本文へ

離乳食を食べてくれない

レス3
(トピ主 0
😢
YUME
子供
数日で7か月の子です! 5か月から離乳食を始めましたが数口食べたら一切口が開かなくなってしまいます… なので辞めて再開をくりかえしてます。 スプーンを変えてみたりミルクで伸ばしてみたりしますが全然ダメです。 上の子が食べてるパンなどは凄くほしがり、気づ いた時には落としたのを食べていたり… そのような子はドロドロが嫌なのでしょうか?自分で掴んで食べたいのでしょうか? もしドロドロから始めない場合はどの大きさやおかゆは何倍で始めるといいのでしょうか? アドバイスください。

ランキング

レス

二人目?

🙂
スターダスト
一人目は神経質にマニュアル通りにやるけど、二人目三人目なら適当になるんじゃないですか?まぁ、アレルギーには気を付けた方がいいけど。 知人の子、食べるには食べるけどすごく嫌々で、たまたま月齢が上の子の固形物を渡したらすごい勢いで食べていました。ドロドロではなく、歯で噛みたかったようです。

適当に

🙂
ななかまど
上の子が食べているのを見て食べたくなったんですかね? うちの子は4ヶ月から歯が生え始めて、離乳食モリモリ食べたので、離乳食の進みが早く、7ヶ月では軟飯にしてたと思います。 1歳前にファミレスのお子様ランチもマックのハンバーガーもデビューさせてました。 ものすごく気を使ってるママさんにはすごく怒られると思います...。

市販のもので。

😣
わてな
離乳食を食べてくれないとがっかりしますよね。離乳食は手作りですか? もしそうなら是非とも市販のものを使ってみてください。 赤ちゃんのために何十年も研究を重ねたものですもの。食べやすいものですよ。 あまりストレスをためずあの手この手で頑張ってくださいね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧