初めて投稿します。
長文ですが、よろしくお願いします。
約4か月前に出会って約半年、付き合って7か月の彼氏と別れました。出会いは共通のゲームで、気が合うと感じ好感を持ってるところ相手から告白されお付き合いをしました。遠距離だったので、相手の休みとお金の都合で3ヶ月に1回お互い行き来し会ってました。
付き合って3か月くらいで相手の仕事が忙しくなりました。それにより今まで私に使ってた時間を日常の他の事で使うため、出会ってから毎日してた電話はなくなりメールのやり取りだけになりました。(電話はできる時にすると言われましたが、1度も電話できると言われませんでした)
相手は元は連絡不精、自分のペースを重んじる等の性質だったため会話が少なくなる事や強制すると負担になる事を理解していました。
しかし、自分の自信のなさにより相手の気持ちを試す、寂しさを紛らわせるためゲームにのめり込む、ストレスにより趣味に散財するで最終的に価値観の違いと心配する事に疲れたから友達に戻りたいと言われ別れました。
安心させて欲しい気持ちと相手に無理強いをしたくない気持ちで現状を変えられず別れを考えるようになり、そんな時に相手からの別れを言われ受けいれました。でも、いざ別れると相手がゲームで特定の女の人と仲良くしてるのをみると嫉妬するし好きだと思います。
前を向きたいのに相手のことを毎日考えてしまい、復縁したいと強く思う日と次を探そうと前向きになる日の差が激しすぎて自分でも気持ちを持て余してます。
これ程まで人を好きになった事はなく、初めての事で困惑してます。
この感情の差は立ち直る途中にあるものでしょうか?
未練や執着をしてるのでしょうか?
皆様からどう見えるかご意見ください。