本文へ

とにかく服が買いたい!

レス7
(トピ主 0
🙂
巣ごもり猫
最近、とにかく服が買いたいです。 外出ははばかられるので、家でいろんなサイトをチェックしては 着られそうなものがあればポチっとしています。 まだまだ新しい服にもチャレンジしてみたい欲求もあり みなさんのオススメのブランドなどあれば教えてください! 私のプロフィールは40代前半女性、 華奢体型なので小さめサイズが充実してると嬉しいです。 普段好きで着るのはDeuxieme Classe ウィムガゼット ベイジなど。 サイズ感などはそのままだと大きかったりするので工夫して着用しています。 価格帯はアウター20万円まで、ワンピースは10万円まで、それ以外は5万円まで という感じです。 靴やバッグは20万円までです。 よろしくお願いします。

ランキング

レス

ポールカ

🙂
よい子
予算がそれくらいなら、サイズは小さめだし、条件に合うと思います。 ダブダブの服が流行っている中、スッキリ系のエレガント、という感じです。

自分のおすすめは

🙂
パン味
TOMORROWLAND です! お客さんは20代の方も多いですが、デパートとか百貨店系に入っているところだと30~40代の方も多いので落ち着いて見れます ~5万円までで買えると思います ベーシックなんだけどデザインが素敵なものが多くて、自分も小柄なのですがスッキリしたラインの服が多くて洗練された雰囲気が出るのが大好きです。

私もお洋服大好きです。

😀
レイ
152センチ、42キロなのでなかなか合う服がありません。 最近の日本製がオーバーサイズなので、全く似合わなく、インポートが多いです。 タラジャーモン、ポールカ(フランス)  パオラフラーニ、Beブルマリン、エミリオプッチ(イタリア) ホブスロンドン、フェイズエイト(イギリス) ローレンラルフローレン(アメリカ) デシグアル(スペイン) ヴィッキー、セルフォード(日本) 靴は、木型であうあわないがあると思いますが (私は22.5センチ) 銀座かねまつの靴が履きやすいです。オーダーもできますしね。 甲が低いので、インポートも履きます。 シャネルも革が柔らかくて履きやすいです。 ルパートサンダーソン(これは東京ミッドタウンに入ってます) シュゼッペザノッティ、ジャンヴィトロッシ、ペリーコ(これは新宿伊勢丹) 新宿伊勢丹は東京でも一番の品揃えなので、よく行きます。 今よく買うのが上記のブランドです。 お洋服は一番小さいサイズだとぴったりですね。 特にワンピースはインポートのがスタイルよく見えるので大好きです。 早くあちこちのアフタヌーンティーに行きたいです(泣)

おしゃれしたいが面倒くさがり

🙂
女子力低下
アラカンですが、20年くらいの前から ミナペルホネンです。 この年齢でも、違和感ないオーソドックスなデザインを選んでいます。 服は好きですが、コーディネートが下手で、ある時期からワンピース一辺倒になり、今のブランドに落ち着きました。 パート主婦にはお高いですが、たまに自分のご褒美で。 長く着られて、一枚で何とか決まるのが有りがたいです。

とにかく買いたい!というのなら

🙂
パ好き
海外通販はどうですか。 色々なデザイナーズブランドを扱っている海外のショッピングサイト。 日本語対応です。 ブランドによりますが、日本より安く入手できるものもたくさんあります。 ワンピース10万、ほか5万、アウターは春夏物なら20万円でかなり選べると思います。 探せばサイトは色々ありますよ~。

そのご予算なら

🐧
stella☆
MADISON BLUEやBLAMINK、Drawerなんかは いかがですか?

高いかもしれないけど…

🐶
チカ
主さんのリストアップしてるブランドと色味などが同系統で、ブルネロクチネリなどどうですか? ここは高いので、私もそう頻繁には購入出来ませんが、とても落ち着いた色合いでかつ洗練されたデザイン、とてもオススメです。主さんの予算超えるかもしれないけど、予算内のもあるのでチェックしてみてもいいと思いますよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧