本文へ

麦茶の作り置き

レス5
(トピ主 1
🙂
きみどり
仕事
こんにちは。皆さんの職場では社員が飲むための麦茶を冷蔵庫に作り置きしていますか? コロナ禍の中、誰もが触る容器などが気になり、慣習になっていましたが止めようかと考えています。 暑い夏が来ますがどうされているかお聞かせください。

ランキング

レス

麦茶は早く痛みます

🙂
通りまーす
表題の通りなので、麦茶の作り置きはしていません。1.5LのPETボトルのお茶を買い置きしています。それも翌日までですね。それ以降は捨ててます。 個人的に作り置いている人はいますが、管理は個人でしてもらっています。

昔の職場は作り置きしてました

🐤
ちきちー
女がやらなきゃいけなかったので作ってましたが自分は絶対に飲みたくなかった。 来客用だったり、男性社員が飲んでいました。 それは来客用ですか?会社が許すのであればコロナを理由にして小さいペットボトルにしましょう。 ただ社員が飲むだけなら置くこと自体廃止でもいいかと。 今訪問している会社ではコロナの影響かペットボトルが増えています。 飲み残しも持ち帰れますし。衛生的です。

してない

🙂
ハムスター
一応、部長秘書兼庶務担が、部長に出すのと、課長職が関わる来客で使うのに麦茶を作ってましたけど。 社員用には、作ってないですよ。基本的に、お茶出しもないです。 社員は自分の家から水筒(タンブラーなど)で持ってくるか、コンビニとかでペットボトルで買ってます。 来客用は各階に自販機とベンダーが有り、部のカードで買えるようになっていて、庶務担にカードを借りて、アイスコーヒーとか出してました。 来客によっては「カフェインがダメで、持参してます」と水筒を出す人もいました。(一応、「ノンカフェインなら、ジュースも有りますよ」とか、勧めますけど、無理強いしませんでした)

麦茶

041
かず
はっきり言って、ペットボトルの方が安いですよ。 麦茶パック、お湯沸かしたりボトルを洗ったりする光熱料、人件費。 ペットボトルの麦茶って、箱買い2リットルで一本150円くらいです。 圧倒的にペットボトルの麦茶を定期購入する方が安いし美味しいし衛生的です。

そうですよね、

🙂
きみどり トピ主
今時、珍しい部署だと思いました。 来客は少ないので、小さいペットボトルで対応したいと思います。 ご回答ありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧