本文へ
  • ホーム
  • おすすめのオレンジリップありますか?

おすすめのオレンジリップありますか?

レス6
(トピ主 0
💋
そら
私はなぜかどのオレンジリップをつけてもかなり赤っぽくなってしまいます。 コンシーラーやファンデーションやお粉などで元の唇の色を薄めてもあまりオレンジには発色しません。。。 みなさんの知る限りで 1番見た目そのままに発色するオレンジリップを教えてください。

ランキング

レス

ポーラのリップ

🙂
ハピナス
グロスタイプとリップタイプがあり、ポーラの店員さんに聞けばオススメを教えてくれます。 オレンジ系も数種類あるし、発色が綺麗に出るのでオススメです。

シフォネット

🐱
ラクシュミー
資生堂のリップてすね!

韓国コスメですが

041
鳳仙花
韓国コスメだと、国産コスメより発色がパキッとするものが多いような気がします。 3CEの220は、手持ちのもので一番オレンジに発色します。 少しブラウンみがありますが、私の唇ですと綺麗なオレンジになります。 rom&nd(ロムアンド)にも似たような色味がありました。 ただいずれもマットなものなので、ツヤが欲しければグロスは必須です。 ネットショッピングで買えば価格もかなりお安いので気軽に試せると思いますよ。

オペラのリップティント

スピカ
わたしはオペラのリップティントを愛用しています。 オレンジメイクが好きなのですが色がどストライクでした。 わたしはオレンジを使っていましたがアプリコットも可愛いと思います。 新色のオレンジリリーが可愛くて買おうか迷います!

クリニークのクレヨンリップ。

🙂
林檎
クリニークのチャビースティックNo.12(オーバーサイズド オレンジ)はどうですか? クレヨンみたいな形状のリップです。 そのままグリグリと塗っても平気なくらい軽いつけ心地です。唇の線より若干はみ出し気味に塗ると色が出やすいかもしれません。

重ね付け派だけど

🙂
みさき
オレンジ系リップは個人的に韓国コスメが優秀だと思ってます。 韓国コスメって全体的にイエベ向けがすごく多いのでリップもオレンジなど黄色味が強いものをどこのブランドでも出してます。 MERZY(マーシー)のオーロラデュイティントはオレンジ系のカラーが多いです。 ロムアンドとTONYMOLY のオレンジ系ティント愛用してます。 ウィッチズポーチのリップは高発色ですよ。 この辺りを使えば単色でも充分オレンジなんですけど、オレンジ味がもっと欲しい時はバビメロのファーストコレクションリップスの朱夏というカラーを更に重ねています。 これでパキッとオレンジになります。 仕上がりは水膜っぽいので(特にマーシーのティントは)マットな仕上がりがお好きならごめんなさい。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧