本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 共感出来る人います?(ドリフめちゃくちゃ好き)

共感出来る人います?(ドリフめちゃくちゃ好き)

レス7
(トピ主 1
😀
りめ
話題
私(高校一年生15歳女子)は幼い頃から親の影響で年代は違うけどドリフを見てきて、面白いことがめちゃくちゃ好きです。頭にタライが落ちてくるとか、ツッコミ役が頭引っ叩いたりとかは面白いと思う派です。 日常でも、誰かが思いっきり転んだり、ドジやったり、ボール(痛くないやつ)が頭にヒットする、鳥の糞が落ちてきたなど。。。アクシデント?が起きると心配よりも先に爆笑してしまいます。周りの人に、「あんた、性格悪くね?」って言われたりします。 (あ、親は同じように笑います) 私って性格悪いですかね?気にしてないけど、気になります。そして、同士いますか?ドリフ好き、心配より先に笑っちゃうなど

ランキング

レス

笑えたのは小5まで

041
心は子供なのね
あれ程楽しみだった土曜の8時のドリフ。小学高学年頃には気が付いたら終わってた、になりました。また最近では余計な知識が身に付いちゃって「脳天にタライ?脊髄液が漏れたらどうすんの?」な視点に。 つまんない大人になっちゃいました。もちろん人の失敗なんかには笑えませんね。

性格悪いですよ

🙂
Baker
ドリフで笑うのはいいです。それは人を笑わせようとして行う演技ですから。でも、あなたの周りの人が転んだりボールが当たったりするのは、笑いを取るためにわざとやっていることですか?違いますよね。それはアクシデント、つまり、その人にとっての不幸/不運です。人の不幸や不運を笑ってはいけません。 >気にしてないけど、気になります。 気にしてください。高校生なら、ギャグとアクシデントの違いは当然理解していなければいけません。これからは考え方を変えてくださいね。

いや、できないですね

🎁
メアリー
人のアクシデントを芸人さんが作ったギャグと一緒にしちゃ駄目だよ。 ギャグで笑うのはもちろんいい。私もドリフ大好きです。 でも日常のアクシデントは、自分のことなら笑って構いませんけど他人様のことは笑っちゃまずいでしょ。 ボールが痛くないったって衝撃はありますし、鳥の糞が落ちてきたら嫌ですよね。当事者の気持ちへの共感力が少し足りないかなと思う。 そこは笑わずに「だいじょぶー?」でしょう。

ドリフのコントはプロのお仕事

🐤
カナカナ
たぶんりめさんの親御さんより上のドリフ世代です。小学生の時、テレビのコントでたくさん笑わせてもらいました。くだらなくて時に下品で、でも展開が速くておもしろくて好きでした。 たらいが落ちてきたり、バカなことやっていかりやさんからコラーって怒鳴られたり・・いろんな場面を思い出します。 日常はちがいます。日常で他人に起こったアクシデントを笑ってはいけない。 コントを見て大いに笑うのはいいです。 ドリフの人たちは人を爆笑させるプロでした。

共感できません

🙂
ほっけ
性格悪いというより、社会性が低くて幼い未熟者という印象をうけます。 ドリフ好きすぎて人の失敗も笑っちゃうなんて、屁理屈だと思います。ドリフに失礼ですよ。 ドリフは楽しいけど、それはお笑いだからですよ。 主様は、ドリフも友人の失敗も同じように笑っているつもりなのでしょうが、相手にとっては「笑わせる」のと「笑われる」のには、大きな違いがありますよ。わかりますか? 主様やご家族がドリフをお手本にしているなら、ご友人を笑うのと同じように、先生や職場の先輩や上司の失敗や不運を笑うのですか? もしそうなら、社会性に問題があるご一家だと思います。 さすがにそれはない、目上の人には態度を変えるというなら、ドリフの世界とは違いますし、主様の言動はダブルスタンダードということになります。ドリフの学校シリーズでは、先生や上司が相手でも、生徒や部下はひどい態度でボロクソに言いますよね。 つまり、これはドリフとは全く関係ない、主様家の社会性や家庭内の教育力の問題でしょう。 お友達の苦言をしっかり受け止めた方が良いと思いますよ。

失態でした。

😣
りめ トピ主
社会性が低すぎるなと反省しました。 ドリフに失礼ですよね。。。 これからは態度を改めていきます。 気づかせていただきありがとうございました。今後、しっかりメリハリや社会性を身につけていこうと思います。

共感できますが……

🐱
福猫
ドリフが好きなのは、ドストライクの世代なので、当然共感できます。 私が好きなのは、牛乳のCMで茶さんが何度も撮り直す、いかりやさんが、志村さんから日頃のうっぷんとばかりに、やられる所ですね。 だけど、一般人の場合はあまり声出して笑わないほうがいいかなあ。 もし、転んで立ち上がれない人がいたら、助けてあげてね! 日本人は支え合い、思いやりの精神だから りめさんは、性格が悪いとかではなく、人としてまだ未熟なだけです。 親に関してはノーコメント(笑)

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧