職場の上司から最初はジュースを奢ってくれるとかだったのが誰にも言うなよと言ってお金を渡される様になりました。
10歳上で、直属ではないけれど関わる事の多いキャリアのある上司です。
1度目は1万円、2度目は3万円でした。
返そうとしても「俺はお金に困ってないから気にするな」「いいから受け取れ」と強めに言われて受け取ってもらえません。
お前は俺のお気に入りだから。と言われるので好かれているのは分かります。
なんでも出来る頼りになる上司なので好きではあるのですが、恋愛感情とかではないので
2人でご飯とかなら全然構わないのですが、では付き合うとか、見返りに体の関係をとなるとそれは困るのです。
(今のところはその様な事は一切言われていません。プライベートで会ったことはありません)
私はシングルマザーでお金はある方ではありませんが一応ちゃんと働いているので困っている訳でもありません。
私の直属の上司は横暴な事で知られていて、その方は怒鳴りつけてくる上司から助けてくれたり、仕事上も色々な事を教えてくれたりしてくれます。
私としては頼りになる上司として、これからも良好な関係を続けていきたいのですが、
誰にも言うなと言われているのに 他の人に相談して その人からお金を返してもらったりすると 良い気分はしないですよね、
どうすれば良い関係を保ったままお金を返せるでしょうか