本文へ

目のやり場に困る

レス10
(トピ主 0
🐤
ゆかっぱ
ひと
義実家に夫の兄と姉一家が集まると私は目のやり場に困る事が起こります。 それは、義母・義姉(夫の姉)・姪(義姉の娘)の3人が揃ってノーブラなんです。 本人達は、私が気づいていないと思っているようですが、バレバレです。 夫に目のやり場に困ると話すと「気にしすぎだよ。」と。 私が変なのか義実家が変なのか。

ランキング

レス

身内だからね。

041
豆だぬき
この3人は、母親、娘、孫という血のつながったもの同士。実家でくつろいでいるのでしょう。 義姉がもしも嫁ぎ先でノーブラなら、えっ?となるけど。 くれぐれも間違っても、あなたがノーブラになってはダメですよ。はしたないって、言われます。

気づいてないことはないですよ

🐤
もそもそ
気づいてることは知ってると思いますよ。 女だから気にしてないんでしょう。 だって息子にすら遠慮もしてないし、気にしてないんだから。 トピ主さんが嫌なら、行くのを止めるしかないですね。 気にせずにいられるなら、同じく気にする必要ことはありません。 トピ主さんはしっかり気をつければいいんです。

慣れる

🎁
メアリー
気にし出すとキリがない話かもしれません。 慣れでしょうね。 当方海外住みで、たわわな胸をノーブラ状態で歩いている女性が結構いるんですが、慣れました。 毎日一緒に暮らしているわけでもないし、なんとか意識しないように頑張ってみたら。 下着付けて下さいとも言えないしね。 >私が変なのか義実家が変なのか 私も下着は必ずつけるしあなたの気持ちのほうがわかります。 でもどっちが変というより価値観の相違ってやつかなー。

トピ主さんは女性ですよね?

🙂
パート主婦
男性ならわかるんですが、女性なのに気になるとは、薄着でノーブラなんでしょうか?トレーナーとか来ていたらそれほど気にならないですよね?薄着で透けていたら、確かに気になりますね。 姪の子はまだ若いだろうし、家庭がそんな感じなら違和感なくノーブラなのかもしれんません。まさか外でもそうだとは思いませんが、来客時や外出時は下着をつけるようにトピ主さんから注意してあげた方がいいと思います。

女性なら

💤
おば
トピ主さんが気づいていないと思っている と書いてますが 相手は、気づいていることはわかっていると思います 気づかれてもトピ主さんは女だし、残義父とご主人で 血縁だから、見られて困るものでもない どうでもいいのだと思います 目のやり場に困るというトピ主さんの考え方が良く理解できません 別にみてどうにかなるものでもないし、何が困るのかさっぱりわかりません

えーー!

🙂
けい
目のやり場に困ります、だって見てわかるってことですもんね。同性でも嫌です。。。。トピ主さんの感覚に大賛同です。

同性でも嫌ですよ~

041
ロニー
いゃ~、なんかお尻の穴ぐらいのレベルで見たくないです。 それに、いかに身内とはいえ、父や兄の前ではもっとあり得ません。 でも、ご主人にそれをいうあなたもおかしい~。そんなの誰もいえないでしょうに。 ここは半裸族パラダイスだと思って、サングラスでもかけときましょう。

イヤですよね

🙂
ぽこん
その 非常識な人たちは家の中だけですか? そのまま ノーブラで 外にも出掛けるのですか? それだったら あまりに非常識です 気にしすぎ ということはないと思います

温泉や銭湯でブラしないようなものと思えばいかがでしょう?

🐱
neko
私は365日23時間ブラをしている人間です。していない時はお風呂に入る時のみです。でも別に誰がブラをしていなくても全く気にならないかな~。 流石に外に出る時もノーブラだと他の男性の目線が気になるのではしたないなと思いますけど、家に帰ったら速攻ノーブラになる人も多いですから。私も健康に悪いから家では外せって言われました。

分かるなぁ

😢
散歩人
当方、海外に居るんですが、日本人のおっぱいはボリュームは少な目でも、先が目立つ。白人はボリュームはあるけど、先っぽは目立たない、、、長年居るので、日本人のノーブラは頂けないなぁと思います。 トピ主の気持ちが分かるのは、登場人物に男性が居るからです。 それこそ、トピ主と義母、夫の姉、その娘、と言う全員女性の集まりなら、皆さん仰る様に身内だから、、、とも考えられます。でも、一緒に居るメンバーには、トピ主の夫、義父、夫の兄、姉の夫も居るんですよね? 私は、幾ら兄弟でも、父親でも、ノーブラで家の中に居た事はありません。 別に立派なオッパイではないですけど、家族でも異性に見られるのは嫌。 私もトピ主と同じ感覚です。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧