私は虫が大っ嫌いです!この人は~~?って思われるかもしれませんが、気になって仕方がないんです! ここ一年くらい、身体にじんましんがすごくて皮膚科にかかっています。アレルギーだと言われて薬を毎日飲んでいますが、夜になるとブツブツができます。
それで、もしかしたらアレルギーじゃなくて、ダニでもいるのでは?って思い、ダニ退治の煙がでる薬を2週間おきに、布団やじゅうたんを一週間おきに丸洗いをしていますが治りません。それで色々本を見てかゆくなる原因を探しました!で~「しらみ」かな~っころもシラミとかいうのもいるし~って考えて皮膚科の先生に聞いてみたのですが…「気にし過ぎ」って笑われてしまいました。
付け加えて先生は「ストレスで夜に症状が出ているのもあるかな~」っ言うのです。でも、どうしても気になってしかたがありません!絶対に虫のせいでは無いっていう確証が欲しいです!虫に詳しい方、シラミやダニに血を吸われたりするとどんな症状なのですか?シラミは目に見えますか?どんな情報でも結構です私に教えて下さい!