本文へ

職場の男性について

レス15
(トピ主 0
🙂
さやか
恋愛
20代女性(独身)です。職場の男性が気になって仕方ありません。
元々、男性は既婚者で外見こそタイプでしたが仲がいいわけでもなく意識はしていませんでした。しかし、偶然帰り道が一緒になり、好きなアーティストが同じでCDを譲ってくれました。それからというもの個人的にお土産やお菓子をいただいたり、仕事の失敗もかばってくれたり、パソコンが壊れたと友人に話したら何故か彼が代わりのパソコンを持ってきてくれたり、とにかく優しいのです。

その優しさに私が一方的に好意を寄せてしまっています。お互いの個人的な連絡先も知りませんし、これから発展していくとも思えないのですが気持ちを抑えるのかものすごく苦しいてす。仕事はやりがいがあり職場を変えるなどは考えられません。時間が解決してくれるものでしょうか?

ランキング

レス

既婚者相手に「これから発展」とは?

🙂
意味不明
その男性は既婚者なんだよね? なのに、 >これから発展していくとも思えないのですが気持ちを抑えるのかものすごく苦しいてす って、どういう意味?? 相手が優しかろうがなんだろうか、発展なんかあるわけないじゃん。 結婚してるんだから。 う~ん、あなたの言う「発展する」は「不倫する」っていう意味なのかな? それならやめといた方がいいよ。 将来結婚したくなった時に、不倫してた過去がバレたら破談になる可能性あるからね。

はい

🎁
パフェ
時間で解決させていくほかありません。 相手は既婚者ですから。 もうこの時点で何も望みはない。わかってるんだろうけどね。 彼は奥さんのものですから、あなたは他に恋人を見つけるべく恋活頑張るしかないですよ。 職場で目にして辛いならアイドルに恋い焦がれるファンでいようって思いましょう。 仕事であれこれ助けてもらうのはいいですが、個人的にお菓子やお土産をもらって親しく、、なんていうのはあなたのほうから遠慮するくらいがいいかもね。 向こうは他意はなく良かれと思って(同僚としての潤滑油とか)やっていることでもあなたの心は刺激されちゃうわけだから。 彼を求める気持ちが強まったら常に「奥さんに申し訳ない」という気持ちをその上にかぶせて耐えることかな。

新しい恋をする

🙂
おかき
優しくされると惹かれるのはわかります。 恋愛って、恩人が好意の対象になりますし。 自分だけが優しくされた、と思うと特別な感じがして舞い上がってしまいますよね。 だから逆にその恋愛のカラクリを意識して トピ主さん自身が、他のちょっといいな、と思う、独身彼女ナシ男性に、特別に優しくしてみてください。 そうすると、相手がトピ主さんに惚れ込みます。 新しい恋が始まれば憧れの恋は消え失せます。 既婚者の餌食にされて人生で一番キラキラした時間を無駄にしないで。不倫にハマったら破滅します。慰謝料を取られて噂に傷つき仕事も社会的信用も失いボロボロになりたくなければ理性にブレーキをかけてください。

既婚者なら

🐱
ぷ~にゃんパン
憧れ程度で気持ちを抑えましょ。もしも男性も好意をしめし、発展したら それは不倫になりますよね トピ主さん慰謝料の準備はしてあるのでしょうか? 家庭を一つ壊す覚悟はあるのでしょうか? 奥様とお子さんがいるなら不幸にしていいと思っているのでしょうか? 覚悟をしてないならおやめなさい、相手は女慣れした方です 異性に優しくも出来ます。 危ない道に進むのはおやめなさい。

既婚だと分かってるんだから

🙂
諦めればいいだけでしょ? 多分、主の周りに、彼以外、目ぼしい年齢の男性が皆無なんでしょうね。 それか、よほど、今まで男性から親切にされたことがなかったんでしょうね。 そうでなければ、それぐらいの親切で、既婚者を好きになんてならないもの。 世の中、お互い恋人ともなれば、男性からもっと優しくされますよ? 既婚者からの親切をここぞとばかりに恋愛に結びつけるとか恥ずかしいと思います。

私の職場を観察して思うことは

041
ティータイム
トピ主さんは行きつくところまで行かないと、トピ主さんの恋心は終わらないと思いますよ。残念ですが。奇麗ごとを言えば「心に秘めるだけにしてやりがいのある職場の仕事にその恋心を昇華しましょう」となりますが、平成以降は我慢などしません。出来ません。何故なら我慢するより自分の思うように行動することが美徳という風潮になっているからです。  トピ主さん、自分の身が可愛ければ・今の職場に居続けたいのなら我慢することです。ただ職場で観察すると男は基本誰でも助平です。良い悪いに関係なく。その彼にそっと近づいて来られるとトピ主さんはたちまち彼との深い恋に陥ると思います。  それがトピ主さんの運命かもしれませんね。運命の先にあるものは誰にも見通せません。なるようにしかならないと思います。救いの言葉になりませんでしたね。  ただ自分にとってどう行動すれば損なのか得なのかで考えればこのピンチ切り抜けられると思います。彼と深い仲になるのが損か得かで。損得で恋を考えてそこそこ幸せになっている女性多いですよ。私もその一人ですが。  欲望に打ち勝てる唯一の方法は損得感情しかないそうですよ。

不倫の入り口へようこそ

🙂
もっさん
一方的じゃないですよ。しっかり浮気相手としてロックオンされちゃってます。 そこまでいくと「優しさ」ではなく、「アプローチ」です。下心ありきの行動ですね。 トピ主さんの目にハートマークでも浮き出ているのでしょう。手応えアリなのがミエミエですよ。 そこから奥さんの愚痴とか聞かせて、浮気するのも仕方ないと相手に思わせるのが黄金パターン。 確かに時間が解決してくれると思いますよ。ただし悪い方に。 相手が既婚者と知っててトキめいちゃう人がこの攻勢に耐えられるわけありません。 試しに彼氏ができたとでも言ってみたらどうです? 面白いくらい冷たくしてくれるでしょう。

時間が何を解決してくれるのか?

🙂
もう40代
これが不倫の始まりです。 トピ主さんが男性を気になるように男性も間違いなくトピ主さんを気にしています。 このまま時間に任せていたら不倫になる可能性は高いです。 そういった意味では発展も十分にありえるし、略奪する可能性もありえます。 それでもいいかどうかですね。 嫌なら外に目を向ける事です。 婚活でも始めたらよろしい。 世の中男性は職場の既婚男性だけじゃない。 現時点で自ら断ち切る事が重要だと思います。

あーぁ、罠にかかっちゃったねぇ…

🐶
全ての既婚者というわけではないけど 自分に気のある年下の子に気のある素振りだけして 浮気はするつもりはないけどこうやってソワソワされるように仕向ける人が居るんですよ。 だって気分いいでしょ、こいつ俺に気があるよなぁ(にんまり)って。 これを人知れずこっそり楽しむだけ。 それ以上でもそれ以外でもなく。 手を出したら自分の地位が危うくなるから これ以上に距離を縮めたりはしない。 けど離れて行けなくなるように こうやってちょっと喜ぶツボをついてくる。 もうあなたはどっぷりハマってますもんね。 それが狙い。 時間は解決なんかしてくれないけど 何かしらけつまずくきっかけが来て 嫌~~~な形で終わるもんですよ。 その時必ず後悔をするけど もう踏み込んでしまって罠を踏んずけてるから その時が来るまでその苦しみを味わうしかないと思う。 この人はこうやってあなたをニコニコさせた日は 家に帰って奥さんとラブラブするんだと思うの。 気分がいい日だから普段は奥さんと特段イチャイチャなんてしてないでしょうけど このいい気分を持ち帰って家庭円満の調味料として 会社でかけたスパイスで程よく盛り上がった気持ちを奥さんに向けるのよ。 違うきっかけでもあってあなたが他の人に恋をするまで どうにもならないと思うけど あとはそいつの嫌な一面なんかを不意に見ちゃったりしたら 一気に解けるかも知れないかな。 まぁそういう罠ってものが存在するって事で しばらくはその先を追い求めて踏み込んで行かないように 自分を抑えて耐えるだけかな。 あと誰かにその気持ちを見抜かれて あらぬ噂を流されたりしないよう気をつけて。 意地悪な人にでもターゲットにされたら 何もしてなくても既婚者に言い寄る小娘扱いされたりして 会社に居づらくされたりするからね。 いい恋みつかるといいね!

困った既婚者さんですね

🙂
けるん
トピ様から見たら優しい人なのでしょうが、妻から見たら「相手に気を持たせるような」困った夫です。CDを譲ったり、パソコンを持ってきたりと余計な気を引くようなことさえしなければ、トピ様も意識しないですんだみたいなのに、余計な親切で人を惑わすのは良くないです。 女性でもボディタッチが多かったり、人との距離が近い人は既婚でもモテますね。意識しちゃったり、ドキドキする男性は多いと思います。 こういう小悪魔タイプに引っかかりやすい人は、自分で気をつけていくしかないと思います。もちろんお互いに独身なら小悪魔タイプに引っかかるのは自由ですが、既婚だと不倫になるし、配偶者にバレたら大変なことになります。 既婚で異性との距離感が近かったり、不要な親切を振りまく人は、本当に優しい人ではないと思います。トピ様、残念な人に引っかかりましたね。

私は結局怖気付いてしまいました。

😨
ミュウ
私もありましたよ、職場の既婚者に惹かれてしまった事。 私の場合、自分から誘って2人で飲みに行き、キスされそうになって我に返り、結局それからはプライベートで2人っきりで会うのはやめました。 流石に不倫する度胸は無かったので。 トピ主はどうですか? 今の関係をもっと進めて2人で会って、それ以上の深い関係になりたいですか? 想像してみたらちょっと怖気づくって事なら、職場内だけの関係で留めておいた方が良いです。 職場も辞めたくないようですし、憧れで留めておくのが賢明だと思いますよ。

両目を開けて現実を見る

041
日向
優しさや親切に絆されて道を違えないように。 既婚者に思いを寄せるのは時間の無駄です。 男性の本意は分かりませんが、単なる同僚です。 自分の中で区切りを付けましょう。 線を引きましょう。 もっと他に目を向けましょう。

時間じゃなくて自分で解決

🐤
もそもそ
時間は解決してくれませんよ。 想いが募るだけでは? 自分で解決する努力をして下さい。 趣味、婚活、彼以外に目を向けて下さい。 そして彼とは一線引いた付き合いです。 つまり甘えない。勝手に想像を自分本位に膨らませない。 パソコンの件も何故か? 使わないのが余ってたからでは。 仕事のミスをかばう? 本当は彼のミスが根本原因では。 時間が解決。って言ってる時点で甘えてるでしょ。 自分の気持ちが抑えられないなら、抑えられる環境に自分で仕向けるだけです。 それが出来ない人は転職するんです。 転職出来ないなら、気持ちに折り合いつけるしかないでしょ。

え?

P.T
もともとトピ主が彼の外見がタイプだったとありますよ?優しくされただけで、具体的にモーションかけられわけでもないですよね?それでトラップなんて言いがかり。冤罪ですよ。 そんな事言いだしたら異性のいる職場では働けませんが、まあ、ホレっぽい性格なら極力距離を取ることですね。

既婚者って、

🙂
カヌー
既婚者って、余裕もあるし、奥さんを通して女性の心理も知っているから、まわりの人に理解がありますよ。 その方は、きっと幸せな結婚をされているのでしょう。 だから、余計、周りに優しくできるのだと思います。 トピ主も、いいお相手と巡り会えますように。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧