻りたいと言われ別れました。 安心させて欲しい気持ちと相手に無理強いをしたくない気持ちで現状を変えられず別れを考えるようになり、そんな時に相手からの別れを言われ受けいれました。でも、いざ別れると相手がゲームで特定の女の人と仲良くしてるのをみると嫉妬するし好きだと思います。 前を向きたいのに相手のことを毎日考えてしまい、復縁したいと強く思う日と次を探そうと前向きになる日の差が激しすぎて自分でも気持ちを持て余してます。 これ程まで人を好きになった事はなく、初めての事で困惑してます。 この感情の差は立ち直る途中にあるものでしょうか? 未練や執着をしてるのでしょうか? 皆様からどう見えるかご意見ください。

ランキング

レス

このトピックはレスの投稿受け付けを停止しました

それって・・

🐱
迷路
実際会ったのは2、3回では? ゲーム内での出会いってバーチャルから始まり実際会うとトーンダウンという気がしてならないのですが・・。 要はゲーム内でやり取りしてる内が華!という感じだと思いますけどね。 ここまで好きな人に出会った事がない!なんて、もっと現実社会で経験を積んだ方が良いのではないでしょうか。 言わば良く知りもしない相手ですよ。 本当の所は・・ね。

迷路さん

😣
ゆめ トピ主
レスありがとうございます。 付き合う前に2回会ってますが、計5回ほどですね。 ゲームでやり取りしている内が華、という言葉にハッ!とした気持ちです。 もう少し冷静に自分の気持ちを見つめ直します。ありがとうございます!

世界が狭すぎる

大丈夫かね?
トピ主はおいくつ位の方なのでしょうか? 文面からして社会人かなぁと思いますが、 別れた後の嫉妬も含めてゲームのサイトの中、トピ主は世界があまりにも狭いとは思いませんか。 一旦、その世界から離れてみては?

違うゲームをする

🙂
jpnsk
このゲームにいるなと思うから気になるんです。 他の女性っていいますが、実際には男性かもしれませんよ、ゲームってそういうものです。 連絡のペースが違う人と付き合うのは疲れますよ。 遠距離で会ってないなら、尚更です。 会えない間、心を占めていた時間が長かったので、気になってしまっているだけですよ。 新しいゲームをして下さい。 ゲームと言わず、タメになる習い事でもいいかもしれません。 新しい出会いは心を占めます、それが恋じゃなくても。 エールです、応援してますね。

大丈夫かね?さん

😣
ゆめ トピ主
レスありがとうございます。 世間が狭い、と言われるとそうかもしれません。アラサーになる社会人ですが、人と深く付き合うのが苦手で表面的な付き合いで生きてきました。それで幼く思われたのだと思います。 自分の気持ちを見つめた結果、「相手が好き」なのではなく「相手に好かれていた」という事実を失いたくなくて、執着してたと思います。 「友達に戻ろう」という言葉をそのまま受け取ってしまったのも、良くなかったみたいです。 別れてから避けられてる?と思う事が多々あり(確信は持てず)、それがさらに自分の気持ちを変に揺さぶり、距離を置いたり関わったりと相手に迷惑をかけました。 昨日お詫びと自分の執着に区切りをつけるため、直接話したい事があると連絡すると、「好きな人が出来たから直接話さない」と言われました。 そこでやっと、相手から避けられており友達に戻る気がない事を悟りました。 自分で書いてて思いますが、相手の気持ちを察する能力が低いですね。 ゲームとは徐々に距離をおき、もっと世間を広めて成長していこうと思います。ありがとうございました!

jpnskさん

😣
ゆめ トピ主
レスありがとうございます。 自分の気持ちと向き合った結果、「相手に好かれていた」という事を失いたくなくて執着していたように思います。 その人で心を占めていた時間が長かったから、余計に執着してしまったみたいです。 大丈夫かね?さんの返答レスに書きましたが、相手はもう次に行っており自分だけ気持ちを持て余してたようです。 恋愛感情ではなく執着という結果で、相手とも友達に戻れないようです。ですが、良い経験と思って新しい出会いを探します。 ありがとうございました!

投票、レスくださった方に感謝

😣
ゆめ トピ主
自分の中で反省した事、後悔した事を次に生かすため自分磨きをします。 こうして書くだけでも自分の中を整理出来ました。 目を通してくださった方も含めて、皆様ありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧