助けて下さい。
9日前から 右側の目の花に近い方の涙腺の付近が うまく 表現できないのですが 毛糸などが のっているような感覚や 少し揺れて動いているような(実際はゆれていないと思う) 違和感があります。
症状が出る前 1週間ぐらい前から ハウスダストで目が かゆくなり 少し触ったりしていました。 それが 原因ではとも 考えられますが 病院で見て貰ったら 特に見た感じは問題なく アレルギーの為 少し 赤くなっていると 画像を見せて貰いました。
眼精疲労 など 原因も考えられますが 点眼液を貰い 1週間使っていますが 治りません。
上瞼や 下瞼の ぴくぴくは 疲れたときに 過去に 何回か経験有りですが 今回は 目の白目から 目尻にかけての部分です。
同じような 経験された方 いらっしゃいますか?
症状は 最初は 夕方 など でしたが 最近は
昼間も 時々 なります。 点眼すれば 少しましになり 全く 気にならないときもありますが・・・
目は 時々 かゆくなります。
かゆくなるのは 今 気になっている 違和感のある部分なので やはり アレルギーかな?
宜しくお願いします。